Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Vosxod wrote ...

Это канал за номером 35. А ты пользуешся этой прошивкой?

И да и нет. Я с помощью CHIRP создал свою разбивку. при этом часть каналов подсмотрел у тебя (MURS, например). До 22 канала все стандартно чтобы с с обычными рациями разговаривать, затем 5 кодированных (семейных) канала (хотя по большому счету они в лесу бесполезны), затем MURS. На этом совпадение заканчивается, потому что дальше у меня есть 7 погодных каналов (NOAA), парочка "морских" для прикола, два аварийных канала ну и так по мелочи. Вообще хорошо бы иметь еще пару каналов на "свободных" частотах, чтобы вообще ни с кем не пересекаться кроме своей группы. В общем, я еще эксперементирую.

• Зочетал все прения внимательно.
    В итоге что-ли составить бы какой-то list наиболее оптимальных вариантов, т.е. максимально хорошая связь на охоте в лесу при минимальных затратах.

По вашему Baofeng - все что надо настоящему индейцу на все случаи жизни?
    Вот уже кажется версия поновее есть за 62 USD.
    https://www.amazon.com/BaoFeng-BF-F8HP-Two-Way-136-174MHz-400-520MHz/dp/B00MAULSOK/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1465402495&sr=1-3&keywords=baofeng
    - а его законно ли ввозить в Канаду, если например на склад в США себе выписать? Не заберут на переходе? Хотя, погодо-защиты никакой похоже до сих пор не добавили, но за менее чем 100 кад с этим наверно можно как-то мириться.

Ну и, правильно ли я понял, Yaesu vx6r должно быть вариант беспроигрышный на все случаи?
    https://radioworld.ca/ya-vx6r
    - цена вроде бы соответствует американской. Тут человек писал, что без радио лицензии с этим в лес нельзя.
    Правда что-ль?
    Если MNR пожопят, то заберут и штраф дадут на 1500 кад?

Как вообще понять, какое радио можно, а какое нельзя? По кол-ву кнопок что-ли?.. Хрень какая-то получается...

• камарада,
    китаський фирмацка сунь-вынь оценна рад прецставить новая радио
    Baofeng GT-3WP аднака IP67 Waterproof VHF/UHF 136-174/400-520 MHz Dual Band Transceiver Ham Two Way

Амазона тожа ево прадавати 55 тугрика.
    Купил радио ахота иди, вада иди - не баися.
    Радуйся камарада.

• Пакетик Ziploc выполняет ту же функцию водонепроницаемости для моих Баофенгов UV-5R. И еще много разных функций. Спички-соль-туалетная бумага smile

Можно взять два за эти деньги.
    http://www.amazon.com/BaoFeng-UV-5R-Dual-Radio-Black/dp/B007H4VT7A

• О, неплохо кстати, не стоят на месте.

• Есть ли смысл брать
    UV-5R V2+ Plus в сравнении с UV-5R ?

Также, по некоторым обзорам кажется UV-82L было бы слегка получше.

Ну и наконец, для семьи и детей, или чтобы не привлекать внимание можно дополнительно взять BF-888S - 2 штуки за 30 дол:
    2 Watt Programmable Handheld Amateur Radio
    Frequency Range: UHF: 400-520 MHz(Rx/Tx)
    Customize Programming by Using the PC03 FTDI Programming Cable
    Broadband (Wide) 25khz / Narrowband (Narrow) 12.5khz Selectable
    16 Memory Channels, 50 CTCSS /105 CDCSS
    Battery Saving Features, Low Voltage Alert
    VOX, Scanning, & Monitor Functions, English Voice Prompt

Emergency Alarm High Illumination Flashlight
    Transmitter Time-Out Timer (TOT)
    Frequency Mode: 400-470 MHz Speaker: 700 mw Maximum Power Output: 3-5 Watt

• Проблема не только в водонепроницаемости или отсутствии таковой, а в том, что они тонут как кирпич. Так что если кто цепляет снаружи - позаботьтесь о надежном креплении типа карабина, или держите в кармане.
    Я свою в болоте утопил, пока битую утку искал. Просто соскользнула с крепления и найти было не реально, хотя видел, куда упала вроде.

• получил это чудо техники UV-5R.
    Дата кабель оказался паршивенький. Драйвер никаким боком ни одну версию не поставить, ну и вин 7 его сразу с проблемой детектит. Разобрал USB разъем а там и один провод уже отпаялся. Завтра сдюлину китайцу выпишу за кабель ... пусть гад 3 бакса назад из принципа вернет. ))

Набивать каналы руками желания нету.
    Vosxod,
    а чего у тебя в прошивке только 66 каналов?
    Я смотрю в этом радио 127 каналов, ячеек точнее. Или заполнять нечем?

• poruchik wrote ...

Как вообще понять, какое радио можно, а какое нельзя? По кол-ву кнопок что-ли?.. Хрень какая-то получается...

По большому счету, нельзя иметь (или все-же пользоваться?) рациями с программируемыми частотами и съемной антенной, а также с мощностью более 2 ВТ. То есть можно только 22-канальные FRS/GMRS walkie talkie.

Не помешает к рации также иметь battery case для 5(6) ААА батареек в дополнение к аккумулятору типа этого http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109038
    и телескопическую антенну Nagoya 773.

А здесь все что нужно знать о Baofeng: http://www.miklor.com/uv5r/

• Батарею можно банально 2ю обычную литиевую заряженную брать с собой - она что-то 10 USD. C антеннами не все однозначно. Подделок много - надо внимательно выбирать.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.