Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Дима точно все отметил. Добавлю только, что похолоданиями у нас и на северных широтах, прилетают свеженькие стаи уток и гусей. Тогда в местах, где местная утка-гусь были, появляются новенькие стаи. Это наиболее эффективное время охот. Охотников мало, они уже не верят в удачу, а удача просто настигает неожиданно и часто. Гуси идиоты, так ваще в 5-6 метрах по высоте летают...утки на чучела падают и даже не видят, как охотник стоит и курит рядом....

• Poruchik, попробуй в лодке стать в камышах. В 10-15 метрах на воде поставить чучела. Лучше добавить один моджик. Манком мани не часто. И будет тебе удача. Стреляй, когда утка зависает над моджиком.

• спасибо, коллеги.
    Попробую еще побороться за оленем пока не закрылся.
    Ну а там потом буду смотреть по погоде и на утку если что.

• Сегодня промазал позорно гуся на 8 метров из камыша. Вообще, не ожидал. Прошло только 2 минуты от разрешенного времени охоты...и на тебе, налетел прямо сверху, как коршун.
    Уток взял, еле унес, не дотянул до лимита немного.

Но отличился Брайт. Принес утку с воды метров с 50+, при этом другая собака, ретривер, так и не смог найти утку...возвращался после 25-30 метров глубины поиска, дважды...

В принципе, я это ожидал, потому что ретриверы хороши в клипах и на коротке, если видят дичь. На поле и на воде отлично, если собака ретривер видит дичь. Если не видит, чутьем ни х.... найти не может.

Спрингер спаниель не только глазами ищет на воде дичь, но и чутьём. Отсюда интерес к поиску и сам поиск гораздо эффективнее, дальше по дистанции поиска.

• Неделю за неделей шуршу по водоёмам, этот год не похож на остальные, всё чаше возвращаюсь пустой. Сегодня ездил на Лютер Марш, птица есть и много, но вся высоко летает или не там где засидка.
    Володя спасибо что ответил в личку.

• Парень при мне опоздал на охоту. То есть он только припхнулся к месту охоты на пол часа позже, от начала стрельбы.
    Притянул 24 чучела и моджик. Но мест уже нет, везде, почти везде охотники сидят, понятно.
    Отошел он подальше, и начал выставлять чучела. Ставил он чучела 50 минут.

Понятно, что охота утреннего лета уже почти заканчивалась. Такое было впечатление, что парень просто приехал подышать воздухом.

Тут с полей назад полетели утки, не много, но парами, четверками.

Облетая охотников, утки уходили в сторону и подлетали к большому количеству чучел.

Утки садились прямо к опоздавшему охотнику.
    Его охота продолжалась ровно 45 минут.

Он сбил 6 уток и начал опять собираться домой.
    Помогал ему ретривер доставать уток из воды.

Две он сбил на посадке, две на подъеме, две - на воде.

• У меня произошел очередной интересный случай. Напомнило, как когда-то сбил гуся на поле, а гусь полежал, оклемался и улетел.

Так с уткой было. Сбил утку, упала на воду. Посылаю Брайта, он поплыл вперед...утка бьется на воде. Думаю, что хорошо, Брайт ее видит. В ружье один патрон остался. Обычно я всегда перезаряжаюсь до полного комплекта. В этот раз подумалось, не за чем.

В общем утка билась, билась на воде и вдруг разбегается и взлетает!
    Ладно бы взлетает! А то летит! И не просто летит, а летит прямо на меня!!!! amazed Контуженная!

Расстояние сокращается и понимаю, что надо срочно стрелять. Хорошо, что утка вылетала влево, не над собакой.

Но что хорошего, если накоротке я промахиваюсь...нажимаю еще раз на крючок в угон утке, чтоб сбить ее еще раз наверняка...а патронов ку-ку.... amazed

Зверек такой песец!

• Пришла зима...так сказать, неожиданно, как всегда. Льдом покрылась вода в реке, в заливах. Но гуси еще попадаются...Ха-ха...попался один. Утка также есть, но крохалей много появилось. Сегодня моя собака работала, как ледокол. Толщина льда около 3 мм. Думаю, еще день-два таких морозов по ночам и песец охоте на воде...

Утром иду в темноте к месту охоты. Вдруг слышу гуси рядом шум подняли, пара прямо с моего места охоты взлетает... Брайт бросился в воду(в лёд), пробивая лёд, гребет за ними...это я не сразу понял, ведь темновастенько еще.
    Вернул его.
    Расставил чучела в протоке, которую пробила собака во льду. Только сел, опять летят. Наверное, те же, потому что оттуда, куда та пара улетела.

В общем, они умные стали, начали чуть боком от меня идти, обходить над камышом.
    Шо было в Браунинге А-5, тем и стрелял. Дробь №2, Ремингтон, 1550 фит в сек, открытым чоком. Расстояние около 40 метров. Первым же выстрелом, первого по ходу гуся свалил...в камыш. Искали мы его с Брайтом пол часа, как минимум. Нашли!!!! Крыло, весь бок, но не насквозь. Он уже почти готов был. Хорошо, что выстрел боковой, пробивает гуся хорошо.

Мог и по уткам отличиться. Но что-то от поиска, радости и усталости начал пренебрегать маскировкой. Утки(кряквы) налетали кругами, но не садились. Видимо, стрёмно на лёд им падать. Стрелял раз 5-6, не попал по уткам.

Было холодно, утром минус 6, потом -4. Хорошо, что ветра не было.
    Все дикои вмерзли в лёд. Пришлось их выковыривать удочкой, чтоб не заходить в воду.

• В пятницу вечером, решили, что - "НННада ехать". Короткие сборы и уже в пять утра субботы выдвинулись к месту предстоящей охоты. По дороге погода не сильно радовала. Моросил дождик. Он то усиливался, то слабел, но оптимизма это не прибавляло. Я, посмотрев погоду с вечера, тихо надеялся, что 40% дождя всё таки не польются. Полились однака. Самому мне это было не в помеху, даже наоборот:"чем хуже погода-тем лучше охота!". Но не в этот раз. Потому, что в этот раз моим напарником была моя жена, и мне не хотелось, что-бы непогода выработала у неё стойкое отвращение к новому для неё хобби. Прибыли затемно. Место мне хорошо знакомо, поэтому навьючившись охотничьим скарбом, мы уверенно двинулись в нужном направлении. Через несколько минут, определившись с засидкой, начали расстановку декоев. Восток засерел. Где-то далеко прозвучали первые выстрелы. Метрах в стах от нас пронеслись пару стаек уток. Прибавив темпа, мы закончили расстановку чучил и поспешили в укрытие. Стрелять уже было можно давно, поэтому расчехляем ружья, заряжаем и начинаем ждать... Ждать то самое мгновение удачи, ради которого, собственно, "мы тут и собрались". Внимательно оглядываем горизонт. Присматриваемся. Прислушиваемся... Тихо... Уже совсем рассвело, но день пасмурный и зорька обещает быть длинной. Дождь перестал. Ветра нет. Красота! Далеко позади слышаться выстрелы, мысленно завидуем более удачливым охотникам, надеясь, что и нам сегодня повезёт. Позади послышался крик гусей. Всё ближе и ближе... Я позвал манком... Откликаются... Самих птиц не видно. Низкая облачность и поднявшийся туман скрывают их от наших глаз. Но слышим мы их просто замечательно. Я всё зову и зову... Гуси всё ближе и ближе... И тут, мы замечаем их силуэты левее нас. Летят не высоко. Туман придавил их к земле. Сердца заколотились. Адреналин застучал в висках. Я опять не громко позвал, и ... о чудо! Этот момент всегда так радует и волнует охотников. Стая повернула в наше направление. Даю команду жене быть годотовой. Берём в руки оружие и прижимаемся к загородке. Гуси обходят нас сзади большим кругом. За деревьями их не видно, но хорошо слышны их голоса. Вот они появились справа. Стрелять не удобно, да и далековато... Я опять не громко позвал. Стая проходит впереди, прямо перед нами, разворачивается и снижаясь заходит на чучела. Расстояние между нами быстро сокращается, но по поведению птиц, я вижу, что садиться они не будут. Что-то их настораживает? Поэтому, как только гуси оказались в зоне досягаемости наших ружей, я дал команду стрелять. Звучат выстрелы и одна из птиц падает пораженной! Удача! Хочу пойти её забрать, но опять находят гуси. Зову их. Стая большая. Более 30 приц. Подворачивают в нашу сторону, делают большой круг и уходят. Мы рады! У нас есть первая, семейная добыча! Гуси продолжают лететь. Я постоянно зову их манком. От одной из стай оторвались четыре птицы и повернули в нашу сторону. Мы замерли. Гуси уверенно летят прямо к подсадным. Вот они уже в зоне стрельбы. Стреляем и ещё одна из птиц бита! Такой удачи не ожидал никто! Добираю этого гуся и кладу их обоих около декоев, придав позу спящих. Прячусь в укрытие, потому, что гуси всё летят и летят... Несколько больших стай проходят стороной не реагируя на мои призывы. Жена спрашивает, почему они не подлетают, объясняю ей, что большие стаи очень осторожны, и надо много подсадных, что-бы их заинтересовать. Короче - это не наши клиенты. Так продолжалось минут сорок. Затем, наступил небольшой перерыв. Гусей не слыхать и не видать. Пьём чай из термоса. Разговариваем, при этом не забывая оглядываться и прислушиваться. Тихо... Туман сгустился. Метров тридцать над землёй ничего не видно. Вдруг, слева от нас, абсолютно безмолвно, из тумана выныривают пять тёмных силуэтов. Вот засада! Прозевали! Торопливо зову их манком. Откликаются и разворачиваются к нам. Мы замерли. Сквозь отверстия в маскеровке видем, как птицы движуться в нашем направлении. Я перестаю звать. Гуси обходят нас по-кругу справа. Зову опять. Откликаются. Разворачиваются и заходят сзади, прямо над головой. Слышим скрип их крыльев. Пропускаем немного вперёд и стреляем... Ещё одна птица в нашем зачёте. На этом решаем закончить охоту. Достаточно. Были ещё три утки, по которым я бездарно промазал. ББ - не совсем подходящая дробь для стрельбы по уткам. Гуси ещё летают, но нас они уже не интересуют как предмет охоты. Просто наблюдаем за ними. Изучаем. Время собираться домой...
    Немного фото.
    Вот она, моя Амазонка!
    Image: https://lh3.googleusercontent.com/274H3OANsYKyoPYID4Xypsi92Aeo0uw-UcVHjHJYR71-9jvC5jvw7EQ3JI1Qjis7OMObR4m1oEVPZ5NJi54K9QYX0eUNG9823oBuDVSACYiGt8vaMrkYziQjHzQ_4Abqxi3HRrWUnQ7xLo3-sthctIABGmcpets6WhKqIpmvbUSS1aV5huVHhExfflEKr06r6jmkg8Vlo_mY__dzCLwm80AvI7M8p59hILSCJjcaRjprmmpVevK53EQYcWJOZIOp9efKPKF1y08PX1c1fa51jZ0hRBpr5k7nmR2YUQfXtFVugTeHwfb9ygxulpUNHCWvkNRYq_1BdqiMStzZuGn7C_FIHk7spCRooQx9_3uP0au72b3xZ8eVj4YabNzqMvOXXEa3e-REbPQuzhW9mpUMyncHZI-xL1l1EOBZ-iJ4VzVNvG-qlEKgvJTD0S-NaUMS6ixLghWdeDSynypg9XnQbaucOu9G-z-_PAzsI0QQGQguH-Ou9HKEUcdSssKBV4ETDzP2Ly_9RvNcpjPEHLyKiLtn0b6dDsPopGpsVUmaNoyHP1YB7_QOOWP1DKCKXi-jDg5KV9JD4MtKELmoBmTpfDkDbfNP3htovhWz-_BB1oIqzs2j=w535-h951-no

Не легка ноша, но радует!

Image: https://lh3.googleusercontent.com/XozSfV55Fu5Z8TVr_2oizlHTaBKxID84AdnCg10QIQqLc4n8QcTPdAOjxRM2ez3N0pPrNPZ4OM-OTAN14ITTSBHIo2-Onpss1TiEJOhQAm90kFZukPOcnJpNGkKmYT_eScjZZSytqg6lKLBeO4LoeL89dySmP4z2aCt0CN6fpPKNt5z-RJ6BNlQRAV_8y1phaasqSEH_haMjqgLjP3qU2n4YwHxK0KQsaxsVKxUOOIqvopjp96LqloWn5mjbVUjb-M6W-cKX1KXSNA8GYen-y1nSEF2BcCHodib6IAuIz6OEayXDiCKzIjfzPwGGYJaLKUAzita7abQQGBsil3f0j6jVoL37-aq-g2ChvZ7fHqthLCFoP1wHKLoiYho3Vq5tIRxBi74jfZfezL1diWeg-MFFY2xd9EEIeLoQbLWC5em8kQRytMDRsz2a_Q-6MjvnV1gMmNcCI-ZIdXCBP-hUkj8ZW0ctdEAhA2WjIgOsEIpMFmAisxCV8s0yz-GA3jQ3WD9dr68eNvpNHRFzrGh-_KvuUwZ98Iar6Q9ZnxPTBibgoAHKdVARUSrnetFl1anzS5izAHbcu2Q35BY0OV4TlwES9FJT7yfBxNfqWbSMOdypZxsy=w535-h951-no

Заключение.

Image: https://lh3.googleusercontent.com/ZD6bbJB2aT_G3iCRDttnXIcv9K_vNJwEWa555omhJYuMeh-_tZvCdJWU1TMaiRwj_-wBQ3l4ivRX0PcXxqxHuBEbCb7obyRy089grZX0BXb9pJpPIQBZFkuYoUpNNR_tGXEZKCLKVvBgBhzez7Kdacm4_O6x8fWw3JuBKyymr0t68UEmLmcEvpFwdsETetl4mgxjIyaBs758rphJbnRI8exnPX3ZgG6yoXELj2drYfs2HbyvOYPbyvnRwHyPJYOxpu_DVT8YAQrRyUoZYgGIn4OtgGJWY7qYUeZkn02kB2x3xy1Mo5URESrOxtqYgISVb-MM-J9S16OWThRpmI0BbVOQFxsr-vFaAMNp7K0Jr89Wko3T6-SGXLqLMVrDp-8SZxeJqXY8qs8_U4YB45GodvZlAWQvscBJ4xeEa3YLASe57c4GuKZyK3AYZMZNFGphHo34Q-1U6aMMOYvEvVjuJiEvqxrxWUtWta8zVjjj1jCtZvve8uxAmQQoAoC_O9ZdW7DeVm9jn1LRtkxsdObCdMIuyrIlyz8SSVi1HgMXkxqEQvcq32r4Bb_Djp5ES0-_qJY9cTGdtWstmlK6yk07C6FrgAg1QbqpvcS_wOZTRdpUkz2A=w535-h951-no

Спасибо за терпение! Всем-УДАЧИ!

• Олег, поздравляю! И рассказ, и охота - просто супер.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.