Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• poruchik wrote ...
    Vosxod, а чего у тебя в прошивке только 66 каналов? Я смотрю в этом радио 127 каналов, ячеек точнее. Или заполнять нечем?
    Я заполнил тем что необходимо было для наших охотничьих нужд. Можно еще забитькакими либо каналами. По желанию.

• Vosxod,
    а ты пробовал репитеры пользовать? Или там только поиграться для регистрированных ham-ов ? )

Вот тут чувак делится наплохим набором каналов, включая лесные дороги и т.д., емерженси, репитеры:
    http://www.snowandmud.com/gps-and-radio-s/97558-frequency-list-chirp-image-sledding-baofeng-radios-2.html

Кстати, нашел для своего кабеля (baofeng на нем написано, разъем серебристо-черный) драйвер - под Винду 10 встает на раз-два, никаких плясок с бубнами. Он у меня детектится как "usb2.0-serial" и драйверок нашелся на Arduino форуме вот тут
    https://forum.arduino.cc/index.php?PHPSESSID=u2039cq0s6sfljnnqp94rq1i37&topic=281746.15

Сам файл качать из Китая вот тут
    http://www.wch.cn/download/CH341SER_EXE.html

Втыкаешь кабель, запускаешь инсталл, подтверждаешь - все готово.

• Все смешалось кони, люди, хамы smile Причем здесь репитеры то? Они для зарегиных хавовских коллов. Залезь туда и на тея начнется охота на лис wink. Каналы здесь причем?

Ардуино? Кабель? Это про что вообще?

• Про репитеры я так и думал... smile
    Вообще, если юзать набегами из разных мест и переключаться между репитерами - не словят cheesey А вообще, ладно, они баблосы тратят на эти дела, поэтому хулиганить за чужой счет - нехорошо.
    В случае же emergency можно ими пользоваться.

Кабель - это чтоб запрограммить радио, каналы залить, настройки поменять и т.д. через копутер. В кабеле используется схемка-конвертор "USB <-> Serial" -- под нее и нужен драйвер.
    Ты ж не вручную кнопками свою программил?..

Каналы - там в том IMG есть несколько больше канадских частот, чем в твоей CSV.

• Серега, тебе лично нужет будет адын канал, общий с напарником, все...зачем тебе ВСЕ ??? frown
    Володя и так много включил, так сказать на всякий пожарный (с)...

• Возвращаясь немного к теме по Баофенгам, не может ли "многоуважаемый джинн", то бишь Володя или кто-либо еще выложить список номеров баофенговских каналов, соответствующих номерам 7.0-7.9 в обычных воки-токи рациях?

• poruchik wrote ...
    Кабель - это чтоб запрограммить радио, каналы залить, настройки поменять и т.д. через копутер. В кабеле используется схемка-конвертор "USB Serial" -- под нее и нужен драйвер. Ты ж не вручную кнопками свою программил?.. Каналы - там в том IMG есть несколько больше канадских частот, чем в твоей CSV.

На сайте что я привел в шапке есть все в т.ч. и дрова http://www.miklor.com/COM/UV_Drivers.php Никаких танцев с бубнами. Канеш я программировал на компе. Все опять же есть на этом сайте. CSV это независимый от рации список каналов. IMG - импорт или экспорт памяти конкретной рации. Может быть не совместим с другой рацией.

archi_omsk wrote ...
    Возвращаясь немного к теме по Баофенгам, не может ли "многоуважаемый джинн", то бишь Володя или кто-либо еще выложить список номеров баофенговских каналов, соответствующих номерам 7.0-7.9 в обычных воки-токи рациях?

"Баофенговский канал" есть ячейка в памяти баофенга в которую можно прошить любую частоту. Нафига тебе 7.0 - 7.9?

• курил я твой Миклор, для Вынь 7 - подошло нормально. Для Вынь 10 - никак. Тот же самый кабель. А тот драйверок что я ссылки тут привел - встал влет под вынь10.

• :) А нефиг вынь 10ю ставить. Тот еще отстой! wink

А серьезно - хорошо еси работает. Будем знать.

• отстой. Но это на работе smile)

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.