Уже факт, что А-5 очень мягкий полуавтомат, мягкая отдача, малый подброс ствола при тяжелых стальных зарядах 3,5".
Что там не так?
Ведь, Бенелли пошло по другому пути, уменьшает массу ползуна, как у SBE 3, то есть пытается снизить отдачу и подброс ствола, за счет малой массы двигающихся деталей(подброс ствола от 3,5" получили 8 инчей). Отдачу пытаются снизить прибамбасами в прикладе, как и у Беретты А-400. У А-400 на мой взгляд самые удачные решения пока, но там три степени снижения отдачи, широкий приклад поэтому.
Что интересно, кроме пружины в прикладе, мягкости затыльника, есть еще у А-5?
А вот что. Внутри в ползуне конструкторы установили мощную, короткую пружину. За счет сжатия этой пружины, во время выстрела, удалось снизить отдачу в плечо, подброс ствола. У охотников новый А-5 ассоциируется именно с комфортной стрельбой даже при тяжелых зарядах.
В общем, инженерная мысль идет в перед.
Интересно, сколько патронов тяжелых 3,5" с массой дроби 38,5-42 грамма можно пострелять из Мурки и чтоб голова не кружилась и плечо не болело?
Ну про попадание вторым-третьим выстрелом слов нет, после подскока ствола на 20-25 см вверх, вернуть ружью в линию прицеливания при быстром пролете гусей, дело сложное, то есть не реальное для Мурки.
Может, в этом и собака зарыта? Вот и цена разная. Кто платит мало - получает дешевую юшку.
Дык, если-бы она стреляла эти 20 тысяч и не заикалась. Пусть бы была. А то, выедешь на охоту в кои веки, а она стреляет через раз?! Кому такое ружжо нннада?
по секрету...никому токма не говорите, ни-ни, особенно Отавану))))....на моих глазах на патронах 3,5" после первого выстрела вылетели части затвора в...снег...
Терем,говорят,что кур дОят.не стоит сюда копировать чьи то мнения.если есть инфа от браунинга,по поводу гарантийного настрела-то пожалуйста.мнениями забит весь инет,как огромный забор. гарантия на браунинг а5-100 тыщ выстрелов,НО только 5 лет.в переводе на наш средний настрел это 5-7 тыщ выстрелов максимум.так,что-какя разница сколько тысяч,если за 5 лет я настреляю всего пару тысяч. спид лоадинг-прикольно,но особой необходимости в этом я не увидел.кол-во операций примерно тоже.да,на мурке кнопку нажать надо,но она как раз под пальцами левой руки,а кинуть патрон на лоток-быстрее,чем его в магазин совать.
Terem написал ...Немного от себя.Уже факт, что А-5 очень мягкий полуавтомат, мягкая отдача, малый подброс ствола при Что интересно, кроме пружины в прикладе, мягкости затыльника, есть еще у А-5?А вот что. Внутри в ползуне конструкторы установили мощную, короткую пружину. За счет сжатия этой пружины, во время выстрела, удалось снизить отдачу в плечо, подброс ствола.У охотников новый А-5 ассоциируется именно с комфортной стрельбой даже при тяжелых зарядах.В общем, инженерная мысль идет в перед.Интересно, сколько патронов тяжелых 3,5" с массой дроби 38,5-42 грамма можно пострелять из Мурки и чтоб голова не кружилась и плечо не болело?Ну про попадание вторым-третьим выстрелом слов нет, после подскока ствола на 20-25 см вверх, вернуть ружью в линию прицеливания при быстром пролете гусей, дело сложное, то есть не реальное для Мурки.Может, в этом и собака зарыта?Вот и цена разная.Кто платит мало - получает дешевую юшку.
спасибо,просветил.теперь понятно,почему браунинг такую плохую осыпь дает.пружина там,оказываеться.будем знать.а то что на браунинге плечо не заболит-так это понятно-с такой осыпью по дичи стрелять-только патроны зря жечь.сиди себе,любуйся природой и плечо будет в порядке.
спид лоадинг-прикольно,но особой необходимости в этом я не увидел.кол-во операций примерно тоже.да,на мурке кнопку нажать надо,но она как раз под пальцами левой руки,а кинуть патрон на лоток-быстрее,чем его в магазин совать.
Сержик, ты просто не компенгаген в этом, ну в смысле и на велике педали крутить тоже, типа, ехать можно, вместо велика с моторчиком...
Как удобно снизу вставить патрон и он тут же, обрати внимание, тут же уже в стволе и затвор закрыт. После браунингов все остальные зарядки хоть мурки, хоть бенелли, хоть беретты рядом не стоят. Это тебе не ссылка и не чье-то мнение, это мой опыт, а стреляю я оооочень много...ооочень. ..Поэтому люблю эту опцию у браунинга и всегда ее, только ее, использую при зарядке., не знаю, что такое кнопки нажимать, хоть ногой, хоть рукой...
И представь, эту быструю зарядку можно проводить при любом, повторяю, при любом положении ружья, хоть в скрадке вертикально вверх ружье, хоть в лодке, вверх ногами, хоть как не удобно или удобно...толкнул патрон(даже не вставил), а именно толкнул и патрон уже в стволе.
Ты вот с Кириллом чего-то там стреляли, а даже не в курсе, что эта за фишка, такая удобная.
Если тебе удобно патрон снизу,вслепую,в магазин тыкать и против пружины толкать,твое дело.можно и левой рукой правое ухо чесать.а мне удобно патрон в окно выброса закинуть и кнопку нажать.тоже в любом положении. Вверх ногами не пробовал.
Робяты, ну хоть обмочитесь, а если при стрельбе одинаковым патроном одно ружье лягается меньше, чем другое, и там нету амортизаторов в прикладе как у А400, то дело - гамно. Значит у него энергия газов уходит куда-то не пойми. В случае бек-бора - они протекают мимо контейнера - даю 100 пудов. SX3 у меня тоже несильно брыкалось и никаких там особых мер не было предусмотрено. Сверловка там таже что и у бравненха.
В мурке есть маленькая пружинка там где корпус затвора ложится на планку-столик. Не знаю насколько она смягчает отдачу. Я все весну хожу с Муркой, перемочил ею немеряно гусей и уже два индюка - ни разу у меня не болело плечо. Прыгает она конечно чуть сильнее Беретты, но не критично. Очередями, как клиенты у того гида, я не валю, так что проблем с прицеливанием на второй выстрел не ощутил. На перелетах двух гусей взял именно вторым выстрелом, целясь в одну и ту же птицу.
Кстати, вчера играясь с фальш-патроном, обнаружил гениальную штуку. Оказывается, в Мурке патрон на лоток подается сразу же после спуска затвора еще до начала извлечения стреляной гильзы - это определенно гарантирует надежную перезарядку. Просто и гениально.
Изучают осыпь всегда. Изучают резкость часто. Отаван, тебе ещё долго идти по пути познания. Идущий осилит. Ты в начале пути. Когда пройдёшь половину, избавишься от мурки))))
Всё что я пока вижу так это то что и осыпь и резкость лучше у Мурки. Так что пока я избавился не от Мурки. а от необходимости платить 2000 за бравненх.
Terem wrote ...
...в РФ и в Украине эту мурку сто раз проверили по равным условиям с другими ружьями(браунинги, бенелли, беретты), народ ведь тоже ринулся за дешевыми веслами)))...ничего путного нет в мурке...одни понты.
А вот Женя (видео по ссылке) утверждает обратное - Мурка перестреляла Benelli super sport. Ему я верю, и Сержику верю, потому что всё наглядно, а не словоблудие основанное на слепой вере в заграничное чудо... (только не надо опять про ваши воспоминания о тяжелом детстве в Советском союзе - мы про современное оружие если что)