Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• дался он вам етот ПМ. Тем более за 150 кад.

Поставьте обычный чок IC и сноп станет покороче, но и не то чтобы слишком, чтобы промахиваться.

• IC чоки разные у разных ружей, имею в виду выходной диаметр.

Я пришел к чоку для наших условий стальной дроби, который должен иметь выходной диаметр 18,15-18,16 мм.
    Все получается кучно, не надо еще сужать сноп дроби, меньше промахов.

Такие чоки и Кикс есть и Патернмастер.

• в измерениях a400 ( сверловка 18.6мм ) 18.15mm - это между LM и Mod. Если дробь двойка или мельче - сойдет, а для ВВ лучше взять IC.

Mod может поддуться даже от #2 особенно если стрелять патронами 3.5"

• IC and C я использую при охоте на уток с каяка, над чучелами...но проблемно попасть, если налетает гусь на дистанциях 50+ метров.

• Трудно поверить, но у нас с Брайтом начинается горячая пора охоты.
    Да, именно весной, охота на выпускных фазанов и куропаток. Так получается, что фермы по разведению птицы для охоты в это время насобирали яиц для инкубаторов и вся остальная птица выпускается для охоты в угодья около ферм.
    Сегодня прикупил патроны. Американские, фирмы Федерал, думаю, одни из лучших, что я испробовал в Канаде.
    Параметры следующие: масса заряда 35 грамм свинцовой дроби, номер №7,5. Патроны 70 мм, скорость вылета заряда 405,4 метра в секунду, пороха 3 3/4 драма.
    В свое время, на Украине, я использовал патроны с 32-33 граммами свинцовой дроби. Также отдавал предпочтение только дроби №7. При правильной зарядке патронов крупнее дробь абсолютно не требуется для фазанов или куропаток. Эти виды птиц из семейства куриных, имеют не плотное перо и пух на тушках, поэтому легко поражаются дробью №7-8.
    Птица поражается 5-6 дробинами из патрона и этого вполне достаточно, чтоб птица упала и была поражена на столько, чтоб не смогла убежать далеко. Обычно собака настигает такую птицу или птица сама доходит от попадания заряда.
    Всем удачи.

• Красивое должно быть мероприятие. Удачных охот!
    Бенелли будет выступать? Экстрима наверное грубовата для такой эстетической охоты.

• Leha wrote ...

Бенелли будет выступать? Экстрима наверное грубовата для такой эстетической охоты.

Да, да. Конечно Бенелли менше 3 кг весит не даром.

Патроны для такого ружья хорошие.

Осталось только переставить ШотКам на другой ствол.

Ирине расписание не правильное составлено, трудно планировать субботы или понедельники, когда выходной. В общем, готовимся.

• Охота на снежного гуся в Канаде.
    Работа лучших ретриверов.
    Собрал фильм в память о лучших помощниках на охоте канадских ретриверах: Миша и Валко.
    Хозяева ретриверов, мои коллеги, друзья Denis Igolkin and Mathieu Godard.

• Вчера первый раз поехал на охоту в эту осень...и промазал, хотя, была только одна стая на примете...но 40 метров и мимо..это надо было умудриться...целился на как бы 30 метров, вот и промах.

Напарники отличились удачно. Из той же стаи выбили по гусю.

Сегодня поехал за 2,5 часа езды.
    В общем, два гуся. Один оказался окольцован...Удача! Ура. Но опять таки промазал по одной стае бездарно. А в начеле по традиции вообще не стрелял по первой стае, забыл снять с предохранителя.)))

• а что 30 или 40, с опережением думаешь ошибся?
    Так тут по-моему еще зависит как они мимо тебя пролетают, под каким углом и высотой над землей.

Уж сколько я дичи упустил из-за предохранителей ... ))

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.