Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Вернемся к теме. Посмотрел вопросы на ХАМ экзамен в канаде. Для человека не знакомого с радиоэлектроникой - темный лес. И главное не понятно нафига все это для пользования рацией. Вон Леха прекрасно справляется. Пиндосы как всегда опережают местную деревенщину wink У них ПРОСТОЙ экзамен на 35 вопросов и вперед! Покупай и пользуй УКВ рацию.

Самое разумное для нас я думаю это дождаться MURS в канаде и перейти на МУРС рации.

• И на кой нам они в 47й? Наши Мотороллы и так там неплохо справляются.

• archi_omsk wrote ...

И на кой нам они в 47й? Наши Мотороллы и так там неплохо справляются.
    Неплохо. Но не всегда. Надежной такую связь нельзя назвать. GMRS рации работают в загонах неплохо. Но часто достучатся до некоторых участников невозможно. И не понять - из-за связи это или просто человек засунул рацию так что не слышит.

Далее - 47й охота не ограничивается. В других, более пересеченных местностях сигнал пропадает гораздо раньше. Или вот вспомни пример как Валера ушел по тропе на весь день. И х.з. где он там ходит, живой али не wink. Хотелось бы конечно связь получше, понадежнее.

• Интересно, такая рация проскочит через границу?
    Я всё понимаю, канешно, но всё-таки...

• Все намного проще - если ее ввозить нельзя, продавец ее просто не отправит и так вам и сообщит. Я уже сталкивался с этим по работе. С рациями проблем не вижу, но concern понимаю.

• toran30 wrote ...
    Интересно, такая рация проскочит через границу? Я всё понимаю, канешно, но всё-таки...
    Можно просто в Торонто купить в радиоворлд продают радиолибительские рации, надо только раскрыть на передачу на GMRS/FRS и Marine диапазонах 
    Т.к. радиолюбительская аппаратура не подлежит регистрации в Канаде, то можно свободно покупать и иметь. Только когда ты будешь использовать на передачу, только тогда ты как бы можешь нарушить закон. Использовать такую рацию на марин диапазоне вполне законно на воде, я например использую даже когда плаваю на байдарке. Используя такую рацию на GMRS/FRS диапазоне несовсем законно так как она 5W и имеет откручивающуюся антенну, но в настройках можно снизить мощность до требуемого предела и ... Использовать такую рацию на радиолюбительских диапазонах незаконно без радиолюбительской лицензии и позывного - я бы не рекомендовал - радиолюбители в состоянии сами вас запеленговать и пожаловаться куда надо. Ну работать на коммерчекких диапазонах вообще очень плохая идея. Могут запеленговать и отыметь по полной.

• Проскочит....проскочит...уже есть кое у кого wink

• Тут тоже есть у "кое-кого" - изучаем.
    Замечательная штуковина за свои 45 денюшек. smile

• Что-то дёшево.....70.26 USD на сайте.
    Shipping free.

• Я взял Baofeng UV-5R - он подешевле немного. С кабелем для программирования частот и выносной гарнитурой в 60 укладываешься. Лицензия, конечно нужна, но если только слушать и не баловАться, то иметь её не возброняется, как я понимаю.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.