Так чем проверять осыпь у моей Мурки - дробью №5, №2 или ББ? - Сержик с Поручиком тебя научат. А так ты прав - на мой взгляд, у всей ружей одинаковая осыпь +/- 10%. По крайней мере обещанного серпа не видно. За что платить в 3.5 раза дороже, из-за этих +/- 10%? - Видать, зря я так старался... Опять - двадцать-пять!
Ну так приедте к Сержику со своими бруненхами за 4000 и покажите как надо. Делов-то! А мы заодно поучимся у спецов. - дык видео посмотри. Полно инфы! Для кого?
Отаван,отстрелов нужно производить много,и техника и смысл их-разные.поясню,как делаю я:
1.отстрел любыми патронами(обычно беру стендовые,недорогие) на дистанции 20-25 метров через полный чок.смотрю если есть увод стп.на такой дистанции хорошо видна вся осыпь.достаточно листа 50-60 см.если есть увод-работаю с прикладом.так же можно пострелять и с подводом,снизу,справа,слева.таким же образом тестируешь влияние одежды на стп(средняя точка попадания-центр дробовой осыпи).
2.когда ружье пристреляно и бьет прямо.отстреливаешь на кучность.через полный чок(соответствующий материалу дроби).охотничьим патроном(чаще всего мы пользуем в этих ружьях сталь ББ и 2).если их нет-чем то близким-Б или 1 или 3.эти фото нас и интерсуют,никого не парит бой через цилиндр,надо показать лучшее,на что способен твой ствол.
3.далее-отстрел для тебя-патронами разных производителей,скоростей,длины(они все летят по разному).это поможет тебе найти оптимальный охотничий патрон.стреляешь опять через полный чок,можно попробовать получок.или,если у тебя другие условия охоты и стреляешь близко-10-20 метров,то можно и цилиндр попробовать.
отстрел 1 производишь с рук.
отстрел 2 и 3 делаешь с рук,с упора,подставки,запаски машины,стола и т.д.в листы бумаги ок 1х1 метр,с дистанции 35 метров,115 фит или 39 ярдов.
круг в 30 инчей на бумаге смещаешь так,что бы в нем оказалось максимальное кол-во дробин,нивелируя этим неизбежный увод при выстреле.
Терминаторы?Вы вернулись?крутые пацаны с твердой рукой и ясным взглядом?
или,просто два болтуна?
берите свои твердые руки,станки,суперстволы,приезжайте и покажите класс.сюда эти фото и выложим.обещаю-наливать вам не буду,перед отстрелом.после отстрела-тоже.но фоткать буду каждый лист с отстрелом.поглядим,как прямо у вас полетит.сколько болтать можно,попусту,видосики с ютюба выкладывать?спасибо Кириллу,Олегу-не поленились ребята,приехали отстреляли.а вы?
Терминаторы?Вы вернулись?крутые пацаны с твердой рукой и ясным взглядом?
или,просто два болтуна?
берите свои твердые руки,станки,суперстволы,приезжайте и покажите класс.сюда эти фото и выложим.обещаю-наливать вам не буду,перед отстрелом.после отстрела-тоже.но фоткать буду каждый лист с отстрелом.поглядим,как прямо у вас полетит.сколько болтать можно,попусту,видосики с ютюба выкладывать?спасибо Кириллу,Олегу-не поленились ребята,приехали отстреляли.а вы?
Надеешься, что поддамся на ваши провокации? Я уже писал, что свои ружья отстрелял. Чоки подобрал. Боеприпас, думаю, тоже. Ещё постреляю. Посмотрю. Мне не интересно стрелять с вами. Я не собираюсь вас ничему учить и учится у вас (в этой области точно!). Учёного учить - только портить! Смотрите, как люди делают и учитесь. Хотите добиться успехов - добьётесь! Не хотите, как хотите. Мурка, как механическое изделие, мне не интересна. "Видосики" с Ю-Тюба выкладываю для всех. Хотите - смотрите, и наоборот. Кириллу и Олегу. На мой взгляд, ребята, вы тратили своё время зря. Это было ожидаемо. Никакой толковой информации ваша работа под предводительством магистра Сержика не несёт. Просто постреляли в сторону бумаги, потом обвели круг, там где выгодно и всё. Хотя, отрицательный результат - тоже результат! Вы - молодцы!
Прикладистость ружья меня устраивает более чем, подгонять приклад мне не нужно. Я не в олимпийском резерве. - повезло тебе. Я не упражнялся только с Cynergy CX. Остальные все подстраивал под себя и одежду. На Авто-5том убрал штатный затыльник и поставил тонкий, тем самым укоротив ложу. Максус - насиловал прокладками. Получилось. Благо набор хороший. Потом всё вернул в исходное состояние для жены. Ей в самый раз заводские настройки.
Спасибо, Сержик, так и сделаю. не очень правда понятен пп. 2. Допустим, размер дроби 3, но какой патрон: производитель, длина, скорость, вес дроби, и т.д.? Или может сначала пп. 3, а затем уже пп. 2 с фотками для уважаемых спецов Терема и Вольного?
Вольный написал ...Прикладистость ружья меня устраивает более чем, подгонять приклад мне не нужно. Я не в олимпийском резерве. - повезло тебе. Я не упражнялся только с Cynergy CX. Остальные все подстраивал под себя и одежду. На Авто-5том убрал штатный затыльник и поставил тонкий, тем самым укоротив ложу. Максус - насиловал прокладками. Получилось. Благо набор хороший. Потом всё вернул в исходное состояние для жены. Ей в самый раз заводские настройки.
Сам удивился. Как правило, на всех своих ружьях/карабинах приходилось удлинять приклад минимум на 3-5 см. А тут прям из коробки идеальные для меня 37.5 см. И прицельная планка оказалась как раз на высоте моего глаза. Красота! Отводом приклада на своих ружьях я раньше не заморачивался по причине своей лености, но Мурка и тут приятно удивила - почти требуемые 5.5-6 мм. Поэтому очень надеюсь что пп. 1 будет пройден на ура.