Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Леша, спасибо. Не то чтоб "я взял", скажем так, теперь он у меня есть благодаря одному хорошему человеку, который держит слово. smile

Володя, есть разные модификации, на моем БАРе есть открытый прицел и мушка. При чем мушка с латунной вставкой, т.е. на сером фоне / в сумерках выделяется, удобно.

Колиматор, я думаю, маловато на него. Есть тот же Leupold VX 3R, 2X - 7X, - очень неплохой вариант. Но я все-таки думал что-то типа 1Х - 7Х, да еще и со светящейся точкой. Получается без увеличения работает как колиматор, на дальней дистанции тоже нормально, а точка помогает быстрее цель захватывать (особенность человеческого зрения - глаз сразу цепляется за светящуюся точку, моментально ловя центр). Но вот проблема, именно 1Х - 7Х не видел, максимум видел 1Х - 4Х, и тот Trijicon, по запредельным ценам, хоть и навороченный.

• archi_omsk wrote ...

Вовка, помнится, кое-кто по оленю с 20 м промазал, в голову правда, но тем нее менее... через оптику smile
    Ну да. Мне почему то кажется что с коллиматором было бы удачнее в той ситуёвине.

ONE wrote ...

Володя, есть разные модификации, на моем БАРе есть открытый прицел и мушка. При чем мушка с латунной вставкой, т.е. на сером фоне / в сумерках выделяется, удобно.
    Ааа так он без босса у тебя?

ONE wrote ...

Колиматор, я думаю, маловато на него. Есть тот же Leupold VX 3R, 2X - 7X, - очень неплохой вариант. Но я все-таки думал что-то типа 1Х - 7Х, да еще и со светящейся точкой. Получается без увеличения работает как колиматор, на дальней дистанции тоже нормально, а точка помогает быстрее цель захватывать (особенность человеческого зрения - глаз сразу цепляется за светящуюся точку, моментально ловя центр). Но вот проблема, именно 1Х - 7Х не видел, максимум видел 1Х - 4Х, и тот Trijicon, по запредельным ценам, хоть и навороченный.
    "Маловато будет!" smile А что значит маловато? smile Увеличения всмысле нету? Ну тада тебе загонник. И кстаи, я точно не знаю, но 1х не отменяет параллакса, так что он всеже не совсем как коллимарор будет. Хотя согласно той же статье параллакс тока на 8х реально смещает стп. Может действительно тее 2х-7х? Че там в 2е увеличение то - не заметиш наверна даже.

Кстати всомнил случай в 47. Стоял я как то на болоте - видимость большая. Ну отмерил около 200м рэнжфайндером и думаю - представим что там вышел олень. Выкрутил я своего леопольда на 9х и поставил на сошки во весь рост (с собой принес подставку). И давай целится. Так вот мне показалось ну очень трудно. Во первых видно было плохо даже на 9ти а во вторых удержать в перекрестии ту корягу что я за оленя определил. Я даже после этого задумал себе 4х-12х посмотреть но потом отмел эти вражеские мысли wink Пока отмел wink

• Да, без БОССа. Читал я про этот БОСС довольно много. Практически все сходятся во мнении, что для охоты он на фиг не нужен. До 200м минутную группу и без него получить можно, если стрелять умеешь, а если не умеешь - то не поможет все равно. А дальше нам особо стрелять не надо в Онтарио. Из минусов БОССа - он утяжеляет ствол и меняет баланс ружья не в лучшую сторону. Так что подумай, нужен ли он тебе, когда соберешься брать.

Про параллакс на 1Х я бы вообще не думал. Он проявляется уже на реальных дистанциях с хорошим увеличением. Ну и у того же Leupold'a есть компенсация параллакса, хотя на мелком увеличении она и не нужна наверное. Единственное отличие от колиматора будет в длине / толщине самой трубки прицела. Колиматор я бы брал открытый, плоский, чтоб не терять целостность картины, с прицелом будет менее удобно, т.к. окружность будет перекрывать часть зрения.

Между 1Х и 2Х разница все-таки есть. На 20-30м будет тяжело даже с 2Х, т.к. будешь видеть только часть выхваченную линзой, а если зверь двигается, то это проблематично. Кроме того, я целюсь двумя глазами, точнее целюсь правым, но левый не закрываю - для обзора. С 1Х это реально, с 2Х уже труднее будет совмещать 2 разных плана.

Короче, надо думать.... Если ниче лучше не найду, наверное возьму 2Х - 7Х. 3Х - 9Х, как мне кажется, не нужно тут. По твоей истории, я бы наоборот уменьшил на 6Х или 7Х, чтоб меньше водило ствол. На 9Х надо реально фиксированную позицию иметь, желательно лежа с упором.

• Босс я и не собирался, я просто знаю что у тебя сафари и думал что с боссом. По прицеливанию 2мя глазами еще зависит от того какой глаз ведущий - у меня ваще левый! wink А целюсь правым.

Не знал что кратность прицела влияет на то как водит ствол. smile В поле я ваще не вижу никакой разницы между 3х и 6х или 6х и 9х. Между 3х и 9х - да, еще както заметна. Помню мы как то прикалывались с Начпрода (у него 4х-12х по моему) - он грит "я на 5х поставил!" или что то в этом роде а я грю - а ты че разницу между 4х и 5х видиш?!? smile

• А смарите еще какая интересная байда есть! Ставим одновременно ред дот и оптику и вуаля! wink

• wrote ...
    По прицеливанию 2мя глазами еще зависит от того какой глаз ведущий - у меня ваще левый! wink А целюсь правым.
    И получается? Первый раз слышу, что кто-то успешно стреляет не ведущим глазом. У меня жена все мазала из воздушки, пока не выяснилось, что у нее ведущий глаз - левый. Стала целиться левым глазом с левой руки, и не смотря на кривую не привычную стойку попадает. Ты пробовал с левой руки стрелять? 

wrote ...
    Не знал что кратность прицела влияет на то как водит ствол. smile В поле я ваще не вижу никакой разницы между 3х и 6х или 6х и 9х. Между 3х и 9х - да, еще както заметна.  
    Тут я конечно, оговорился. smile Имел ввиду не ствол, а как сама цель гуляет при большом увеличении. Чем больше кратность - тем труднее зафиксировать цель, т.к. каждое колебание многократно увеличено. Понятно, что цель больше и вроде можно точнее попасть, но если она прыгает, то смысл в увеличении? С меньшей кратностью и скачки меньше будут, т.е. можно быстрее и увереннее стрельнуть. Попадание так же под вопросом, но, по крайней мере, не тратишь время на долгую стабилизацию. 

У тебя на Тикке кстати какой прицел? Доволен им?

• Комбо оптика / колиматор - может и ничего для тактических бойцов, но для охоты - слишком. smile Есть кстати, варианты, где колиматор ставится над оптикой, т.е. не планка особая, а целый прицел смонтирован в двух частях. Похоже на какой-нибудь laser gun из игрушек. smile

Стоит такая байда далеко за $1К, да и, думаю, на фиг не надо. wink

• [quote] <div>А смарите еще какая интересная байда есть! Ставим одновременно ред дот и оптику и вуаля! wink [/quote1359671134] получается чтобы в колиматор прицелится надо либо голову наклонить вправо либо сам ствол повернуть ?

• ONE wrote ...
    У тебя на Тикке кстати какой прицел? Доволен им?
    Льюп vx2 3x9x42 и что мне особо нравится LR Dupliex сетка

• [quote] [quote]
    А смарите еще какая интересная байда есть! Ставим одновременно ред дот и оптику и вуаля! wink [/quote1359671134] получается чтобы в колиматор прицелится надо либо голову наклонить вправо либо сам ствол повернуть ? [/quote1359780282]
    У меня такая конфигурация стоит на AR-15 для IPSC. Только не RedDOt а Iron Sights под углом 45 градусов. Винтовка поворачивается и можно очень быстро стрелять по близким целям. 
    [/html]

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.