Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Тут:

http://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php/1220441-gt-gt-gt-Set-of-two-Baofeng-BF-F8-two-way-Radios-for-sale-lt-lt-lt

продает мужик
    Set of two Baofeng BF-F8+ two way Radios for sale

Condition: BRAND NEW, never used.

Shipping:$10 anywhere in Canada by Canada Post expedited parcel with tracking number

Price: $120 for two (2x) BAOFENG BF-F8H+ RADIOS and included accessories.

Payment: EMT preferred or PayPal (personal PayPal transfer only)

Included in the box: TWO 2x BAOFENG BF-F8H+ radios, 2x 1800mAh Battery, 2x Antenna, 2x Power Adapter-Battery Charger, 2x Earpiece, 2x Belt Clip, 2x Hand Strap and User Manual (and please remember, that real men does not read manual)
    - может кому нужно к сезону...

• хмм... на инете они были по 40-45 баксов... в этом году не проверял цену. наушник на ибее я покупал че-то за 10 баксов с пересылкой. немножко дороже выходит у мухика ну или один в один...

• :)
    - Сема, сколько твоя мама должна заплатить за 2 килограмма яблок, если 1 кг стоит 2 рубля?
    - Не могу сказать, господин учитель, моя мама всегда торгуется...

• а если какой-либо практический смысл в VHF5 marine radio? имеется ввиду для целей охоты в густом лесу.
    А то мне все сватают одну.

• А их легально использовать в лесу? По моему нет. А если так то она может отличаеться от рации общего назначения (такой как Baofeng UV-5R) только мощьностью.

• Vosxod wrote ...

А их легально использовать в лесу? По моему нет. А если так то она может отличаеться от рации общего назначения (такой как Baofeng UV-5R) только мощьностью.

легально нельзя.
    Просто я как радио-чайник спрашиваю - есть ли разница между морскими VHF (~160 MHz) и наземными UHF GMRS (~462 MHz) частотами в смысле дальности и надежности связи при условии одинаковой мощности. А то меня всё уверяют что "морские" рации на суше работают как на море - на десятки миль!

• Ну я как бы тоже чайник smile Но отдаленно помню что чтобы радиоволна обогнула препятствие, её длинна должна быть равна его размеру. Ни или что то типо того wink. Так вот, чем меньше частота тем выше длинна волны. 462 Мгц совсем коротенькие волны и на природе работают оч плохо. 160 гораздо длинее и _должно_ работать лучше в лесу. Но так ли это  - надо проверять на практике. Мы не ставили таких экспериментов пока.

• Vosxod wrote ...

Но так ли это  - надо проверять на практике. Мы не ставили таких экспериментов пока.

Ясно. Уж больно эта "marine" рация увесистая, вот я и подумал про сакральный смысл. С другой стороны тот же Baofeng UV-5R на обоих частотах может фурычить, да и дешевле раза в два как минимум.

Купить что ли энтот Baofeng UV-5R, а то с моих 1W Cobra смеются люди.

• Длинноволновые частоты более дальнобойные. Сравнить можно тот же FM и АМ для наглядности - FM покрывает совсем небольшую территорию по сравнению с АМ.

Насколько VHF лучше UHF в лесу - большой вопрос, думаю больше зависит от мощности, чем от частоты. И однозначно VHF не будет выдавать такой же результат как на воде. Кроме того есть еще момент группы: если все сидят на стандартных каналах, то одному иметь другую частоту бессмысленно.

• Не забывайте что сила сигнала пропорциональна квадрату расстояния. Так что желанные 5W дадут очень скромный прирост.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.