Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Еще как вариант, можешь попробовать вот эти скоростные патроны:
    http://www.basspro.com/Remington-HyperSonic-Steel-Shotshells/product/10220768/

Они 1700 FPS, требуют меньшего упреждения. Мне ими нравится стрелять, но это на любителя, т.к. техника чуть меняется. Отдача с ними чуть сильнее тоже. Если возьмешь 3.5", то даже при правильной вкладке будет ощутимо. Я перепробовав разные, остановился на 3" - вполне хватает. На утку беру #2 / 3, на гуся BB.

• Поручик, за время охот на утку в Канаде, пришёл к патронам 1550 фит в секунду, #2 стальная дробь. При неожиданном налете гусей этими же патронами сбиваю их спокойно до 40 метров.
    Прошёл все патроны, вплоть до оксида вольфрама в дроби. Всё оставил в стороне, денег не трачу на маркетинговые чьи то уловки.

• Спасибо коллеги за участие. Буду думать, пробовать, корректировать.

• Их надо стрелять не с упреждением, а на обгоне. Я пока не умею. Дима может.
    Вот почитать:. http://master-gun.com/molodomu-oxotniku/texnika-strelby-vlyot-na-obgone

• Вот еще одна отличная статья на эту тему.

http://www.ohotniki.ru/weapon/shootingranges/article/2012/04/24/322520-kakaya-tehnika-strelbyi-luchshe.html

Кстати, вдумвайтесь. В подмосковье, в клубе Лисья Нора, где база сборной РФ, на спортинге 'гусиные' машинки стоят на расстоянии 72 метра от позиции и кидают параллельно ей.
    Стреляют унцовым патроном 7 1/2, только на обгоне.

• Image: https://lh3.googleusercontent.com/SQNqcI1TGxN3VmYn9hbeomGhwep0_V3D-oeNgRRY5JWpyFrXdpSR-5Ot75W9B_uPRDeN1iq5gIeiSHILE-Ee176X1dqEIyYKVNdXHra1S-wA8vxXZqPvp5OJKFERwhZowDGiJo-NZAyMx8jdvvuIqH5db6VIbPJcOyet4ZG35KlLgBc42zZHlsyiD8_yiOw7BxF8wq75XhNruhZ607tnX7_sH0qhrWq4tXBj7ikSx1mn2jYP_s90rmuvRdnaYE5ruLSdSwZbL-AkxKqcyMq2Ke_HIcgAF2HXBkiGOyxjwbtUDCvSZb-Ri2JtuU6pVWM97qwYtVVBjKwITHUkcjWCsLcY2ka-wvC-uL3D54dfECCN1cpaWUPqCxSgX4LmLpzgxsnnxo9RDucX2nGYBILIqb1yOXI1vkTrOxi7CyVdLQF57kwEOQ7eFWG6H1zlqfXATaNfTOdvtxb48peedF1sidHK60aYILRYHxsKnpAMMlM54v5yS7R_BzVam5tyHZ4VnOHGqY9fFmLT_XLxrnWZp4R_RMGXYb-UQ_V8sH9mZTCDp1TDo59ac3mTKKxVCJy9oXXZrYxToEIdke604k2hBPAZRXQHTA8RFNJeMAByGH0S8vpY=w1527-h828-no

Не знаю, видно ли фото.
    Стрельба не пошла, не заладилась с утра. Дождь. Стрелял из лежачего укрытия. Проблем выше крыши. Пока встанешь(сидячее положение), вскинешь ружье..это только с гидами из блайндов красиво по фильмам.

У них гуси лапы выставляют при посадке, а это значит ниже 2-х метров уже над землей цель находится. Съемку ведут снизу, чтоб казалось, что гуси в небе. Это я давно знаю. Думал и сегодня гуси дадут мне шанс.

В реальности не все так просто.

На 35 метров промазал три раза. Песец! Зверек такой есть!

На 15 метров посадил гуся, промазал на взлете, запутался в камо сетке...куча песцов!!!

Потом второго, при подъеме он полетел мне за спину тоже, как и первый, а не как в кино, вперед летят.
    В итоге промазал обоих.

Взял гуся не реального. amazed
    Шел за ним 110 рядов кукурузы...по скошенным чесал...и потом в кукурузе...Это 77 метров.
    Упал после первого выстрела камнем. Второго, третьего гуся не стрелял, потому что запомнил точку вдали, точку падения гуся, и не отрывая взгляд, потом шел, чтоб найти...

Надо работать над лежачим укрытием. Покупать не хочу раскладушку. И так все тяжелое для такой охоты.

Чок Модифайд, Кикс. Патроны Ремингтон 1550 фит, ВВ, 3 инча.

Оружие Браунинг А-5. Супер ружьё!

• Володя, два-три раза в неделю в джиме, ну или дома, 3 подхода по 20 раз на пресс - и пушистый зверек исчезнет... ну или притаится smile

• cheesey cheesey

Но я еще в маскировочной сетке запутался два раза. Один раз вообще ствол попал в сетку, пока вытащил его. А гуси как назло, залетали за спину...встать на колени...стрелять..

но про пушистого зверька надо..шо-то с этим делать. amazed

• На заметку, кто охотит гуся. Кому-то будет интересно и полезно для опыта.

Гуси обычно поднимаются с воды утром позже уток. Но бывает их что-то гонит в поля раньше. Через 5 минут после разрешенного времени стрельбы гуси уже были в воздухе.

Если их не манить, они идут тупо в сторону своих кормёжек. Если манить, то все поворачивают, практически все, и подлетают ко мне, но делают облеты, боятся. Подворачивают на манок и чучела. Значит это в порядке.
    Но при подлете отпугивают их мой скрадок или постоянно работающий моджик.

После первого сбитого гуся я не дергался, а ждал. Так они начали садиться на мои чучела. Стая по 3-4 раза облетает меня...а один идиот находится и садится...

Что примечательно, потом понял. Они садились справа от меня, под неудобную сторону стрельбы из-за того, что слева я поставил моджик, который все время крутил крыльями. Гуси к нему не садились, а садились в 20-30 метрах от моджика. Надо поменять расположение моджика. Стрелять вправо, сидя практически нельзя. Нет никакого поворота туловища, чтоб не нарушить вкладку приклада в плечо и щёку.

Один гусь сел в 15 метрах и замер, и я замер. Потом он успокоился и начал отряхиваться. Но неудобно вправо крутить корпус, тем более он взлетел мне за спину, когда я начал вставать. Я умудрился запутаться в накидке так, что одел пол накидки на ствол ружья...В общем, можно было уже не стрелять.

Кстати, садились они против ветра и к чучелам, перед чучелами, рядом в 3-4 метрах, а не на них или за ними, или справа или слева. То есть я их видел хорошо, а не через голову. Значит расстановку чучел сделал правильно.

Вот такие дела. Мне понравилось. Опыта точно приобрел с этим блайндом. Не все так просто.

Image: https://scontent-yyz1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14725738_1302252486476010_3041342173218962918_n.jpg?oh=5f7599b3a0ff107a3fbe7b41b7306138&oe=58A881F6

Image: https://scontent-yyz1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/14707009_1302255563142369_1948769431752504902_o.jpg

Скрадок: коврик 20 мм толщиной, размером 50х180 см. Сверху маскировочная ткань с прорезями, под цвета осени. Сверху набросал ту же, скошенную кукурузу, прямо с поля рядом. Под голову рюкзачок и чехлом от ружья.

• Интересно, спасибо большое!

Цвет камо - накидки не подходит, тут надо бы другую, которая называется Corn Field.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.