Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Terem wrote ...

Один парень вышел на охоту с подарком отца 270-м.
    В итоге на него вышло стадо, несколько подранков. Егерь остановил охоту. Искали подранков, не нашли. Остановлена охота, выгнали коллектив, больше туда не пускали.
    Отец и автор подарка с пеной у рта потом по форумам доказывал, по энергии пули.

Оказывается там установлены правила стрельба пулями только 308, 30-06, 12. Энергия пули никого не интересует. Летающие иголки никому не нужны.

Кстати, здесь в Канаде есть платная охота на кабана. Там также в требованиях перечислены калибры и лук, арбалет. 270-го там нет.
    Но это как размышления. Почему и спросил.

Ну насчёт летающих иголок это немного преувеличено. Диаметр пули 270-го калибра - 7мм, а 300-го, как известно, - 7.62. Не думаю, что такая небольшая разница в диаметре играет большую роль. Кстати, по статистике, в Канаде с 270-м калибром взято больше лосей чем с 300-ми.
    Насчёт рекомендаций по калибрам при охоте на кабана в Канаде тоже не так всё однозначно. Допустим в Альберте рекомендуют 243-й калибр (6мм) и больше, на некоторых сайтах рекомедуют обобщённо 300-е калибры (куда поподает и 7.62х39). Пару лет назад наши мужики ездили на кабана в Квебек с 12-м калибром, и у них тоже был подранок за которым им пришлось побегать.
    Моё мнение такое: 270-й это прекрастный калибр на большого зверя. Гораздо важнее куда пуля попала.

• archi_omsk wrote ...

И желательно с картинками

Вспомнился анекдот. Ельцину принесли на утверждение новую конституцию. Он её листает и размышляет вслух: Ну, ну кому нужны книжки без картинок, понимаешь... tongue

• К вопросу. Две найденные пули:

• Вовчик, а как ты думаешь это твои пули или Начпрода question

• Ну вот та что справа точно моя, а вот слева, та что была найдена нами сразу под кожей, хз.

• А что с оленихой? Судя по фотке, вроде как подраненная в ногу. Неужели ушла?

• Ottawan wrote ...

А что с оленихой? Судя по фотке, вроде как подраненная в ногу. Неужели ушла?
    biglaugh C оленихой должно было быть всё в порядке - не пострадала...пока...

• IgorK wrote ...

Моё мнение такое: 270-й это прекрастный калибр на большого зверя. Гораздо важнее куда пуля попала.

Согласен со второй частью мнения.

Первая часть мнения по поводу 270-го, к статистике имеет отношения, когда зверь стоит. Скорее всего, это так и есть, и скорее всего в Канаде, в США(быть может) не в загонных охотах, а на стенде на дереве.
    В реальности не всегда можно попасть точно по рекомендациям в бегущего или идущего зверя. Во почему рекомендуют другие калибры.

• Terem wrote ...

IgorK wrote ...

Согласен со второй частью мнения.

Первая часть мнения по поводу 270-го, к статистике имеет отношения, когда зверь стоит. Скорее всего, это так и есть, и скорее всего в Канаде, в США(быть может) не в загонных охотах, а на стенде на дереве.
    В реальности не всегда можно попасть точно по рекомендациям в бегущего или идущего зверя. Во почему рекомендуют другие калибры.

Мы, кстати, немного обобщённо рассуждаем про 270-й калибр. Хочу внести ясность. Есть просто 270 (классика) где имеется патрон со 180gr пулей и есть 270WSM у которого максимальный вес пули 150gr. Все мои рассуждения относятся к обычному 270, который ну очень популярен в среде канадских охотников на лося. Ко всем магнумам у меня стойкая аллергия (как то имел счастье обладать 338 WinMag), но Начпрод избрал именно 270WSM. По моему мнению на лося больше подходит 180gr пуля.

• Очень красивый отчет, спасибо.
    Только вот чуть не понял за разделку )) Вас же целый коллектив, разве нельзя было самим его расфасовать? Разделка добычи - это даже поважнее добывания зверя, одна из самых ярких частей охоты. Ведь процесс не сложный.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.