Ну, всегда отдельно....Даже кольца отдельно, а уж спец. кронштейн и подавно... Дешёвые стальные кольца Буррис 1инч, я могу тебе подогнать... но их надо ставить намертво, а если тебе потребно часто ставить/снимать---это не годиться....
Посмотрел их на выставке, диапазон у них, конечно, большой - от $200 до $2000. Но, что интересно, даже самая дешевая оптика очень даже ничего - светлое нормальное стекло, есть даже модель с подсвеченной точкой. И на все модели, не зависимо от цены, пожизненная гарантия. При чем, в некоторых магазинах меняют прямо на месте, даже никуда посылать не надо.
Почитал ревьюз, народ тоже хвалит чистоту и яркость картинки, удобные ручки настройки. Даже лучше картинка, чем у кота. Почему бы не попробовать? А кто эти прицелы тут продает?
За счет подсветки он как колиматор на 1Х, но можно до 200м стрелять спокойно на 4Х. Там тактическая сетка нанесена, позволяет делать поправки на дистанции.
archi_omsk wrote ... Почитал ревьюз, народ тоже хвалит чистоту и яркость картинки, удобные ручки настройки. Даже лучше картинка, чем у кота. Почему бы не попробовать? А кто эти прицелы тут продает?
Разные небольшие магазины. Я общался с магазином с Waterloo по-моему, есть дома карточка где-то, надо поискать. В крупных сетях их нет.
За счет подсветки он как колиматор на 1Х, но можно до 200м стрелять спокойно на 4Х. Там тактическая сетка нанесена, позволяет делать поправки на дистанции.
Я в идеале хотел бы 1Х - 6/7Х. Но такие очень дорогие прицелы. Вот думаю теперь, 2-7, 3-9, или 1-4...
[/quote1361379207]
Опа, а че уже на нарезняк коллиматоров не ставят?
Вообще-то коллиматор против загонника (маломощный прицел типа 1х-4х) это давний холивар на ганзе. Т.е. ни те ни другие не могут доказать что же все таки лучше. И речь идет, заметь, для тех же целей что и у нас - охота в загонах, на коротке, с дистанциями 30-200м. Так что зря ты так про коллиматор.
Пойдем дальше. Подсвеченная оптика все равно не тоже самое что коллиматор. Иначе его бы просто перестали делать Какой в нем смысл? А смысл такой что нету линз и точка смотрит всегда в СТП где бы не находился глаз. Да, похоже на подсвеченный 1х но не совсем то. Какие там кстати поправки еще нужны на 200м? Прямое попадание Сетка лишняя.
Ты похоже пытаешся сесть на 2 стула сразу И увеличение получить и быстрое прицеливание на коротке. Если ты ограничиваешся 200м то на таких дистанциях люди вообще с открытого стреляют . Но правда не попадают
Я бы на твоем месте поставил бы планку вивера и взял быстросьемный прицел, что нибудь вроде 3-9х или 4-14х. У тебя же открытый прицел есть? Ну и все! Охотишся с ним в загоне а если место открытое лепиш сверху быстросьемник. И усё!
Колиматоры ставят на что угодно, просто мне казалось, что на БАР надо что-то помощнее, т.к. может так сложиться, что стрелять придется на 300м и дальше, а главное, с БАРа это реально, в отличие от СКС и гладкоствола.
Про 2 стула - ты прав. Хочется универсальное решение. При этом стрелять с подсвеченного прицела 1Х по любому быстрее и удобнее, чем с открытого. Хотя про быстросъемный идея интересная, я тоже над ней думал. Но что-то меня в ней смущает. Сколько стоит эта вся байда и насколько она реально надежна? В плане ненужности пристрелки после снимания / крепления прицела.
Честно скажу не знаю. Написано в мануале Aimpoint например что их коллиматоры поставленные на вивер гарантируют +-2 минуты повторяемость. И это по моему для простого крепления с одним винтом. Быстросьемные кольца - их все таки два. Есть надежда что точность сохраняется скажем +-минута. Естественно без пристрелки, иначе весь смысл теряется.