Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• igornikola wrote ...

Терему: А было так: Собаки на дерево загнали.

Игорь, это две лайки? Твои?

•  

• охота явно удалась. завидую. жалею, что не поехал....

позвольте вставить пару слов непосредственно по охоте.

у вас был один таг? и вот почему такой вопрос...

в прошлом году идем в россии по лесу с двумя рабочими собаками.
    залаяли метрах в 150. не успели прислушаться, как по лесу пошел сильный треск и мне показалось, что от собак убежал лось.

лай, однако, не прекращался. мой приятель побежал на лай, а я поленился. остался слушать.

не прошло и 5 минут, как услышал два выстрела. еще через 3 минуты еще два.

подхожу к приятелю. его потрясывает...

рассказывает:
    первые два выстрела сделал по медведю с достаточно близкого растояния, и вероятно, промазал. медведь проскочил прямо перед ним.
    затем, приблизившись к лаю, еще увидел одного медведя бегущего. стрелял. но, вероятно, тоже промазал.

посидели мы тут с приятелем. он покурил. собаки почти сразу вернулись, сбегав за медведями у ног легли. мы перекусили и собрались уходить, как я совершенно случайно поднял голову вверх. над нами на дереве сидел медвеженок!

а произошло вот что.
    когда собаки наткнулись на это семейство: матка ,два пестуна и маленький, то опытная, а може и среляная матка стразу убежала. два бестолковых пестуна и маленький забрались на деревья. как только они видели человека, то спрыгивали и уносили ноги.

малыш не спрыгивал, т.к. от собак ему было не убежать.

в случае игоряниколы более чем уверен, что самка забралась на дерево после того, как на одно из соседних деревьев забрался малыш.

• Да, Саша ты прав!
    На соседнем дереве сидел медведь(как потом поняли пестун) по размерам не меньше мамаши, а на этом дереве потом увидели в самой кроне малыша размером с овчарку. Стрелял по мамаше потому, что когда выскочил на лай из густых(очень густых через которые буквально ломился) кустов прямо под дерево (метра три-пять) и пока ждал своего сына(это была его первая охота и я хотел что бы он первым стрелял, а он запутался в кустах) мамаша начала слазить! А кругом густые кусты и деться некуда! поэтому когда она почти спустилась, прибежал сын, и он пытается стрелять, а у него не срабатывает. Я думаю осечка и пуляю первый, а он оказывается забыл с предохранителя снять! После моего выстрела она начала опять на дерево лезть и тут сын вспомнил-понял о предохранителе и вторым ее положил.
    Лицензий у нас было три (сына и моя основная и дополнительная) но больше не стреляли, так как что с ними вдвоем потом делать. Пусть растут! Мы эту пока вдвоем разобрали и из кустов вытаскивали - намучились! Тем более когда над головой пестун размером с мамашу сидит. Хорошо что собаки были на контроле.

• Игорь, как это ты со своим адреналином совладал?! Честно и откровенно скажу что для меня это очень приятная неожиданность! Я был абсолютно уверен, что твой ответ АлНику будет приблизительно таков:"Никаких медведей на окружающих деревьях не было, иначе они бы все уже давно на земле рядом с мамкой лежали". Ну что ж, это пожалуй тот случай, когда приятно осознавать что ошибался в оценке человека. Абсолютно искренне УВАЖАЮ твою позицию!

• "Игорь" wrote ...
    "(SS)Zmey" wrote ...
    А что, термообработка не помогает?
    Теоретически, вроде как "должна" помогать... но как показывает практика - то никому она и "не должна"...
    Велика вероятность, что даже в хорошо проваренное и прожаренное мясо эту заразу можно занести нестерильным ножом (которым свежевали) или руками и т.п.
    А еще что-то помнится с курса микробиологии о том, что некоторая "дрянь" типа трихинеллеза, в стадии личинок способна... блин, термин не помню... Ну, в обшем, при экстремальных условиях среды "консервируется" в своеобразной капсуле и может длительное время сохранять способность к последующему развитию. В таком состоянии выдерживает высокие как плюсовые, так и отрицательные температуры (кипячение, космический холод и т.п.).
    Одно радует, что на такое "предохранение" эта пакость способна лишь один раз.

вот ребята с Камчатки написали.
    Может нашим охотникам лучше не рисковать с поеданием мяса?

• Ты же писал о более страшном!

• Обрати внемание: Болезнь это именно та о которой я и писал. И называется она называется трихинеллез! А так же я писал как с ние бороться - вымачивать мясо в уксусе для растворения известковой капсулы. Этим мы пользовались в начале восьмидесятых, когда охотились на Кавказе на медведей и кабанов.

• Подташнивает уже.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.