Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Офигенный мангал!

• Вольный wrote ...

С приездом, Илюша! Надеюсь патроны у тебя остались!? А, то, сам понимаешь...
    конечно остались wink а чо завтра на гусика кто едет ?

• Правильно мыслишь, Илюша! Едет кое-кто...

• Тут как раз минута есть.
    Ну во первых, Илья, надо отметить, что твоя первая охота на фазана удалась.
    Фазанья охота из-под собаки это классика жанра. Теперь ты настоящий охотник, не по интернету, а в живую!
    Я уже скромно молчу, что в твоем арсенале сбитые гуси, чего не каждый охотник вообще имеет в арсенале. Ведь попасть не просто, а все остальное понты.

Попасть в фазана тоже не просто. Вылетает фазан неожиданно, быстро, надо приложить ружье хорошо, правильно, это не на стенде, покуривая сигаретку, это на фазаньей охоте.
    Так что ты молодец! Это я тебе точно говорю

Ну и далее, не самое простое. Отец тебя встречал, организовал охоту, ты себя показал отлично!
    Так что это втройне приятно!
    Рад за тебя!
    Так держать!

• Спасибо Володя, я пока только учусь smile
    У меня товарищ на родине есть, владелец фермы. Условия ему позволяют держать много всякой живности. Так вот он охотится с семью собаками на фазана, без дичи никогда не возвращается, собаки прочесывают поля так что мама не горюй, поднимают все что движется и не движется. К сожалению не попал к нему на охоту в эту поездку. Вообще как я понял фазана достаточно в тех краях, хоть охотники и жалуются. По их рассказам еще лет 5 назад взять 15-20 петухов за охоту не составляло большого труда.

• Это как в Южной Дакоте в какие-то года по 10 млн. фазанов за сезон брали.

Все зависит от холодных зим и хищников.
    У нас на Украине все зависит от хищников.
    Например, один выводок лисы, пока вырастает сжирает 69 зайцев и одну косулю.
    Или съедает 80 фазанов и 20 зайцев.

Ставили камеры около нор ученые, результаты впечатляют.

Ну а если охотники следят за популяцией, то это помогает и охоте.

• Terem wrote ...

У нас на Украине все зависит от хищников.
    В средней азии причина немного другая - хищники одомашненные. А именно обыкновенные собаки, которых пастухи как правило держат по 3-5 голов для охраны своего скота. Обычно это дворняги но больших размеров, естественно их никто не кормит и поэтому им приходится охотится и пожирать кладки яиц.

• Да возможно. Но собаки скорее стаей нападут и поймают зайца.

Вот фазана им сложнее, тут надо чутье иметь. А домашние собаки не все по наследству получили это чутье.
    Фазаниха умеет прятать кладку и сидит там почти безвылазно, и извиняюсь, почти даже не пукает...

Лиса и койоты умеют ловить фазанов живьем, в кустарнике, в камыше, где птица не успевает взлететь, ей мешают ветки или камыш.

Моя собака дратхаар так мне поймал двух фазанов и одну куропатку в свое время.
    Не помер бы с голоду, если бы потерялся.

Но ты прав. Брошенные домашние это тоже хищники для дичи нашей. Они ведь тоже могут освоить ловлю птиц.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.