Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• archi_omsk wrote ...

Классные рожки! Теперь есть на что рубашки вешать smile
    Или трусики.... smile

• Вова, это они все от зависти, не обращай внимания. wink

А если серьезно, я думал, что чем старше лось - тем у него рога массивнее? Или нет прямой связи? И как по зубам определяют?

• Молодец Володя, знатный трофей! А чо с медальеном то мучался? Не нашел подходящего?

• Мих, в принципе и в общем да, чем старше лось тем больше его рога, хотя у более молодого лося могут быть рога больше чем у более старого.
    Я как бы не очень большой специалист по определению точного возраста лосей, просто помнится что когда мы взяли самку лося несколько лет назад, то спросили у MNRовцов это взрослая самка или телёнок (уж очень нам не хотелось использовать таг на самку).
    Они тут же заглянули ей в пасть и сказали что это взрослая самка, а для точного определения возраста надо нижнюю челюсть послать на экспертизу.
    Вот и всё что я знаю.
    А лоську взятому в прошлом году мы коллегиальным решением определили возраст в 3.5 года.
    Если есть у нас на форуме биологи, то может они прояснят ситуацию по определению возраста.

• Ilya wrote ...

Молодец Володя, знатный трофей! А чо с медальеном то мучался? Не нашел подходящего?
    А на лосиные то рога у нас не продают их. А чтобы самому сделать достойный надо еще в нашей деревне лесопилку найти...

• А как происходил процесс засушки? И как ты понял, что все, пора их наста.... ммм... вешать?

• Выскоблил насколько это было возможно все между шкурой и черепом. Фактически шкура осталась прикреплена только вокруг рогов. Солью засыпал все нафиг и поставил в вентилируемое помещение. Все задубело до камменного состояния. Потом просверлил дырки для болтов под крепеж и все. Попрыскал средством от насекомых, положил пару шариков от моли и повесил.

Моя процедура однако противоречит всем законом таксидермии как мне вежливо и не очень обьяснили профессионалы на ганзе. Сказали что я лох чеботаевский и надо было побольше черепа вырезать, шкуру снимать, рога варить, шкуру выделывать или вообще брать искуственную. Что рога сожрут жуки а шкуру червяки даже не смотря на соль. Что с солью они еще больше любят. И вообще что я не настоящий охотник, т.к. ЛЮБОЙ настоящий-на, охотник-на, должен знать и уметь сохранять свои трофеи.

Правда потом пришел один не настоящий охотник и сказал - попрыскай дихлофосом и забудь. Так я и сделал-на! wink

• "лох чеботаевский-на" smile smile smile smile smile

• Не правильно тебе сказали. smile Правильно: "Брызгай дихлофосом 2 раза в день и активно нюхай, постепенно увеличивая дозу. Рога от этого будут только улучшаться и со временем начнут переливаться всеми цветами радуги". wink

• "Правильно. И мух отгоняй" (с)
    Хотел бы я посмотреть, как ТАКИЕ рога варить - где ж такую кастрюлю брать. В ванну их запихивать, что ли?
    Да и вообще, мужики, какой у нас Володька охотник? Херня, что лося завалил. И оленя в том году. С лука. И зайцев. И гусей. Чеботаевский - он и есть чеботаевский smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.