Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Еще пока не приготовил, в воде отмокает. Вчера пока с инфарктом валялся с этим обидным поражением Листьев, уже не до индюка было. Сегодня буду запекать. Зато хвост и бороду бораксом засыпал вместо соли. Долго ее так держать?

• Арчи, молодец! От души поздравляю!
    Отчёт просто класс, я аж зачитался. Не просто набор фоток с краткими комментариями, а серьёзный литературный труд. Очень приятно было читать.
    Спасибо!

• archi_omsk wrote ...

Зато хвост и бороду бораксом засыпал вместо соли. Долго ее так держать?
    я где-то месяц сушил. Ты хвост в виде вейера зафиксировал уже?

• Кстати я заморачивался этими вопросами када сушил рога лося. Боракс = консервант. Он не удаляет влагу. Это наверное не так важно для хвоста, но мне он не помог, только соль.

• А лапы со шпорами также ведь надо высушить?

• Вот так я засушивал в прошлом и в этом году:

"После того как лапки, хвост и борода отрезаны необходимо на срезе хвоста оставить как можно меньше мягких тканей но в то же время чтобы их было достаточно для того чтобы хвост не развалился, так как именно эти ткани в засушенном виде будут служить основанием веера. Хвост разложил я на пенопластовых крышках, можно и на толстой картонке, но пенопласт был под рукой и очень кстати, так как иглы в нем очень хорошо держатся и можно было их втыкать под разным углом для того чтобы крепко зафиксировать каждое перо в нужном положении и прижать его к поверхности. Начинать нужно с самых нижних длинных перьев - раскрыть их на 180 градусов, затем поочередно все остальные. Короткие перья слегка топорщились поэтому я прижал их картонкой вырезаной в виде полукруга. Лапки практически не имеют мягких тканей - в них только кость и сухожилия покрытые ороговевшей кожей, которые со временем высыхают и вроде как не должны испортиться. Когтям я придал определенную форму также с помошью игл. После того как все части зафиксированы необходимо обильно обсыпать срезы лап, хвоста и бороды бораксом (продается в волмарте). Вот в таком виде оставляем веер на три недели."

Image: https://lh6.googleusercontent.com/-1O0iVMBzy1U/T8KnOfTWvYI/AAAAAAAAANA/qWpYqJsYoLw/s800/turkey_fan2.jpg

• Лапы я не стал делать, а хвост веером разложил и зафиксировал. Центральую часть у основания хвоста я не вырезал, пока оставил. Кстати, мой индюк кажись постарше был, потому как центральные перья шире расходились по хвосту, выдаваясь вверх. Я немного больше боракса засыпал, основательно так. Кстати, Эйб мой тоже бораксом засыпает. Отродясь про этот порошок не слышал...
    Борода у моего погуще, но по длине такая же вроде. Шпоры - так, не шпоры - одно название, но я их тоже сделал. Пипки такие smile

• Image: http://s49.radikal.ru/i125/1105/da/4b7e7e2270e9.jpg

Медальона есть набор классический.
    Хвост, борода и лапы со шпорами.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.