Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Все таки хорошо жилось в СССР. В том смысле что выбора не было. Пришел в магазин, и взял что есть. И был доволен! А сейчас? Сотни стволов, и к каждому с десяток калибров. И ведь все зачем-то нужны, думаешь ты. И вот после первого СКСа появляется вторая, третья, четвертая винтовки... Далее без остановки.
    Тут на форуме как-то уже промелькнула мысль о разумной достаточности. Каждый решает ее исходя из своих представлений.

Я же подошел к этому вопросу чисто потребительски. Для начала решив, какие калибры мне нужны чтобы охотить все что обитает в Северной Америке.
    Остановился на .223 rem, 7.62x39 mm и .308 win. Почему именно на них? Да потому что все они имеют армейские аналоги - патроны-близнецы. И случись что, всегда можно разжиться дешевым армейским сюрпласом.

С выбором винтовки было посложнее. В качестве исходного было желание иметь и полу-автомат и болт. Ну и чтобы было дешево, надежно и практично.

С калибром 7.62х39 вопрос решился автоматически - здесь рулит СКС!

В .308 win калибре пришлось повыбирать между Savage, Wheatherby, Remington, Browning и Winchester. Остановился на последнем - M70 Ultimate Shadow SS.

.223 rem все еще в планах - никак очередь не доходит, и в списке "нужных" вещей он постоянно болтается в самом низу. Наверное потому что на койотов я не охочусь (жалко).

Так что у меня выходит что для полного счастья достаточно иметь от 3 (минимум) до 6 (максимум) винтовок.

Может что пропустил?

P.S. Дробовики не в счет - тут по большому счету одним можно обойтись. На все случаи жизни.
    А еще охотнику в Канаде пригодился бы ТТ33.

Итого, формула счастья: 3-4 винтовки в калибрах .223rem, 7.62x39mm и .308win, один дробовик и ТТ33 shy

• А дробовик? Я иду по тому же пути. 3 ружья для меня как охотника, на мой взгляд, самое оптимально - шотган и скс у меня уже есть. Теперь выбор за винтовкой, но тут у меня достаточно времени - до следующей осени она мне не нужна, так что есть время вдумчиво повыбирать, поискать, повылавливать дилы. Кто-то наверное добавит еще мелкашку, но пока что практической стороны я в ней ДЛЯ СЕБЯ не вижу.

• .22LR и/или .410 - чисто для куропатки бы добавил.
    У себя имею оба smile "на всякий случай" (с)

Ну если что-то "для души" только... Ну какая например практическая польза охотнику от пистолета?
    Или от дробовика в 12 калибре с 2 3/4" патронником - разве что зайца стрелять?
    Но для души!!! Это о моей МЦ-8 - история! Найди-ка вторую! ( Серегу СКС45 не спрашивать, именно у него она-то и есть! Вторая в Канаде...)

• А я тут узнал о том, что местные Албертские охотники носят с собой револьверы. Ну на всякий случай, от медведей.
    Я удивился, а как же ATT и все дела? А это antique револьверы, - пояснили мне. До 1898 года выпуска и удовлетворяющие определенным требованиям. И тем не менее среди них есть и 6-зарядные револьверы. Стоят правда за $1000.
    Легальность до конца не знаю, за что купил, за то и продал.

http://www.rcmp-grc.gc.ca/cfp-pcaf/fs-fd/antique-historique-eng.htm

The Definition of an Antique

Handguns:

manufactured before 1898 that can discharge only rim-fire cartridges, other than .22 Calibre Short, .22 Calibre Long or .22 Calibre Long Rifle cartridges;
    manufactured before 1898 that can discharge centre-fire cartridges, other than a handgun designed or adapted to discharge .32 Short Colt, .32 Long Colt, .32 Smith and Wesson,
    .32 Smith and Wesson Long, .32‑20 Winchester, .38 Smith and Wesson; .38 Short Colt,
    .38 Long Colt, .38-40 Winchester, .44‑40 Winchester, or .45 Colt cartridges.

• Леха, все абсолютно правильно, за исключением:
    - на ношение надо не АТТ a ATC ( Authorization To Carry) - разрешение на ношение
    Вопрос задавал на местной Ганзе...ответ был ...хм-м-м-.. неоднозначный

По закону - абсолютно нельзя!
    http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-46/page-40.html#h-38
    (3.1) Notwithstanding subsection (3), an antique firearm is a firearm for the purposes of regulations made under paragraph 117(h) of the Firearms Act and subsection 86(2) of this Act.
    а там:
    http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/F-11.6/page-32.html#h-41

117. ...
    (h) regulating the storage, handling, transportation, shipping, display, advertising and mail-order sale of firearms and restricted weapons and defining the expression “mail-order sale” for the purposes of this Act;
    Есть еще инфа:
    http://www.canlii.org/en/ca/laws/regu/sor-98-209/latest/sor-98-209.html
    http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2012/08/14/f-handguns-carry.html
    хотя тут
    http://www.huntingbc.ca/forum/archive/index.php/t-7295.html
    http://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=42408
    утверждают обратное, т.е. можно...

• Интересный замес.... По идее антиквар---уже не оружие ,
    т.к. лицензия на покупку не нужна, не нужет АТТ соответственно ты несёшь НЕ ОРУЖИЕ....Чтоб не говорили
    старики-пердуны---бывшие менты.....я такого от них наслушался когда работал инкассатором..(недолго) biglaugh ...

• DMASTER wrote ...

.22LR и/или .410 - чисто для куропатки бы добавил.
    У себя имею оба smile "на всякий случай" (с)

Ну если что-то "для души" только... Ну какая например практическая польза охотнику от пистолета?
    Но для души!!! Это о моей МЦ-8 - история! Найди-ка вторую! ( Серегу СКС45 не спрашивать, именно у него она-то и есть! Вторая в Канаде...)

Вот и я о том же, что не буду покупать отдельно винтовку ну куропатку, отдкльно на зайца и т.д. Куропатку .223rem достанет с любого расстояния.

Пистолет... Не сыпьте соль на рану! Из пистолетов - ТТ33 от медведя имел бы, если б можно было.

• DMASTER wrote ...

Ох и ни хрена себе заява - "РАЗВЕ ЧТО ЗАЙЦА СТРЕЛЯТЬ" special
    Как то уж очень непочтительно к зайкам alien
    Димон, тут на форуме есть пацаны (не указывая пальцем) которые охотят зайца с 1-го сентября до 15-го июня следующего года. amazed
    Для меня вертикалка 12-2 3/4 это самое необходимое оружие, которое я не выпускаю из рук больше десяти месяцев в году, а потом уже идёт нарезняк и гладкоствол для утко-гусей.
    Если, не дай Бог, мне придётся распродавать своё оружие, то эта старенькая лёгонькая двустволочка (купленная по случаю на ган шоу за 225 дол.) будет последним (после СКСа) что я продам. sad

• Ottawan wrote ...

Остановился на .223 rem, 7.62x39 mm и .308 win.

В Киеве у приятеля видел Зауэр с двумя стволами.
    Что примечательно, при смене ствола, прицел не пристреливают по новой.
    Ну а Зауэр это понятно.

Здесь в Канаде встречается Зауэр к-98?

• Разъяснения об античных пистолетах, в т.ч. на охоте:
    http://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php?834570-Didn-t-get-a-deer-with-my-handgun&highlight=antique+handgun
    со ссылкой на:
    www.albertaregulations.ca/huntingregs/genregs.html

GENERAL
    It is unlawful to
    5. set out, use or employ any of the following items for the purpose of hunting any wildlife:
    ...a pistol or revolver unless
    – the person is a licenced trapper (holding a federal authorization) who is dispatching an animal caught in a trap, or
    – it is an air powered pistol or revolver that discharges a projectile at less than 500 feet per second (often used for hunting small game).
    ...
    Note: Convictions for certain offences will result in the suspension of all recreational hunting licences for a period of 1 to 3 years, and may result in a suspension for as long as 5 or more years. This is in addition to the assessment of a fine, an order and/or imprisonment.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.