Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Как же так, Володя? Ты же у нас ярый приверженец идеи, что за нами повсеместно следят, записывают, просматривают, отслеживают и т.п. И теперь ты не веришь, что рации в 2 Вт и более могут не прослушивать? smile Станиславский перевернулся в гробу! smile Приемники не обязательно разбрасывать по всей Канаде. Я ваще не радиоспец, но почему бы не предположить, что достаточно их разместить вблизи военных баз, шахт, нефтедобывающих разработок, лесопилках, МНР офисах (в удаленных районах), на всех тех объектах, где работа раций 2 Вт и выше будет создавать помехи? Где уже есть какое-то обитаемое строение, здание, вагончик, в конце концов.

• С 1-го раза и если не сильно долго трещать в эфире, то скорее всего не метнутся ловить. В остальном, достаточно попасться в неправильном месте.
    Тот случай, что я тебе описал, по их информации было в 25..30 км от городской черты. Радио у людей были не программированы, потому частота была выбрана рандомно в Freq mode, наподобие 167.234 (точно не знаю какая, но в таком духе, не из серии 4хх.ххх)
    Вопросов возникает два:
    1) как их услышали на этой случайной частоте?
    2) почему с ними вышли на связь только спустя какое-то время после последнего сеанса связи?
    Мне это все говорит, что:
    - эфир сканируется в автономном режиме, присутствие оператора при этом не нужно
    - обнаруженная активность записывается в некий электронный журнал для дальнейшего просмотра, прослушки и анализа

Ну и последнее. Размеры штрафов тебе думаю известны. Если находиться на некой территории окруженной как минимум 3мя пусть даже стационарными антеннами, то если тебя все 3 вместе сосканируют и между ними есть связь, то теоретически несложно вычислить твое местоположение исходя из замеров мощности сигнала. Потом это уже вопрос уже чисто практический указать полиции на твое местоположение. Если речь идет о нескольких тыс штрафа, то копу совершенно невпадлу будет поймать такую дичь где-нибудь остановив и проверив машину на выезде из территории.
    Выводы.
    Лучше всего работать на частотах walkie-talkie где только возможно. В крайне глухих местах с плохой связью можно пробовать использовать мощность до 2...5Вт на все тех же частотах.
    Во время сеансов связи, особенно если по каким-то причинам пришлось использовать частоты левые, то болтать коротко, не использовать имена собственные, названия мест и т.д. по чем вас было бы легко идентифицировать.
    Договариваться о запасном канале или частоте, куда спрыгнуть на случай. ))

• а зачем лезть на другие частоты,если есть сиби,те.разрешенные частоты?общались мы на них на 10 ваттах и кгбешник из рации не вылез.я не думаю,что кто-то на севере следит за мощностью,территория огромна,и нах.это никому не надо.тем более сигнал быстро гаснет.10 ватт хватает на 4-5 км уверенного приема,в лесу.легальных 2-х-на 1-2 км.не более.если влазить на чужие частоты и мешать другим-можно и попасть.вопрос-зачем?

• Всем привет. Я конечно не специалист по радиосвязи, но, например, я вижу в лесу мужика с гарнитурой от рации. Он с кем то общается на одной из частот уоки токи. Сама рация где то во внутреннем кармане. Как можно определить на какой мощности работает его рация? Да, если залез на специальные частоты, то проблемы скорее всего будут. Но, почему то, мне кажется, что если пользоваться 2-5-8 ватт на частотах уоки токи, никому до тебя дела не будет. Если конечно не ходить и в открытую не светить рацию, которой пользуешься...
    Подтвердите или опровергните мои догадки, потому как сам имею 8-ми ватный баофенг.

• если будешь на 8 ваттах баофенить на частотах уоки-токи, то скорее всего будут помехи многим прочим людям кто работает на соседних частотах с обычными уоки-токи на 0.5 Вт. Не знаю насколько это и чем чревато.

• Каким таким другим людям?есть у меня опыт с СиБи радио.траковая,40 каналов.помеха может быть,если передатчик рядом и работает на соседнем канале.ну,и какие шансы в лесу?

• Надо бы сюда нашего спеца - Андрея пригласить. Он всетки 'HAM' и авторитетно может ответить на все вопросы.

• На самом деле дело совсем не в мощности. Ниодно программируемое радио нельзя сделать легальным запрограммировав его на FRS частоты даже если вы будете использовать 1Вт.

• Опять же дело вовсе не в помехах, большенство радиолюбительских аппаратов будет давать лучщий спектр чем FRS игрушки, но опять же это не делает их легальными для использования. А вот в обратную сторону пожалуйста - радиолюбитель с категорией advanced может перепрограммировать коммерческое радио, модифицировать, собрать из коструктора, спроэктировать сам исползуя запчасти из микроволновки; и легально использовать это оборудование на Радиолюбительских диапазонах.

• Ну а реально перехватывать разговоры на "нелегальных" частотах и имеет или может ли иметь такое положение дел в Канаде?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.