Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Terem wrote ...

А можно увидеть что тако слаг с нарезами? Может, вы увидели ребра свинцовые по бокам пули?

разрежь один из патронов,выйми пулю и сам увидишь ребра,идущие под небольшим углом к продольной оси.эти ребра обеспечивают малое трение в стволе и закручивают пулю в стволе.что обеспечивает хорошую кучность.в принципе,если учесть поправку по вертикали,можно попасть в лист а4 со 100 ярдов.особенно из ружья с винтовочными прицельными.

• serjik123 wrote ...

один стрелок на все ружья?классная идея,но эти ружья должны быть подогнаны под этого стрелка.где их взять?

Наверное, я не точно выразился.
    Стрелок должен быть один, потому что скорость и направление движение его пальца при нажатии на спусковой крючок имеет первостепенное значение и они не должны быть переменными. Один стрелок дает всегда одну погрешность или не делает. ..это я про "левит" осыпь влево.

Подгонять ружья под стрелка одного не надо. Ружье устаналивается на опоры и прицеливание идет по планкам, мушкам.

Я ни в коем случае не пишу, что А-5 новый лучшее в мире ружье. Отличное по качеству и результатам, это да. Прикладистое и горб помогает лучше прицеливание провести при вскидке, по летящим целям, Да(не только мое мнение, это факт).

Кстати, высокая резкость получилась, даже не смотря на отрицательные, резкие опусы "специалистов по бэкбору".

• serjik123 wrote ...

Terem wrote ...

А можно увидеть что тако слаг с нарезами? Может, вы увидели ребра свинцовые по бокам пули?

разрежь один из патронов,выйми пулю и сам увидишь ребра,идущие под небольшим углом к продольной оси.эти ребра обеспечивают малое трение в стволе и закручивают пулю в стволе.что обеспечивает хорошую кучность.в принципе,если учесть поправку по вертикали,можно попасть в лист а4 со 100 ярдов.особенно из ружья с винтовочными прицельными.

Эти ребра в стволе могут давать небольшое вращение, НО.

Первая цель их сжиматься в стволе, не будет резкого удара от выстрела. Если стрелять шаром(как пуля Жекана), то отдача сильная и не гуд для ружья. Поэтому давно придумали ребра свинцовые, не дают болтаться пуле при проходе через ствол и нет сильной отдачи, как при полной, цельной пуле.
    Вторая цель этих ребер предотвратить раздутие ствола, если чок не достаточно широкий(не цилиндр, не получок).
    Третья цель-считается что эти ребра дают вращение пули, стабилизацию уже в полете от встречного потока воздуха.

Для вращения пули, даже здесь в Сев.Америке продают чок с нарезами парадокс. Раньше были стволы с парадоксом, вместо чока были эти небольшие нарезы для вращения.

• парадоксы и в россии есть.но наши слаги вращаються уже в стволе.как то стволы чистил после 2-х выстрелов пулей.и на просвет увидел спиральные канавки освинцовки.хорошо так закручены были.как в нарезном.

• сообщения недельной давности есть, а новые исчезли...

• ну что,готовы к новому вбросу дерьма на вентилятор?

приклад у браунинга был подрегулирован хозяином,теперь стреляет ровно,у нас обоих.
    в мурку был вкручен родной байкаловский чок дс 0.4 мм,такое же как и у браунинга.
    была куплена новая,хорошая,широкая бумага.
    круг 30 инчей,при счете,я сдвигал от центра бумаги,в сторону центра осыпи,нивелируя погрешности прицеливания.сдвигал до краев листа.в основном,это понадобилось для ружей бельгийского пр-ва.

мурка и браунинг были перестреляны на кучность и резкость патронами,лучше всего показавшими себя при прошлом отстреле(федерал 3 инча ББ(00)36 гр.сталь,и патронами челенжер:сталь,32 гр ББ(00).3 инча.

мурка была отстреляна с чоком 1.1мм(соотв.другим ружьям)против ТоЗ-66(1972 гв)и Дюмулин(бельгия 1957 гв).патроном федерал 2.75 инча(70 мм),свинец,номер 4.35 грамм(1 1/4),который у нас пользуют на индюка,кролика .и тоз и дюмулин стреляли чоковыми стволами и на обоих дс около 1.1мм.сврловка у дюмулина 18.3.

результаты озадачили даже меня.я бы сказал:так не бывает.

фото и результат выложу вечером.

какие прогнозы?кто кому слил?резкость,кучность?

• начнем.отстрел 1-й.федерал ватерфол,сталь, 3 инча, 1 1/4 унции(35 гр),ББ(00).резкость проверяли вместе с отстрелом на кучность,ставя под лист пачку бумаги,примерно в центр.
    дульные сужения одинаковы-0.4 мм

браунинг 79% 56 листов пробито 71 дробин

мурка 88% 56 листов пробито 79 дробин

• отстрел 2-челенжер сталь,3 инча(76мм)1 1/8(32 гр),ББ(00)

а5 64% 64 листа пробито 52 дробины
    мурка 72% 80 листов 59 дробин

• а вот дальше пойдет интереснее-мурка с коротким чоком для свинца 1.1 мм против тоз-66 из чокового ствола и дюмулина,тоже чок.на обоих дс-фиксы около 1.1 мм.по моим промерам.пробитие замерял только мурку и дюмулин.на тозика пачек бумаги не хватило.сверловка дюмулин-18.3,тозика-18.4.

• патрон федерал 2 3/4(70 мм),35 гр,номер 4

дюмулин 83.4% 52 листа 141 дробина
    тоз-66 85.8% 145 дробин
    мурка 85.2% 52 листа 144 дробины

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.