Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• жаль, но все наоборот. Гуси ночевали на ручье в 100 метрах от меня, а я этого не знал,... пришел ночью по темну, сделал засидку, чучела и прочее. А когда стало морозно и солнце высоко взошло, понял, что не прилетят утром. Они ведь в такие дни один раз летят на поле утром или вечером. Решил пройтись вдоль ручья...а они там табуном и взлетели. Пару раз до этого слышал голос гуся, начинал манить, но потом тишина, даже не думал, что табун рядом сидит...всего 100 метров...можно было, как скаут, прокрасться еще раньше...

• завтра готов ехать, то есть еду на охоту.

Сегодня был сильный ветер со снегом и без снега.
    У Мэтью 4 клиента из 6-ти не приехали на охоту по причинам понятным...до 70 км в час ветер был и мороз.

Два клиента и Мэтью сбили сегодня 26 гусей уже до 16-00, то есть даже до вечера. При этом много промахов, ветер мешал...гусь летел как подорванный, как слепой и много, очень много...

• Ну и долбо---ы,вместе с Матью.заготовители хреновы.

• Я в снегопад тоже неплохо бил белых на перелете. Они кажется в такую погоду либо высоту иначе воспринимают. Либо ветер над землей слабее, поэтому ниже идут.

Сержик, да пусть молотят. Их этих белых переизбыток. Биологи говорят для мест гнездовий в тундре это нехорошо.
    В АВ можно 50 на человека в день - вот где была бы задачка чего делать с ними... Раздавать друзьям только.

• молотить можно,но не нужно.что с ними делать?знакомым отдавать?а эти гуси знакомым не нужны.я так рыбу отдавал,когда ловил много.а знакомые ее в мусор.чистить не хотели.лосося.потом много брать перестал,большую часть отпускаю,если клюет хорошо.

разумный подход-вот что отличает охотника от долбо--ба-заготовителя.

иначе-намолотят бедных гусей для фоточек и что дальше?не думаю,что фудбанк их возьмет.

• если успевают скушать - то пусть конечно молотят, а если выбрасывают после настрела... чистый воды долбоебизм, к тому же противозаконный.

Кстати. а на вкус он как по сравнению с серым? Мясо лучше, хуже?

• коллеги, вы хоть базар фильтруйте.., стыдно за вас.

Во-первых это не снежный гусь, а канадский был. Понятно, что солдафон в буквах не шарит, поэтому читать не умеет. Но Оттаван меня все больше удивляет...ты шо, имеешь диплом кандидата наук или фонарь? Покажи ксиву.

В-вторых норма в этом районе 5+5=10 гусей на охотника в день.

• Без компромиссов.

Началось рано утром. Выставили чучела гусей в полной темноте на поле. Чучела разного типа в общей сложности двести штук (200). Перекурили, попили кофе и разместились в скрадке на стульчиках. Обычно гуси прилетают на поля для кормежки дважды в день. Если холодно, то стаи могут прилетать один раз в день и не факт, что именно утром или вечером. У каждой стаи свои заморочки в голове и чувство голода в желудке. С утра у нас было даже солнечно, но гуси не прилетали, температура была минус 9 с сильным ветром 35 км в час. Ветер не достаточен, чтоб выдувать гусей с воды на озерах, а вот низкая температура заставляет птицу сидеть на воде в затишках , спрятав голову и не думать о еде. Так и случилось, гуси не прилетели в течение всей первой половины дня.

Далее погода испортилась, пошел снег, температура понизилась еще больше. Я высказал мнение, что уж после 16-00 гуси точно прилетят на поле на час-другой покормиться. Случилось неожиданное-гуси прилетели раньше в 15-15 и всего навсего три штуки, то есть три гуся. К слову сказать, одна небольшая стая прошла мимо, но и на этом все закончилось. По команде гида я снял гуся, который уже успел приземлиться среди чучел. Второго гуся снял в полёте. Третьего гуся неожиданно промазал, а коллеги на втором круге взяли этого везунчика.

В итоге три гуся на шестерых охотников, которые провели 12 часов в поле, в мороз, в снегопад, как говорят, по-канадски, без компромиссов.

Всем удачи. Подписывайтесь на мой канал:

Охота, рыбалка, туризм из Канады.

https://www.youtube.com/watch?v=XUIfQhe8uHc

• Терем, ты о чём? Я тебя не цитировал, а мой комментарий был по поводу белых гусей и нормы 50 штук на рыло.

Так как, мясо белого гуся по сравнению с серым - хуже, лучше? Вроде жрут они не совсем одно и тоже.

• да там мыслей в пустой лысой башке нету. Одни быдло-выпады на ровном месте и хуцпа
    Хамить вот только и умеет.

Три гуся на толпу страдальцев и за триста тугриков с каждого - это определенно дил! cheesey

Сегодня кстати можно уже стрелять белых.
    Андрей, стереги - у вас там они летать начинают вместе с таянием снега.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.