Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Ну так как судьба занесла меня в Алберту, то вот отчет о том, как мне довелось участвовать на охоте на Mule Deer. Писать о моих охотах я буду в своем блоге на myoutdoors.ca , а здесь ставить анонсы, если кому захочется почитать. Не обессудьте, просто нет времени все оформлять дважды. Я ж тут работать приехал smile

http://www.myoutdoors.ca/blogs/?q=node/585

• Классный отчет Леха и классная охота! Совсем не похожа на нашу.

Leha wrote ...
    Не обессудьте, просто нет времени все оформлять дважды. 

Ну это собсна делается за 2 секунды - выделить, скопировать и вставить. Я так свои отчеты оттудова сюда копировал. Но дело твое.

• Ах да, забыл спросить - какой нарезняк покупать собираесси? wink

• Leha wrote ...

Ну так как судьба занесла меня в Алберту, то вот отчет о том, как мне довелось участвовать на охоте на Mule Deer. Писать о моих охотах я буду в своем блоге на myoutdoors.ca , а здесь ставить анонсы, если кому захочется почитать. Не обессудьте, просто нет времени все оформлять дважды. Я ж тут работать приехал smile

http://www.myoutdoors.ca/blogs/?q=node/585

Лёша, обалденный отчёт! Пока читал и рассматривал фотки истёк слюнями. Много слышал про охоту в Альберте, но пока вырваться туда не удалось. По хорошему тебе завидую. amazed
    И вообще, идея размещать на MyOutDoors отчёты а здесь давать только ссылки мне всё больше начинает нравиться как реальный путь оградить себя от не корректного поведения некоторых форумчан. sad

• Игорь, я рад, что тебе понравилось!

Вовка на самом деле прав, можно делать copy-paste после того, как отчет сформирован. Я не додумал. Но вот отвечать на комменты времени нет совершенно, даже там. Может устаканится впоследствии, тогда вернемся к вопросу.

Охота тут тоже подходит к концу, останутся только зайцы, так что я там буду больше про аутдор постить, поскольку работа будет связана с морозом и улицей smile А если удастся куда выбраться или увидеть чего, с охотой связанное - напишу! Самому интересно smile

Сегодня в Кабеласе Эдмонтовском был, впечатлялся. Не купил ничего, все вроде есть smile Но зверье в чучелах реально отличается. Взглянул в глаза гризли, проникся, даже несмотря, что глаза стеклянные. Здоровая зверюга, особенно ростом!
    Ну и всяких ранее невиданных винторогих козлов множество видов.

Вот такого добыл мой товарищ:

Image: https://lh6.googleusercontent.com/-6xsll7LuVXE/UKsm6oGEX8I/AAAAAAAAAXU/y9QUghTNqQE/s800/20121119_161742.jpg

Шучу smile Это рекордный, к тому же нетипичный. Кто-то взял его в 1924 году, вот он и стоит в Кабеласе до сих пор smile

=======

А хотите пулю в бок? Посмотрите на фотку. Вверху цена бензина, внизу солярка. Это Эдмонтон, 19/11/2012. В Калгари, 300 км севернее, на 5 центов дороже. Я ж не знал, куда еще налить smile

Image: https://lh4.googleusercontent.com/-IxIpaGH3NNo/UKsoPyR1JHI/AAAAAAAAAX4/b8JlDZY2lrg/s800/20121119_140448.jpg

====================

Насчет винтовки, Володя, не знаю. Это для меня совершенно новый вид охоты, надо думать. Совершенно другой способ, от которого зависит многое. Точно вижу одно, - нужна винтовка, которая даст уверенное попадание на 500 метров. А лучше на 700 smile Много буду думать, вдумчиво изучать. Потом куплю и буду получать кайф от обладания smile

"Деньги, - брызги! Жизнью готов рискнуть, Беркут?" (цитата из к/ф "ДМБ")

• Лёша, ещё вопрос к тебе. А почему охота велась пешим порядком? Ведь при таких расстояниях и просторах сподручнее было бы передвигаться на ATV или snowmobile, как мне кажется rolleyes

• Я подозреваю, чтобы не пугать зверя звуком и запахом выхлопа на больших расстояниях на открытом пространстве. Да и не на каждый холм наверное можно залезть на транспорте. Но ответ все равно интересно услышать.

• IgorK wrote ...

Лёша, ещё вопрос к тебе. А почему охота велась пешим порядком? Ведь при таких расстояниях и просторах сподручнее было бы передвигаться на ATV или snowmobile, как мне кажется rolleyes

Причина проста. При в'езде на проперти, которая принадлежит огромной госкорпорации, отвечающей за орошение полей, стоят знаки "NO ATV!". И только по степным дорогам двигаться, не давить траву. Рядом были следы умников, которые ездили по степи на машине, это очень злило нашего главного.

Но что меня поразили больше всего, - это то, какая у него была в машине карта. Интересующий его огромный район был расчерчен на участки проперти и на каждом указано имя владельца. Стоит такая карта около $20-30, особым дефицитом не является. Телефон же конкретного фермера можно найти в местном справочнике. Круто!
    Маркером у него было отмечено, где ему разрешено охотиться. Вообще тут с этим видимо попроще. Если летом под'ехать к фермеру с предложением пострелять сусликов, тот будет только рад. Из мелкашки за день пару-тройку десятков нащелкать легко.

• Leha wrote ...

IgorK wrote ...

Лёша, ещё вопрос к тебе. А почему охота велась пешим порядком? Ведь при таких расстояниях и просторах сподручнее было бы передвигаться на ATV или snowmobile, как мне кажется rolleyes

Причина проста. При в'езде на проперти, которая принадлежит огромной госкорпорации, отвечающей за орошение полей, стоят знаки "NO ATV!". И только по степным дорогам двигаться, не давить траву.

Ага, понятно, и там прайвит проперти. neutral

• U R welcome, Leha! Тебе спасибо за рассказ.

wink

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.