жаль, но все наоборот. Гуси ночевали на ручье в 100 метрах от меня, а я этого не знал,... пришел ночью по темну, сделал засидку, чучела и прочее. А когда стало морозно и солнце высоко взошло, понял, что не прилетят утром. Они ведь в такие дни один раз летят на поле утром или вечером. Решил пройтись вдоль ручья...а они там табуном и взлетели. Пару раз до этого слышал голос гуся, начинал манить, но потом тишина, даже не думал, что табун рядом сидит...всего 100 метров...можно было, как скаут, прокрасться еще раньше...
Сегодня был сильный ветер со снегом и без снега. У Мэтью 4 клиента из 6-ти не приехали на охоту по причинам понятным...до 70 км в час ветер был и мороз.
Два клиента и Мэтью сбили сегодня 26 гусей уже до 16-00, то есть даже до вечера. При этом много промахов, ветер мешал...гусь летел как подорванный, как слепой и много, очень много...
Я в снегопад тоже неплохо бил белых на перелете. Они кажется в такую погоду либо высоту иначе воспринимают. Либо ветер над землей слабее, поэтому ниже идут.
Сержик, да пусть молотят. Их этих белых переизбыток. Биологи говорят для мест гнездовий в тундре это нехорошо. В АВ можно 50 на человека в день - вот где была бы задачка чего делать с ними... Раздавать друзьям только.
молотить можно,но не нужно.что с ними делать?знакомым отдавать?а эти гуси знакомым не нужны.я так рыбу отдавал,когда ловил много.а знакомые ее в мусор.чистить не хотели.лосося.потом много брать перестал,большую часть отпускаю,если клюет хорошо.
разумный подход-вот что отличает охотника от долбо--ба-заготовителя.
иначе-намолотят бедных гусей для фоточек и что дальше?не думаю,что фудбанк их возьмет.
коллеги, вы хоть базар фильтруйте.., стыдно за вас.
Во-первых это не снежный гусь, а канадский был. Понятно, что солдафон в буквах не шарит, поэтому читать не умеет. Но Оттаван меня все больше удивляет...ты шо, имеешь диплом кандидата наук или фонарь? Покажи ксиву.
В-вторых норма в этом районе 5+5=10 гусей на охотника в день.
Началось рано утром. Выставили чучела гусей в полной темноте на поле. Чучела разного типа в общей сложности двести штук (200). Перекурили, попили кофе и разместились в скрадке на стульчиках. Обычно гуси прилетают на поля для кормежки дважды в день. Если холодно, то стаи могут прилетать один раз в день и не факт, что именно утром или вечером. У каждой стаи свои заморочки в голове и чувство голода в желудке. С утра у нас было даже солнечно, но гуси не прилетали, температура была минус 9 с сильным ветром 35 км в час. Ветер не достаточен, чтоб выдувать гусей с воды на озерах, а вот низкая температура заставляет птицу сидеть на воде в затишках , спрятав голову и не думать о еде. Так и случилось, гуси не прилетели в течение всей первой половины дня.
Далее погода испортилась, пошел снег, температура понизилась еще больше. Я высказал мнение, что уж после 16-00 гуси точно прилетят на поле на час-другой покормиться. Случилось неожиданное-гуси прилетели раньше в 15-15 и всего навсего три штуки, то есть три гуся. К слову сказать, одна небольшая стая прошла мимо, но и на этом все закончилось. По команде гида я снял гуся, который уже успел приземлиться среди чучел. Второго гуся снял в полёте. Третьего гуся неожиданно промазал, а коллеги на втором круге взяли этого везунчика.
В итоге три гуся на шестерых охотников, которые провели 12 часов в поле, в мороз, в снегопад, как говорят, по-канадски, без компромиссов.