но в силу морозов на севере прилетел гусь северный, ну в смысле ему еще грамоты не рассказали, где мол летать и где не летать.
Сегодня имел возможность гусям новым пояснять нашу политику партии. Надеюсь, поняли, кто жив остался.
Снег в морду, ветер, они меня не видят, я их тоже не всегда. Стрельба на 6-8 метров самое дальнее на 30... В общем все было ок. Фоток нет. Даже камеру не доставал. Сушусь дома до сих пор. Рюкзак хоть вжимай. Ружье мокрое, но орех отлично смотрится.
Настоящая гусиная охота! После такой погоды чувствуешь, что надо бросать клавиатуру.
Охренеть. Тебя еще и на видео снимали? уже на ютубе, небось, висит. Сотни тысяч просмотров... Главное что сам живой остался и собачку спас. Теперь осталось не заболеть. Это на 13м кордоне такие события? У нас там тоже как-то собачка в тине запуталась. Но лаб самец сильный, выбрался. А так думали тоже в воду сигать придется.
Когда я заглубился в трясину, понял, что песец подкрался.
Конечно паники не было слишком, но все-таки... У меня и ружья не было в этот момент, чтоб сигнальные выстрелы произвести с промежутками.
Понимаю, что можно лечь на живот и пытаться грести, как пловец. Но в болотниках, на каждой ноге по две пары...мля, мерино вул, носки типа модные. Носки намокли, раздулись в объеме и ноги просто не выдергивались из сапог.
Канадец из камышей на острове так и кричал, мол, ложись и греби. В итоге моих мытарств я решил криком призвать канадцев помочь не только советами.
Канадцы воспитаны так, что всегда помогут. Бросили свои чучела, то есть остановили свою охоту, пришли на лодке, и помогли мне. Спасибо, коллеги!
Я потому и беру с собой дешевый складной спиннинг с леской-веревкой на 30 паундов и дешевой плавающей блесной с большими тройниками - можно было б достаь не мучая даже собаку... попробуй как-нить.