Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• wrote ...
    Вольный написал ...Вам Сержик дело предлагает - отстрелять ваши бравые пукалки против мурки. - я уже об этом писал. Читай! И если-бы только нам было "очково". Российские охотники, у которых есть немного больше денег, чем на мурку - выбирают БББ. Будете отрицать?!
    Буду. Потому что
    1. их мурка хуже качеством чем экспортная для Сев.Америки
    2. Покупая ббб они также этим покупают удлинитель писюна. Чтобы об этом гордо потом написать в профиле на ганзе

• [quote]
    serjik123 wrote ...

Terem wrote ...

murrr wrote ...

Володя, почему в мурке нет ничего путного? На 40 ярдов с самым тугим чоком из стандартного комплекта - осыпь не хуже А5, пробивная способность не хуже. +/- 10% я не учитываю вообще. А стоит в 3 - 4 раза дешевле.

Мы взяли 2 ружья со стандартными чоком, после шимсования. 40 ярдов, одинаковый патрон. Мурка показала такой-же результат (а то и больше попаданий, но это может Серега карандашом натыкал?). Где неточности в этом утверждении?

терем,ты меня извини,но ты тупой?
    я ж тебе неоднократно писал об этом.при наличии столь разных сверловок для 12-го калибра(от 18.2 до 18.9)-стрелять через чоки с одинаковын выходом-это как сравнивать ноги Маши и сиськи Глаши.
    для каждой из этих сверловок есть ис,м,фул чоки.давай испытаем ружья с сверловкой 18.2 и 18.9 на бой через получок.как ты предлагаешь это сделать?а на бой через цилиндр?
    не тупи.бой браунинга через столь тугой чок мы не видели.если он у тебя есть(с выходом 17.8 или 18.0-они у меня есть),то приедь и покажи,против мурки,хоть на 35 метров,хоть на 135.или Кириллу одолжи-мы вместе постреляем.у него,хотя бы,нет медвежьей болезни при виде мурки,как у большинства браунинговодов.
    мурка,с завода,идет с 3-мя чоками-все для стали.
    в первом отстреле-в у а5 был самый тугой чок для стали из комплекта.дс-0.4 мм,выход-18.4(18.8-его ствол)

у мурки был докупленый мною чок-дс 0.6мм,выход 17.8(18.4 ствол)
    согласен-не совсем корректно,но ствол а5 я замерил уже после отстрелов.
    во 2-м отстреле
    браунинг-такое же сужение-дс 0.4мм,выход 18.4
    мурка-родное сужение фул-дс 0.4 мм,18.0 выход

в отстрелах мурки свинцом,я вкручивал короткие,свинцовые чоки от иж-27.подбирая одинаковое дульное сужение(1.1 мм),как и у других ружей.

3-й отстрел иж-27 стрелял через оригинальные короткие свинцовые чоки,пришедшие с ружьем.

Сержик, а вы когда проводили отстрелы, для мурки брали чоки для стали? Раструбы?

• мурка,с завода,идет с 3-мя чоками-все для стали.
    в первом отстреле-в у а5 был самый тугой чок для стали из комплекта.дс-0.4 мм,выход-18.4(18.8-его ствол)

у мурки был докупленый мною чок-дс 0.6мм,выход 17.8(18.4 ствол)
    согласен-не совсем корректно,но ствол а5 я замерил уже после отстрелов.
    во 2-м отстреле
    браунинг-такое же сужение-дс 0.4мм,выход 18.4
    мурка-родное сужение фул-дс 0.4 мм,18.0 выход

в отстрелах мурки свинцом,я вкручивал короткие,свинцовые чоки от иж-27.подбирая одинаковое дульное сужение(1.1 мм),как и у других ружей.

3-й отстрел иж-27 стрелял через оригинальные короткие свинцовые чоки,пришедшие с ружьем.

• у мурки был докупленый мною чок-дс 0.6мм,выход 17.8(18.4 ствол) - думаю поэтому у мурки и был чутка лучше результат. Чок более тугой. Но в принципе, ничего супер критичного я не увидел в отстреле обоих стволов. У браунинга осыпь получше. Но опять-же пара нужна правильная - чок - патрон.

• до доцента вижу дошла моя мысль про выходные диаметры. Вот он про это уже и в 3й раз вещает )) Это прогресс! smile
    Однако есть еще одна деталь.
    Дело в том, что дробины проходя по каналу определенной сверловки всеравно перегрупируются и стабилизируются внутри контейнера в некоем положении на подходе к дульному сужению. Т.е. если взять чок 18.4 на Мурке - то это будет цилиндр. А если на Бравнинге - то это при сверловке 18.8 будет сужение -0.4мм -- такое сравнение не имеет смысла. Тут я безплатно подарю доценту новую идею: при сравнении ружей разных сверловок результат будет иметь несколько больший смысл при сранении если соблюсти пропорцию сужения против сверловки. Ну а проще будет решить задачку на пропорции для 5го класса.
    Например, если на Мурке стоит чок 18.2мм то какой надо поставить на Бравненх?
    Щетаем:
    18.2/18.4 = x/18.8 . Ищем значение Х=18.2х18.8/18.4 = 18.6 (округлил)
    Однако, это еще не все! Как я раньше еще говорил. Одинаковая дробь пролетит по-разному через 18.2 против 18.6 - силы трения щариков друг о друга будут разные - опять неувязочка. biglaugh  Что делать? Какие будут ваши мысли? cheesey

• А зачем мыслить?стрелять надо.

• poruchik wrote ...до доцента вижу дошла моя мысль про выходные диаметры. Вот он про это уже и в 3й раз вещает )) Это прогресс! Однако есть еще одна деталь. Дело в том, что дробины проходя по каналу определенной сверловки всеравно перегрупируются и стабилизируются внутри контейнера в некоем положении на подходе к дульному сужению. Т.е. если взять чок 18.4 на Мурке - то это будет цилиндр. А если на Бравнинге - то это при сверловке 18.8 будет сужение -0.4мм -- такое сравнение не имеет смысла. Тут я безплатно подарю доценту новую идею: при сравнении ружей разных сверловок результат будет иметь несколько больший смысл при сранении если соблюсти пропорцию сужения против сверловки. Ну а проще будет решить задачку на пропорции для 5го класса. Например, если на Мурке стоит чок 18.2мм то какой надо поставить на Бравненх? Щетаем:18.2/18.4 = x/18.8 . Ищем значение Х=18.2х18.8/18.4 = 18.6 (округлил)Однако, это еще не все! Как я раньше еще говорил. Одинаковая дробь пролетит по-разному через 18.2 против 18.6 - силы трения щариков друг о друга будут разные - опять неувязочка.  Что делать? Какие будут ваши мысли?

А я тебе ещё добавлю, товарищ Поручик. Ко всем твоим составляющим, прибавь то, что дробь, сама по-себе, находится в контейнере. Который имеет собственную толщину стенок. И у разных производителей очень разный. И разрезка его разная. И дно, и юбка и прочее, прочее, прочее... И дробь стальная. Не сминаемая. Решай задачку с десятью неизвестными. Как тебе?

• poruchik wrote ...

wrote ...
    Вольный написал ...Вам Сержик дело предлагает - отстрелять ваши бравые пукалки против мурки. - я уже об этом писал. Читай! И если-бы только нам было "очково". Российские охотники, у которых есть немного больше денег, чем на мурку - выбирают БББ. Будете отрицать?!
    Буду. Потому что
    2. Покупая ббб они также этим покупают удлинитель писюна. Чтобы об этом гордо потом написать в профиле на ганзе

Так может лучше длинный писюн и качественное ружьё, чем коротыш с муркой wink. И мурки я не делю на их и экспортные. Мы же не делим БББ. Они, как не странно, все хорошие. Где-бы и кем не делались. Парадокс! А интересно, мурка для экспорта в Европу лучше или хуже, чем для Америки?

• а я еще добавлю-пластичность пластикового контейнера зависит от температуры.
    как решить?да очень просто-берем лист бумаги и стреляем.делов то на 10 минут.

• Вольный wrote ...

poruchik wrote ...

wrote ...
    Буду. Потому что

Так может лучше длинный писюн и качественное ружьё, чем коротыш с муркой wink. И мурки я не делю на их и экспортные. Мы же не делим БББ. Они, как не странно, все хорошие. Где-бы и кем не делались. Парадокс! А интересно, мурка для экспорта в Европу лучше или хуже, чем для Америки?

и где енти,хорошие и неделимые браунинги?медвежья болезнь?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.