Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Пух-шмух, дорого аж до судорог...
    А как стирать эти куртки? Химчистко? Смешно smile

• Leha wrote ...

Пух-шмух, дорого аж до судорог...
    А как стирать эти куртки? Химчистко? Смешно smile

Если куртка не пуховая, а обычная, с мембраной, то от крови мне советовали стирать в холодной воде и советским хозяйственным мылом. В Ями-маркете продается.
    Отстиралось просто замечательно. Да, стирать руками, а не в стиральной машинке, иначе мембрана разрушится.

• "Советское мыло" для целей стирки вполне себе заменяется кастильским жидким, которое ешё и не пахнет ничем.

• Охотничью одежду рекомендуют стирать охотничьим средством без запаха. Хозяйственное воняет сильно, если мне память не изменяет. Утке то по фиг, а вот оленю...

• Не только без запаха но и без оптических отбеливателей.

• Не, я применительно к пуховику спрашивал. В том смысле, что если он есть вершина эволюции, то как же быть со стиркой? Он же в лесах и полях пользуется, в стиралку не закинешь.

И аргумент насчет лямок рюкзака, который наверх пуховика, мне тоже понравился.

• Лёха, а что общего ты видишь в прогулке в парке и охоте? Я лично почти ничего. Только то что и то и другое происходит не под крышей. На том сходства заканчиваются.

Далее. Если уделал путёвую вешь в крови - смой холодной водой, можно с мылом, как только представится возможность, а дальше следуй инструкции производителя (на бирке) и не парь мозг. smile

• wrote ...
    Надо знать пуховку настоящую, чтоб покупать.
    Терем, а какая она настоящая? Можешь пару примеров привести? Желательно ссылок, если возможно. Раз гусь - "недо-пуховик", хотелось бы понять какая куртка - правильный пуховик.

• Я не Терем, с Гусями не общался, но предпочёл бы им Мармот, МЕК, Мountain Hardwear, KUIU - просто по дизайну и тому что эти компании имеют более ясное понятио об одежде для жестокого аутдора.

• ONE wrote ...

wrote ...
    Надо знать пуховку настоящую, чтоб покупать.
    Терем, а какая она настоящая? Можешь пару примеров привести? Желательно ссылок, если возможно. Раз гусь - "недо-пуховик", хотелось бы понять какая куртка - правильный пуховик.

Писал так, чтоб было понятно. что не все канада гусь пуховики...есть дорогие, там должен буть пух, а не перо.
    Некоторые куртки с добавление пера. Для чего перо писал выше.

То что упоминалось выше(перо лезет через материал, через стыки ткани, перо колется) это в народе называется перовка.
    То есть перо, либо пух и с добавлением пера.

Пух летит в воздухе даже по движению легче, чем мыльный пузырь. А перо падает вниз сразу.
    Да и понятно, что у пера есть каркас жесткий, как мягкая косточка.
    Пух практически не имеет ничего твердого.

Когда сбиваете гуся канадского...посмотрите как выглядит и ведет себя пух под пером на тушке...Когда его выщипываете, пух летит везде, как взвесь в воздухе...

А утиный пух еще лучше летит, он легче и теплее гусиного.

Откуда могу взять ссылки? Это надо пробовать на ощупь, как для начала. Слушать..если шуршит внутри, значит перья... Перья и на ощупь чувствуются.

Также по весу сразу видно. Перовка тяжелее.

Сейчас при виде пуховки в магазине, сразу щупаю материал внутри...Есть близкие варинаты к пуху, но цена 1 тыс. долларов. Но уже это не удивляет, если штаны 3 слоя гортекса для лыжников также 1 тыс. долл...палки горнолыжные есть по 1 тыс.евро. А палки это даже не лыжи и не ботинки, что реально дорого бывает.

Но для охоты я даже не думаю о пуховке. Излишние затраты. Хватает обычных материалов.

Пуховка это для горных лыж в очень сильный мороз, ветер, для подледного лова.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.