Если коротко, ездил за 2,5 часа от дома. Выехал в 2 ночи, вернулся в 22-30 вечером домой.
Охота была отвратительная, если судить по полетам гусей. Жара стоит везде, гусь где-то на воде отдыхает, иногда летает.
Видел, как на отличные чучела гусей, стая не садится, при том, что манили два гида профи манками.
Роса на корпусах чучел и блики от солнца все портят.
Пока не было солнца, налетела стая. Выбил из трех выстрелов два гуся. Камера ShotKam сняла хорошо этот эпизод, камеру GoPro даже не успел включить. Стрелял на 35 и на 47 метров. Замеры потом сделал Бушнелем по корпусам чучел, которые стояли под летящими гусями в моменты выстрелов.
На вечерке выбил из одной стаи
трех гусей.
Впервые в моей практике, на двух гусях оказались кольца на лапах.
Колец вчера было три. Розыграли на спичках, кому из охотников достанется.
Просто чудом при розыгрыше третьего кольца, оно попалось мне. Такое наше счастье(с). Случайно еще один трофей привез в виде кольца.
Охотников было 5 человек. Ружья у всех разные: береты, браунинги(бравненги
), бенелли.
Результаты по гусям очень скромные.
Но я доволен, сбил пять гусей, и кольцо теперь есть в наличии на ремешке для манков.
Домой привез только 2 гуся, вместо разрешенных 10 штук.
Одного гуся от утренней охоты там же на месте ощипал своей машинкой(насадка на шуруповерт) с длинными капроновыми (не короткими резиновыми) пальцами. Прекрасно получилось. Конечно не, как утку (за минуту), но минуты 4-5 ушло на гуся.
PS
И самое для меня интересное! Днем провел время с чемпионом по работе манком, манить гусей и уток. Он работает теперь вместе с гидом и сам гид.
Обычно уроки по манку платные, но день прошел с пользой, по дружески.
Он показывал разные варианты, надежные и как это делать, манить и в каких ситуациях. Пока я точно не смогу манить призыв "Назад домой", сложно. Но голос взрослого гуся уже делаю очень успешно....