Здесь охотники и понимающие читатели.
На любом, хоть самом крутом рыбацком форуме, пишут одобрямсы, часто даже не понимая о чем отчет. Пишут одобрямсы, чтоб автор продолжал им писать, поднимал у их читателей общий интерес.
Даже помню рыбаки дописались до того на одном форуме, что фразу "С полем!" повторили раз 20, не меньше, а человек, автор отчета написал, что мол никуя не получилось с охотой и прочее...
Любой отчет развивает этот ресурс, сайт охотников. И это радует.
Анонсы и ссылки читают те, кто имеет время прыгать по ссылкам, и то не все читают.
Это у компьютерщиков принято по ссылкам прыгать.
У охотников по старинке -дай и покажи отчет там, где охотник привык видеть это.
Коллеги, а как там в камышах сейчас?
Вроде, похолодало, должна была северная утка подлететь.
Да и гусь новый на подходе.
В субботу перелетных не было еще. Только местные. Но на севере Онтарио уже выпал снег несколько дней назад, так что есть шансы, что скоро полетят стаи.
Должны быть сегодня.
Хочу проверить после обеда, если кашель утихнет. После украинских охот простыл немного.
Сегодня ветер и солнышко. Утка будет на воде около камышей сидеть, взлетать при подходе. С собакой блеск охота. Но поеду не туда, нет сил ходить. Так что посижу.
Миша, как ты побывал сегодня?
Вчера взял две утки случайно. Одна видно пьяная налетела на меня. вторую с подхода, пара взлетела с плеса.
Также случайно налетела стайка чирков, не успел даже поднять ружье. Налетели на расстоянии 12-15 метров на высоте 1 метр. Даже не ожидал. Вообще больше утки не видел. Уехал до заката. Надоело. Охоты не было.
Ездил вчера утром. Лета практически не было. Видел 1 стаю гусей в далеке и 1 раз одиночка пролетел высоко. Утки пролетали раз 5, но не на выстрел. Был 1 уверенный вариант, когда неожиданно налетела стая крякв, но я был не готов и промазал. Короче пустым вернулся.
Зато денек был красивый, солнечный. Не сильно охотничий, но приятно на природе время провести в такую погоду.
Перелетных пока нет, хотя вроде на севере уже морозец придавливает. Может через неделю появятся, а может и позже.
Да. Гуся стая была одна. Молча шли. Я их маню, а они видимо, знают эти места, даже не откликались.
На 11-й линии кто-то стрелял, не часто, но нервно, по три выстрела.