Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• poruchik wrote ...

...как можно узнать осыпь по гусю, или даже его не видя ))

Голова дана человеку не только, чтоб кушать)))). Знание-сила.

• Terem wrote ...

Ну скажем, скромно, мурка бы даже не пукнула на такое расстояние, скорее бы навесиком выплюнула дробь)))..

Чего это вдруг?

• Ottawan wrote ...

Terem wrote ...

Ну скажем, скромно, мурка бы даже не пукнула на такое расстояние, скорее бы навесиком выплюнула дробь)))..

Чего это вдруг?

это того,что голова не всем дана,но все пишут.

• Terem wrote ...

poruchik wrote ...

...как можно узнать осыпь по гусю, или даже его не видя ))

Голова дана человеку не только, чтоб кушать)))). Знание-сила.
    ну, у некоторых голова еще всякую несуразную чушь выдает и прочий флуд
    видимо по этой причине на нее одевают шляпы из кенгуру
    чтоб если не умом так хоть чем-то выделиться ))

• сложно понимать мозК, который даже не может произнести имя инженера Браунинга. Ну что поделаешь, такое поколение)))

•  

• Terem wrote ...

Вольный wrote ...

. Оказалось 83 шага! Стрелял Винчестер, 3", №1, 1 1/4 oz, 1400 fps. Браунинг Авто-5. Чок - Kick's high flier XFULL.
    Полет гуся был боковой? На какой высоте приблизительно? Осыпь явно достойная. Все таки это браунинг. И дробь #1 правильная.

Слева - направо. Немного в угон. Градусов 80, по отношению ко мне. Высота - метров 15-16 над полем. Я пострелял по бумаге этим патроном. Максус показал осыпь получше, чем Авто-5. Мне не очень нравятся эти патроны. В следующий раз постреляю. Ремингтон 3", 1 1/4, №1, 1400 fps. Они собраны получше. Контейнер красивый. Качественно сделанный. Дробь ровненькая. Блестящая. Вообще получилось очень интересно. Лёт закончился. Мы с женой стояли неподалёку от нашего блаинда. Пили кофе с бутербродами. Завтракали, короче. Потому, как, гуси с утра позавтракать не дали. Позади нас, метрах в ста - лес. Высокие деревья. Вдруг из-за этих деревьев, без звука и трёпа, вываливается пара гусей и летят, так, параллельно ко всему... метрах в ста-пятидесяти слева от нас. Я жене говорю: "Глянь. камикадзе пожаловали!" И дунул в манок. До блаинда шага три. Оба ружья там. Моё с краю. У входа. Гуси, услышав мой обалденный вокал, как по-команде повернули в нашу сторону. Я офигел. Таких сумасшедших гусей я еще не встречал! Жена замерла с недожёванным куском бутерброда во рту, а я присев на корточки, стал медленно красться к блаинду за ружьём, краем глаза следя за чокнутыми птицами. А гуси всё ближе и ближе. Откликаются на манок. БОшками крутят. Чучела рассматривают. В момент, когда я наконец таки дотянулся до ружья и начал приподниматься на ноги, они были прямо напротив меня. Метрах в 45. Увидев моё движение - стали отворачивать. Расстояние было предельным. Я замешкался на мгновение - "Стрелять или нет?!" Потом вскинул ружьё, стволом обогнал гусей и нажал на спуск. Лёгкий толчок в плечо, звук выстрела и... О, чудо! падение одной из птиц. По второму не стрелял. Слишком далеко. Он стал быстро набирать скорость и резво удаляться от нас. Я позвал. Он откликнулся. Стал подворачивать. Мы с женой юркнули в чрево блаинда и стали сквозь сетчатое окошко наблюдать за ним. Облетев нас больШим кругом, одинокая птица направилась в сторону озера. Мы покинули наше убежище, и пошли подобрать битого гуся. Он был большой. Два гуся потянули на 9кг. На обратном пути, я посчитал шаги до места, с которого стрелял. Остальное вы знаете. wink

• Чаще надо завтракать с бутербродами...))) А вообще, что за барство завтракать в поле на охоте?)))))
    Рассказ захватывающий. Поздравляю.

• Осенние краски из каяка.

• Вольный wrote ...

В следующий раз постреляю. Ремингтон 3", 1 1/4, №1, 1400 fps.

Кстати, купил и радуют патроны со скоростью 1550, дробь стальная №1, 3", 1 1/8 унции, Федерал...супер!!Рекомендую. Всё падает)))

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.