Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Terem wrote ...

Скажем, с канадского гуся выходит 2,5 кг мяса.

Причём здесь килограммы мяса? Я о другом - как эти 50 гусей обработать так чтобы мясо не успело протухнуть. У меня норма - 5 тушек, ну 10 если с женой и до полночи не спать (не каждая ещё жена согласится). Но 50?!

• Мы с женой обрабатываем 9...10шт за 2.5 часа. Умение приходит с практикой.
    В АВ народ кто намолотил много везут к этим, старообрядцам чтоли, или как их звать тех чудиков, что общинами живут. Они обрабатывают оч. хорошо: ощипывают, обжигают и т.д. За это себе забирают каждого третьего или каждого четвертого гуся. В крайнем случае, если других путей нет, то народ вырезает только грудинку - это конечно уже расточительство, но всетаки лучше, чем просто бросить.

• Ottawan wrote ...

Terem wrote ...

Скажем, с канадского гуся выходит 2,5 кг мяса.

Причём здесь килограммы мяса? Я о другом - как эти 50 гусей обработать так чтобы мясо не успело протухнуть. У меня норма - 5 тушек, ну 10 если с женой и до полночи не спать (не каждая ещё жена согласится). Но 50?!

Ты опять плохо читаешь...как ты только учился в школе?!

Я же блин писал, что беру только грудки, лапы, сердце, печень и желудок...еще жир из хвоста. Поэтому ощипывать и прочие прелести меня не касаются...

Ну и потом, посмотри какая температура на дворе.
    Сейчас, блин, холодно на дворе.
    Поэтому, для кандидатов, блин, химиков, надо знать, что тушки гусей можно хранить на улице, на балконе, на крыше, на дереве...
    Я своих привез домой в яптницу, а разделал в воскресенье...

• Чебуреки из дикого гуся...

Специально для нашего химика.

• Отаван - состоявшийся биохимик.
    А вот известный нам чувак "научный сотруднег" - лишь химера )

Хранить битую птицу непотрошеной даже при температуре близкой к нулю - нуу, я не знаю... По меньшей мере, некошерно. cheesey

• poruchik wrote ...

Мы с женой обрабатываем 9...10шт за 2.5 часа.

Если это правда - снимаю щляпу. Повезло тебе с женой.

poruchik wrote ...

Они обрабатывают оч. хорошо: ощипывают, обжигают и т.д. За это себе забирают каждого третьего или каждого четвертого гуся.

Так в том-то и фишка - добытую дичь ты обязан потребить сам по закону - ни продать, ни подарить, ни обменять на бартер ты не имеешь права (по моему есть какие-то послабления для близких родственников). Поэтому если не можешь обработать/потребить сам - не стреляй так много. Это было сделано как один из способов ограничить варварское истребление дичи. Я то встречал охотников (рыбаков, грибников) которых интересует сам процесс, а не результат. Азарт у них понимаешь кого-нибудь подстрелить, поймать, нарезать и побольше. Похвастаться. А потом выбрасывают. Дичь, рыбу, грибы.

poruchik wrote ...

В крайнем случае, если других путей нет, то народ вырезает только грудинку - это конечно уже расточительство, но всетаки лучше, чем просто бросить.

Да я про ощипывание даже и не говорю - вырезаю только грудки, ножки и забираю сердце с печенью. Хватило мне пуха в первый раз.

• Terem wrote ...

Ты опять плохо читаешь...как ты только учился в школе?!

Только на 5 (за исключением русского языка - за него 4).

Terem wrote ...

Я своих привез домой в яптницу, а разделал в воскресенье...

Ты опять про себя любимого. Я не о твоих конкретно гусях говорю. Я с Поручиком полемизирую по поводу 50 штук в Алберте, которых бьют явно не зимой.

• Terem wrote ...

Чебуреки из дикого гуся...

Слишком много возьни. Меня твой первый рецепт (гуся в казане) вполне устраивает.

• Ottawan wrote ...

Terem wrote ...

Чебуреки из дикого гуся...

Слишком много возьни. Меня твой первый рецепт (гуся в казане) вполне устраивает.

неаа..
    Еще днями сделаю Деликатесные лапки Дикого гуся.

По поводу хранения и переработки...

У нас просто солдафон далекий человек от охоты, совсем серый, ну что поделаешь, тем более, не обучаемый, столбняком живет, уже всех научил от торонто, до альберты, все хотят его послать куда-ниубдь..)))

Есть много способов, как хранить дичь перед разделкой. Повторяю, перед разделкой, а не едой.

Так например, зайцев надо оставить в холодном месте, не обязательно на морозе(понимается температура чуть выше нуля). Считается что при такой выдержке запахи из дичи частично уйдут в шкуру. Потом снимают шкуру.
    Я только так зайцев выдерживаю. Если не на балконе, то внизу в холодильнике, там выше нуля температура, но холодно.

Есть японский способ ..для фазанов, подвешивают за ноги в прохладном месте и выдерживают несколько дней...Но там дальше свосем худо...висит фазан, пока не отпадут ноги(лапы) и фазан сам падает вниз...воняет конечно, но в этом и весь смысл)))...

Хранить дичь в прохладном месте в шкуре, в перьях это у многих народов и вообще так положено чаще, чем сразу по горячему разделывать. Бывает внутренности выпускают, а дичь хранят в шкуре, в перьях.
    С копытными также поступают, если не хотяят следы замести.

Уток диких потрошили мы крючком из проволоки, засыпали туда соль или крапиву, а потом в перьях перевозили на 300 км и более и часто подвешивали в тени за клюв...до разделки полной. Селяне наши на чердаке на ветерке, сквозняке, за клювы подвешивали, временно конечно...

Это я написал не из книжек(кроме про японского фазана)...это все из опыта моих охот.

Солдафону лучше не стараться в теме, а то как-то пурга его начала вонять)))

• Ottawan wrote ...

полемизирую по поводу 50 штук в Алберте, которых бьют явно не зимой.

Весной бьют.
    У вас в Квебеке тоже весной.
    У нас в Онтарио, рядом с Монреалем тоже весной...
    В мае мы стреляли, так было так холодно по утрам и ночам, что в зимних валенках для подледного лова не парило никак.
    Значит ночью в прохладном месте можно хранить.

Мы как-то с Ириной два дня по 4 часа разделывали гусей. Много гусей.
    Поэтому 50 гусей это не катастрофа, это много заготовок мяса вкусного. По частям и часть ждет в прохладном месте...нормальный полет. Кишки только вытащить крючком)))

Хотя, мне снежный гусь не так нравится, как канадский.

Да и не обязательно брать 50 штук, которые настреляешь. Потому что всегда рядом кто-то стрелял не так удачно и ему надо тоже много гусей, чтоб жена и любовница считали его добытчиком.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.