Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

GPS Garmin для охоты, не как переговорная станция. Подскажите.

• согласен.тоже не вижу особого смысла в спутниковых фотографиях.они сделаны давно,бывает,что в разное время и особой пользы в себе не несут.я думаю,что все надо видеть глазами.
    размеры болот,озер,дистанции между озерами,точками и т.д.,ручьи,реки,протоки и на гармине видно.нужно привыкнуть.большие дороги,трейлы на нем совпадают с реальностью с 60-70% вероятностью.тут вопрос не к гармину,а к картографам,весенним половодьям и бобрам.
    посмотреть,что впереди,выйти назад,ночью выйти на точку,ночью пройти по озеру,найти дорогу в камышах и т.д.с этим всем он отлично справляеться.смартфон на его месте даже не представляю.

• Более того, Topo Canada ставится абсолютно бесплатно ну то есть даром. Если есть надобность в современных трейлах или ещё какой дополнительной информации на карте - можно поставить еще что нибудь. Я уже лет 10 пользуюсь Backroad Mapbooks

• пользуюсь Backroad Mapbooks

я ими тоже пользыюсь.в связке с гармином дают отличное представление о местности.

• serjik123 wrote ...

я ими тоже пользыюсь.

Я надеюсь, ты имеешь ввиду не просто их напечатанный атлас, а и GPS карты для Garmin - GPS Maps

serjik123 wrote ...

в связке с гармином дают отличное представление о местности.

А нам, реднекам, больше ничего и не надо biglaugh

• зря надеялся.именно атлас.нельзя все ставки делать на технологии.бумага-надежней.

• охотнику на копытных спутниковые карты дают многие преимущества.
    Я по оленю некоторые места именно дома с дивана находил.
    Также и по лосю. На топо-картах многие мелочи просто не обозначены.

• Сергей, мы же Гармином не на диване дома пользуемся! Есс-но, дома по спутнику все посмотрел, спланировал, оценил, а уж потом на местности - Гармин.

• serjik123 wrote ...

зря надеялся.именно атлас.нельзя все ставки делать на технологии.бумага-надежней.

А это ты зря - на их GPS-ках многие трейлы показаны, которых либо не существует уже (заросли), или спутник не дает нужного разрешения. Ну и другая полезная информация есть, которую Topo Canada не дает. $150 может показаться дороговато, но один раз потратиться может того и стоит.

• В общем, мы отстали все)))

Оказвается смартфон со картами это люкс.

А Гармин уже другой нужен, совсем другой.

Новые модели ireach, есть как пэйджеры, есть с экраном и картами.
    В общем, этот Гармин вас отслеживает везде по земному шару, пишет ваш трек и вас могут отследить и родня и спасатели.
    Вы можете переписываться смс с родней без всякого покрытия телефоном.
    И главное. Есть кнопка SOS. Нажали и вас в любом месте земного шара найдут и вывезут оттуда.
    Это служба имеет говорунов на 200 языках, находят ваших родственников(вы при регистрации указываете), уточняет, отслеживает по треку и посылает туда МЧС ближайший в нужной стране...

Мужик один из РФ уже два раза пользовался на Камчатке вертолет прилетел, на Колыме вездеход.

• Terem wrote ...

В общем, мы отстали все)))

Зачем обобщать? Имеем по мере необходимости. Кроме ireach, есть старый добрый SPOT, есть ACR, есть спутниковый телефон в конце концов. Но только где Камчатка и где мы? По большому счету ничего из этого списка подавляющему большинству из нас это не нужно.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.