Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• У меня нет оптики на СКС, чтобы на 100 м пулять. Мишень не видно, какие уж тут правила. Давайте лучше так - БАРом на 50 м с открытого прицела (если таковой вообще имеется). Вот тоже удивитесь результатам.

• Пацаны, давайте так же не будем забывать что есть еще и человеческий фактор, который может перекрыть все МОА самого ствола. Я вообще всегда считал что для определения точности ружжа оно должно быть зажато неподвижно в тисках(специальном станке), в этом случае устраняется человеческий фактор.
    Конечно у нас таких станков нет, поэтому желательно что бы стрелял один и тот же стрелок хотя бы. Кстати это совсем даже не так просто раз за разом беспристрастно и одинаково нажимать на курок. Из тех кого я видел в деле на стрельбах я бы отметил Юру, Серегу, Димона и Андрея.
    Поэтому если уж так хочется померяться МОА, то я бы предложил кого нибудь одного стрелка, в одно и то же время, на одну и ту же дистанцию, с похожими прицелами и патронами. Вот тогда можно что то сравнивать.

• Я бы тоже отметил Серегу, Игорь. На последней оленьей охоте. Когда он стрелял по оленю. Почти в упор. Метров с 40-ка. Без патронов smile Вот это была кучность!
    Вспоминается песня Круга: "а они хохотали, волки, над губами мной сделанный залп"

• archi_omsk wrote ...

Я бы тоже отметил Серегу, Игорь. На последней оленьей охоте. Когда он стрелял по оленю. Почти в упор. Метров с 40-ка. Без патронов smile Вот это была кучность!
    Вспоминается песня Круга: "а они хохотали, волки, над губами мной сделанный залп"
    Нет, ну чувство юмора оно конечно хорошо.... когда по теме и в жилу.
    Речь ведь идёт о стрельбе в тире а не на охоте, а это, уважаемый, две большие разницы.

• Продолжая, как кто-то выразился эпопею бара, еще несколько мишеней:

Хорошая smile

Нормальная... Снизу "улетел" = ошибка стрелка.

А это "сводная" по 4м мишеням. В том числе с горячим стволом.

• Таким образом к чему я пришел в итоге с незабываемым аппаратом под названием Бравнинг БАР wink - стреляет он у меня хорошо только тяжелыми пулями (180 грейн). К этому можно было прийти тяжким опытным путем (как я smile) или просто позвонить Юре и спросить wink

Кучность холодного ствола может быть даже минутой. Но! Минута эта во первых только по 2м первым выстрелам (3й уже улетает от разогрева) а во вторых почему то гуляет. Т.е. в иной день мы видим две дырки из холодного ствола в 1 дюйме но дюйм этот уже не в том месте мишени.

Сводная же практическая точность недорогими патронами Remington 180gr PSP (по $17 по моему за пачку) как видно из мишени выше составляет прямоугольник 3.5х2 инча. Что так или иначе означает 3.5 МОА. Вот так то. Радует то что этими патрончиками все летит туда же и с горячего ствола.

• Вовк, тебе бы в каком нибудь НИИ работать, такой талант пропадает!

• Работа такая... ill

• Добавлю в мишени - мой бывший СКС на 100, группа 3.5 минуты где то. Пока никто не покажет лучше будем считать что это есть точность СКС smile

Image: /e107_files/public/1369695512_9_FT4351_sks_2011-07-11_100m_milsur_s.jpg

• Вова, а твой колиматор (на БАРе) какую точку дает? Сколько МОА на 100м?
    С оптикой пробовал стрелять, есть разница или то же самое?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.