Ottawan wrote ...
Terem wrote ...
Чебуреки из дикого гуся...
Слишком много возьни. Меня твой первый рецепт (гуся в казане) вполне устраивает.
неаа..
Еще днями сделаю Деликатесные лапки Дикого гуся.
По поводу хранения и переработки...
У нас просто солдафон далекий человек от охоты, совсем серый, ну что поделаешь, тем более, не обучаемый, столбняком живет, уже всех научил от торонто, до альберты, все хотят его послать куда-ниубдь..)))
Есть много способов, как хранить дичь перед разделкой. Повторяю, перед разделкой, а не едой.
Так например, зайцев надо оставить в холодном месте, не обязательно на морозе(понимается температура чуть выше нуля). Считается что при такой выдержке запахи из дичи частично уйдут в шкуру. Потом снимают шкуру.
Я только так зайцев выдерживаю. Если не на балконе, то внизу в холодильнике, там выше нуля температура, но холодно.
Есть японский способ ..для фазанов, подвешивают за ноги в прохладном месте и выдерживают несколько дней...Но там дальше свосем худо...висит фазан, пока не отпадут ноги(лапы) и фазан сам падает вниз...воняет конечно, но в этом и весь смысл)))...
Хранить дичь в прохладном месте в шкуре, в перьях это у многих народов и вообще так положено чаще, чем сразу по горячему разделывать. Бывает внутренности выпускают, а дичь хранят в шкуре, в перьях.
С копытными также поступают, если не хотяят следы замести.
Уток диких потрошили мы крючком из проволоки, засыпали туда соль или крапиву, а потом в перьях перевозили на 300 км и более и часто подвешивали в тени за клюв...до разделки полной. Селяне наши на чердаке на ветерке, сквозняке, за клювы подвешивали, временно конечно...
Это я написал не из книжек(кроме про японского фазана)...это все из опыта моих охот.
Солдафону лучше не стараться в теме, а то как-то пурга его начала вонять)))