Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

Леха,какая разница?очень большая.птица или падает,если хорошая кучность и дыр нет,или нет.если глянуть эти отстрелы то видно,что патроны ведут себя по разному-одни ничего,другие-плохо.это и к ружьям относиться.одни-хорошо,другие-не очень.
    пальцы,динамика и прочее-это вторая ступень проблем.стоит ли к ней переходить,если ружье дает дыры или плохую кучность в статике?думаешь,в движении станет лучше?
    мелкой стендовой дробью эти отстрелы проводить-смысла нет или надо очень хорошо считать и анализировать,а с крупной-совсем другая история.

по поводу пальца/спуска:на ружьях не пробовал-жму спуск серединой 1-й фаланги.пробовал на винтовках-там может быть отрыв 10-20 см на 100 ярдов,в зависимости,как спуск обработать.и что это дает на 35-40 метров?5 см ?

Сержик, вот я тут говорю, а никто не слышит!? Ты говоришь - Кучность! А зачем она? Что хорошо? Вы мыслите старыми понятиями. Теми, когда ружья были без сменных дульных устройств. Когда от качества сверловки и геометрии зависело - ВСЁ! Сегодня у КАЖДОГО!!! охотника/стрелка есть уникальная возможность при помощи подбора пары чок - патрон сделать бой ружья таким, какой он нужен для данного вида охоты или спорта. Что на сегодня важно в оружии, так это качественные материалы, приличная механическая обработка и адекватная конструкция. А вот это у всех производителей отличается. Если резьба под чок не соосна со стволом - можно покупать бубен. И начинать танцевать. Если геометрия ствола неудовлетворительная - Опять Бубен. Материалы дешёвые - в скором времени бубен. Перечислять можно долго. Я всего и не знаю. Вот, как-то, так. А мурка твоя бьёт сильно кучно и густит к центру (если это 35 метров). Хорошего тоже мало. По-мне, так равномерность осыпи на нужной дистанции более важный параметр, чем "кучность". А каким пальцем давить на спуск, так это кому, как нравится. В моём детстве, был дядька, который отстрелил себе половину правой руки (потянул за стволы заряженное ружьё из лодки, а оно стрельнуло). Короче, он давил на спуск безымянным пальцем. Утки падали. Приноровился, куда деваться. Я даже не скажу, какой частью указательного пальца давлю на спуск. Всё на автомате. Многолетняя привычка. Мышечная память, если хотите. И глаз закрываю при прицеливании. Не могу двумя глазами, хоть тресни. Это моё мнение, по поводу современного оружия и стрельбы из него. В одном видео с Дигвидом, он говорит, что никогда не делает ружья на заказ. Берёт ружьё с завода и стреляет. Чоки постоянные. Оба полу-чок. Ружьё Камен (если правильно помню). Вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=cgHKGf2ae0E

• Вольный,все верно.и чок с патроном можно подобрать.однако,это вы с Теремом на российские ружья бочку катите.я с этим не согласен и придумал сравнительный отстрел.в одинаковых, как мне кажется, условиях.

• serjik123 wrote ...

Вольный,все верно.и чок с патроном можно подобрать.однако,это вы с Теремом на российские ружья бочку катите.я с этим не согласен и придумал сравнительный отстрел.в одинаковых, как мне кажется, условиях.

Сержик, я не на ружья "качу бочку", а на РОСС-ПРОМ!!! Любой! ВЕСЬ!!! А так-как ружья это тоже РОСС-ПРОМ, то они так-же попадают под раздачу. А, как вы хотели?! Просто в моём понимании, доводку "до-ума", должен делать производитель, а не пользователь. Представляю свою жену, которая напильником шлифует механизм ружья?! Или не в силах надавить на кнопку закрытия затвора, или повернуть ужасным ключём газовый поршень и так далее. Об этом должен думать нормальный производитель! Потребители бывают и женского пола тоже! Кстати на стенде в субботу, было несколько женщин и девчонок с отцами. Одобрямс. Мурок не видел.

• Если дискуссия идет о подборе связки ружье-патрон-дистанция, то это приятная задача. Особенно увидеть, что прилетает метрах на 45. Потом записать в блоконотик или в смартфон.

Насчет качества дело индивидуальное и вопрос везения. В поддержку Вольного скажу, что только что получил надувную лодку из Питера, клеили по инд.заказу под присмотром и на уважаемом предприятии. Смотрю и думаю о рукожопости и как можно было даже при этом сделать на тройку с плюсом.
    Еще пришли две печки из Новосибирска, для бани и для отопления палатки. Патенты, ноу-хау, номинации на Лучший Производитель России. Получил и через 5 минут порезал палец... Лазерную резку освоили, а вот пошкурить прорези не удосужились. Пришлось взять шкурку и пройтись, минут на 40.

Опять же упомянутая выше Beretta Silver Pigeon, из которого я стрелял на стенде. Ружье купили в октябре, стреляет только на стенде. Настрел тысяч 5 максимум.
    На зеркале затвора (там матовое покрытие, но не суть), слез хром ниже отверстия нижнего бойка, почти размером с монету в 1 цент. И еще постоянно раскручивался декоративный болтик крепления на ресивере, кругдая нашлепка с логотипом. Фигня, можно на фиксатор резьбы посадить, но этого не должно быть по определению...
    Я указал владелице на это и сказал, что надо бы позвонить в Беретту. Она удивилась. Это тренер, их семья владеет стендом и все трое стрелки.

Друг, с которым мы стреляли, в Финляндии купил оригинальный костюм Беретта, куртку и штаны, 250 и 200 евро, были на сейле. Оригинал.
    После 3 выходов 4 из 6 частей кнопок, которые закрывали молнию, слились воедино. То есть часть мама вырвалась из ткани и осталась на папе. А на большом кармане вообще улет, - 3 кнопки мама и две папа. Ппц. Я сказал ему сгонять в Финку еще раз и швырнуть им нах в морду это изделие.

Так что нет тут единого рецепта. Как повезет.

• Leha wrote ...

Если дискуссия идет о подборе связки ружье-патрон-дистанция, то это приятная задача. Особенно увидеть, что прилетает метрах на 45. Потом записать в блоконотик или в смартфон.

Насчет качества дело индивидуальное и вопрос везения. В поддержку Вольного скажу, что только что получил надувную лодку из Питера, клеили по инд.заказу под присмотром и на уважаемом предприятии. Смотрю и думаю о рукожопости и как можно было даже при этом сделать на тройку с плюсом.
    Еще пришли две печки из Новосибирска, для бани и для отопления палатки. Патенты, ноу-хау, номинации на Лучший Производитель России. Получил и через 5 минут порезал палец... Лазерную резку освоили, а вот пошкурить прорези не удосужились. Пришлось взять шкурку и пройтись, минут на 40.

Опять же упомянутая выше Beretta Silver Pigeon, из которого я стрелял на стенде. Ружье купили в октябре, стреляет только на стенде. Настрел тысяч 5 максимум.
    На зеркале затвора (там матовое покрытие, но не суть), слез хром ниже отверстия нижнего бойка, почти размером с монету в 1 цент. И еще постоянно раскручивался декоративный болтик крепления на ресивере, кругдая нашлепка с логотипом. Фигня, можно на фиксатор резьбы посадить, но этого не должно быть по определению...
    Я указал владелице на это и сказал, что надо бы позвонить в Беретту. Она удивилась. Это тренер, их семья владеет стендом и все трое стрелки.

Друг, с которым мы стреляли, в Финляндии купил оригинальный костюм Беретта, куртку и штаны, 250 и 200 евро, были на сейле. Оригинал.
    После 3 выходов 4 из 6 частей кнопок, которые закрывали молнию, слились воедино. То есть часть мама вырвалась из ткани и осталась на папе. А на большом кармане вообще улет, - 3 кнопки мама и две папа. Ппц. Я сказал ему сгонять в Финку еще раз и швырнуть им нах в морду это изделие.

Так что нет тут единого рецепта. Как повезет.

У меня на браунинге, на лобной части колодки, никакого покрытия нет. На советских ружьях тоже не было. Зачем там это? Может на сильвер пижон специально делают? Уровень, так сказать. Но место явно убойное. Может это там не хром?Хром, вообще-то, покрытие стойкое. Очень. Стволы же дюжат!

• Это как раз то место, куда смотрят, чтобы прикинуть реальный настрел и то, как ухаживали. Там кольца вокруг отверстий.
    На моих МЦ эти лбы вороненые и видно, как со временем кольца протирают до металла.
    У Беретты эта часть матовая, но там точно есть защитное покрытие. Которое точно не должно отслаиваться от металла. Да, скорее всего не хром, это я образно.

• [quote]
    serjik123 wrote ...

. Представляю свою жену, которая напильником шлифует механизм ружья?! Или не в силах надавить на кнопку закрытия затвора, или повернуть ужасным ключём газовый поршень и так далее. Об этом должен думать нормальный производитель! Потребители бывают и женского пола тоже!

т.е.-снять цевье и повернуть регул.гайку жена не сможет.а заменить регул.кольцо на браунинге сможет?или это легче?кроме того,покрутил я эту гайку и назад,как завод отрегулировал,поставил.не надо это,и так работает нормально.то же и в отношении напильника-я пилю,так как хочу и могу,другие не пилят и стреляют.обкатка тяжелыми зарядами,по паспорту,нужна и мурке и а5.
    мурка,как и другие ижы-вполне законченый продукт-бери и пользуйся(приклад на п/а подгонять надо,но это у всех).или бери и пили на свое усмотрение,НО это не требуеться.

• Лене: информацию или фото печек в палатку и баню в студию!?

• [quote]
    wrote ...

serjik123 wrote ...

. Представляю свою жену, которая напильником шлифует механизм ружья?! Или не в силах надавить на кнопку закрытия затвора, или повернуть ужасным ключём газовый поршень и так далее. Об этом должен думать нормальный производитель! Потребители бывают и женского пола тоже!

т.е.-снять цевье и повернуть регул.гайку жена не сможет.а заменить регул.кольцо на браунинге сможет?или это легче?кроме того,покрутил я эту гайку и назад,как завод отрегулировал,поставил.не надо это,и так работает нормально.то же и в отношении напильника-я пилю,так как хочу и могу,другие не пилят и стреляют.обкатка тяжелыми зарядами,по паспорту,нужна и мурке и а5.
    мурка,как и другие ижы-вполне законченый продукт-бери и пользуйся(приклад на п/а подгонять надо,но это у всех).или бери и пили на свое усмотрение,НО это не требуеться.

Заменить кольцо, может и сможет. Но я имел ввиду Максус. Там всё френдли. Просто и надёжно. Авто-5ый она не стреляет. Он тяжёлый.
    Я там пару видео подкинул про мурку. Там мужики обзоры делают. Мурка у них дорогая!

• igornikola wrote ...

Лене: информацию или фото печек в палатку и баню в студию!?

Легко. Линейка Мобиба
    Палатка двухслойная, как баня и как палатка, с разделкой под трубу,в обоих слоях. Модель МБ-22м, 2160х2160х2000 см.
    К ней печь длительного горения, СОГРА-3.

Отдельно банная печь, КЦ-3. В той же палатке можно сделать хорошую баню.

К бане нужен предбанник и я подошел к этому вопросу необычно, Взял модульное решение, к которому можно пристыковывать другие изделия Мобиба. Называется ВП-33. Весит 35кг, но зато это дом. 3300×3300×2450 с разделкой для печи. Еще в дороге, жду в течение пары недель.
    Будет своего рода переносная дача с гаражом для квада.

Вся инфа на сайте Мобибы. Я брал через Питерского дилера и потом мне лруг отправлял Почтой России. 5 посылок по 20кг smile
    В Торонто есть их дилер, финн. Но у него норма прибыли такая, что цена в 2.5 раза дороже.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.