Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• https://www.sauer.de/en/shotgun-sl5/ - первый полу-автомат компании. Что скажете?

• Модераторы, подправьте название топика. Залетела ерунда какая то...

• скорее всего для Европы, для свинцовой дроби.
    Патронник только 3 инча.

Интереснее и красивше другой вариант.
    Semi-auto shotgun SL5 – Limited Edition

Легкие конечно, приятно это.

но алюминий коробка это на любителя, редкие охоты, чтоб не поцарапать.

про сверловки ничего не известно, значит обычное ружье.

• вот и в Канаде нашел за 2200 кад.
    https://www.westcoasthunting.ca/product/sauer-sl5-semi-auto-shotgun-12-ga-3-2830-barrels-made-in-germany/
    - бери. smile Тебе с моей подачи всегда хорошие ружья попадаются. ))

В сша за $1850.
    3 inch патронник - это хорошо. По мне нах не сдались 3.5

Инерционка. Отвод и шимы есть - значит должно быть хорошее подгоняемое ружье. По виду красивое.
    Но цена в классе Benelli Ethos.

14.5" - pull - это 36.8см. Мне надо бы на 5мм больше. Но бывают ружья которые хоть и короче, но мне подходят.

Наверно можно подождать пока их поназавезут и где-нить по распродаже взять.

• Terem wrote ...

Легкие конечно, приятно это.

но алюминий коробка это на любителя, редкие охоты, чтоб не поцарапать.

про сверловки ничего не известно, значит обычное ружье.

Сегодня алюминий скорее достоинство, чем недостаток. Вес оружия немаловажный фактор.
    Очень многие производители применяют лёгкие сплавы в создании своего современного оружия.
    Вот тут, https://www.youtube.com/watch?v=6bPuLohdLzM, Стас рассказывает об этой новинке.

• https://youtu.be/ISA4VujJW3c?t=267

на стволе выбито Made in ITALY
    Где-то краем глаза видел, что экшен они якобы взяли у Breda.

В принципе неплохо, если все прочее делали сами. Не уверен насколько они могут конкурировать с Ethos при такой цене.

• по видео в женщиной видно как при легких патронах ружье прыгает минимум на 10 см и более вверх...ужас, ну в принципе это следовало ожидать.

еще маленькое неудобство, скорее всего отсталость в рассмотрении рекомендаций охотников- кнопка возврата ползуна почти утоплена...а на сегодня эта кнопка наоборот, для удобства работы и в толстых перчатках, выполнена большой и выступающей у новых моделей полуавтоматов..

• Вольный wrote ...

Вот тут, https://www.youtube.com/watch?v=6bPuLohdLzM, Стас рассказывает об этой новинке.

я не в захвате от подобных рассказов..))), руками пощупал и типа все понял, не совсем серьезно.
    Даже на первый взгляд, условно конечно, больше бы рассказал.

Не буду уточнять, как он сравнивает с бенелли комфортом))) удивил.
    Ни по анализу сверловки ни по пристрелке...

Там в отзывах кто-то даже написал, что стволы на заводе Марокки делают...Насколько я помню, Марокки в Японии завод по изготовлению стволов, и это значит стволы хорошие. Но в другом видео видно, что стволы сделаны в Италии.

Если полуавтомат себя проявит хорошо, скоро об этом напишут и цена его пойдет вверх со временем.

но этот полуавтомат все таки не для водоплавающих в Канаде, короткий патронник и дерево. Скорее всего для кроликов, куропаток, фазанов, индюков в Канаде...легкий, удобный. Если на болота его брать, то надо чулок, дерево же жалко будет.

• [quote]
    Вольный wrote ...

но этот полуавтомат все таки не для водоплавающих в Канаде, короткий патронник и дерево. Скорее всего для кроликов, куропаток, фазанов, индюков в Канаде...легкий, удобный. Если на болота его брать, то надо чулок, дерево же жалко будет.

Когда я, да и другие форумчане, начинали охотится, все ружья были с деревянными ложами. И не с орехом. Бук, да берёза. Орех, в лучшем случае для штучных или юбилейных образцов. Так я вот к чему, состояние деревянных элементов ружья, в основном зависит от отношения к нему владельца, и в меньшей степени от условий охоты. У меня никогда не было оружия с ложей из композитных материалов. Только дерево. Ухаживал и ухаживаю за ним. Мне это только в удовольствие. Патронник в 3" по-моему мнению, вполне достаточен для охоты по водоплавающим везде и в Канаде в частности. У меня Максус имеет патронник 3.5". Я ни разу не применял такие патроны на охоте. И скорее всего не буду. Купил, что бы было. Цена от этого не зависела. Остальное оружие у меня всё с 3" патронником.

• 10 cm прыгает.
    все ружья так прыгают кроме
    Беретты а400 и sv-10 - у обоих аморты в прикладе.
    У бенель некоторых есть что-то отдаленно похожее, но не думаю что оно гасит отдачу настолько как у а400.

Значит никакие другие ружья теперь не покупать. пейсец... )

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.