Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Вольный написал ...Вам Сержик дело предлагает - отстрелять ваши бравые пукалки против мурки. - я уже об этом писал. Читай! И если-бы только нам было "очково". Российские охотники, у которых есть немного больше денег, чем на мурку - выбирают БББ. Будете отрицать?!

конечно отрицать.вот тебе статистика продаж гладкоствола в россии.браунинг-сильно сосет.в 5 раз меньше чем беретта или бенелли и в 10 раз меньше мурки.может у россиян меньше браунинговских тараканов в голове?

http://bars-guns.ru/news/102392/

и это-Питер,не очень бедный город.в провинции,думаю,мурка лидер.

• serjik123 wrote ...

Вольный написал ...проверить же кучность п/а,любого,против свт легко.привози,постреляем.100/200/300 ярдов.в 300-х калибрах. - побить маленького ребёнка здоровому мужику тоже очень просто. Ты сравниваешь несравнимое! И ТАК ВСЕГДА! Ты возьми охотничьий карабин российского/советского производства и сравнивай с другими охотничьими других производителей.

я сравниваю то,что могу сравнить,то,что есть у меня.одну из своих свт я переделал в охотничий карабин.вот ее могу сравнить.хотя,если честно,то думаю-она ар-ке сольет.пробовать надо.
    из местных п/а видел,как стреляет бар и беня-они меня совсем не впечетлили.

современнуе российские-мужики в россии тестируют,сравнивая с близкими по хар-кам.очень не плохо лоси и т.д.стреляют.лось от КК,сабатти по кучности обскакал,будучи в 2 раза дешевле.
    https://www.youtube.com/watch?v=KNr1KkFFN2M

Ты сам смотрел этот ролик? Ничего определённого. Разница в 30 т.р. оправданна. Механизм Сабатти работает мягко и ровно. То, что гильзы не выбрасывает, так это надо разбираться. Опять-же не все. Мужики сами говорят. Нет 30 тысяч - иди заработай или мурку вам в руки. Вот и всё! Эстетика и качество намного выше. Эргономика много лучше. Смотри внимательно. Затвор у Лося - отстой полный! Я пулевой стрельбой занимался много лет. Хорошо знаю эти приколы!

• serjik123 wrote ...

Вольный написал ...Вам Сержик дело предлагает - отстрелять ваши бравые пукалки против мурки. - я уже об этом писал. Читай! И если-бы только нам было "очково". Российские охотники, у которых есть немного больше денег, чем на мурку - выбирают БББ. Будете отрицать?!

конечно отрицать.вот тебе статистика продаж гладкоствола в россии.браунинг-сильно сосет.в 5 раз меньше чем беретта или бенелли и в 10 раз меньше мурки.может у россиян меньше браунинговских тараканов в голове?

http://bars-guns.ru/news/102392/

и это-Питер,не очень бедный город.в провинции,думаю,мурка лидер.

Отсутствие денег у народа + санкции. Люди боятся. Проблема запчастей. Короче - одни проблемы. Но мы не будем о политике. И мы не про объёмы продаж. В России покупают дешёвую мурку, в Америке - дорогие БББ. Ты опять с данными из зомбоящика! Завязывай с этим! А то скучно!!!
    браунинг-сильно сосет. - к сожалению, там бедный народ, как ты выразился - "сильно сосёт"!

• murrr wrote ...

Вольный wrote ...

murrr wrote ...

Володя, почему в мурке нет ничего путного? На 40 ярдов с самым тугим чоком из стандартного комплекта - осыпь не хуже А5, пробивная способность не хуже. +/- 10% я не учитываю вообще. А стоит в 3 - 4 раза дешевле.

Мы взяли 2 ружья со стандартными чоком, после шимсования. 40 ярдов, одинаковый патрон. Мурка показала такой-же результат (а то и больше попаданий, но это может Серега карандашом натыкал?). Где неточности в этом утверждении?

Кирюша, так продай свой браунинг в пользу мурки! Будешь третьим - мурководом wink. И звучит гордо и Дженифер посмотрит по-другому wink. И, главное, - Дёшевооооооо! И порукодельничать можно.
    Олег, твой коммент абсолютно не по существу. Браунинг показал себя не хуже мурки, а выглядит погламурнее, зачем его продавать. Дженифер смотрится хорошо, независимо от модели ружбая. Насчет «Дёшевооооооо» , то это тоже наверное не ко мне smile , я не особо экономлю ни на ружьях, ни на более крупных вещах.

Кирилл, в ваших испытаниях Сержик просто тебя развел. Он испытывал узкий чок, а ты широкий, на 0,4-0,5 мм шире на выходе, поэтому его результаты были, типа, лучше по кучности. Это всегда при любых ружьях.

При равных диаметрах чоков на выходе, твой А-5 впереди планеты.

• murrr wrote ...

Вольный wrote ...

murrr wrote ...

Володя, почему в мурке нет ничего путного? На 40 ярдов с самым тугим чоком из стандартного комплекта - осыпь не хуже А5, пробивная способность не хуже. +/- 10% я не учитываю вообще. А стоит в 3 - 4 раза дешевле.

Мы взяли 2 ружья со стандартными чоком, после шимсования. 40 ярдов, одинаковый патрон. Мурка показала такой-же результат (а то и больше попаданий, но это может Серега карандашом натыкал?). Где неточности в этом утверждении?

Кирюша, так продай свой браунинг в пользу мурки! Будешь третьим - мурководом wink. И звучит гордо и Дженифер посмотрит по-другому wink. И, главное, - Дёшевооооооо! И порукодельничать можно.
    Олег, твой коммент абсолютно не по существу. Браунинг показал себя не хуже мурки, а выглядит погламурнее, зачем его продавать. Дженифер смотрится хорошо, независимо от модели ружбая. Насчет «Дёшевооооооо» , то это тоже наверное не ко мне smile , я не особо экономлю ни на ружьях, ни на более крупных вещах.

Кирюша, ты не понял (кроме Дженифер wink). Я и написал, что не смотря на практически одинаковый результат, ты не погнался за дешевизной. Ты принял решение, исходя из более важных для тебя факторов, чем только цена.

• serjik123 wrote ...

... лось от КК,сабатти по кучности обскакал,будучи в 2 раза дешевле.
    https://www.youtube.com/watch?v=KNr1KkFFN2M
    Совсем некорректое испытание и вывод тупой - один патрон, два разных ружья... Так не стравнивают. Патрон 100% подошел Лосю под его вибрации ствола, и нахненужен для Саббати...
    Это ж известный способ - брать сравнительно недорогой ствол и колдовать с подбором патрона, что стрелял ОК, может даже быть и не хуже Сако, Блейзера или Зауэра...
    Я в такие видики никогда неверю!
    У меня Мосинка 1954 года, польцкая М44 стреляла кучу, которую сложно собрать из той же Тикки - на 100 метров стабильно 5 выстрелов как плотно сжатые пальцы, но это, я б сказал, такой же случай... вот такая:

• А теперь сменил ее на Сако Finnlight 75, вот такой был результат ( 5 выстрелов, отрыв - мой, все же пристрелка же smile ):

• murrr wrote ...

Кирилл, ты просто не читаешь мои сообщения внимательно.

Какие нах стандартные чоки!!!!!!!!
    Тебя этим словом разводят, а ты ведешься.

Когда сравнивают таким способом ружья, то соблюдают условия равного диаметра чока на выходе. Сам подумай, почему. Через одно сечение проходит равное количество дробин с одинаковой скоростью... И смотрят, что на мишени, оценивают работу, бой ружья, стволов.

У одного ружья, это называется "цилиндр", у дрогого ружья это называется "импрув цилиндр" или "получок"..или "усиленный чок"...и прочее..

Но главное выбрать, подобрать равные диаметры на выходе. И сужения тут тоже не катят.
    Пока это не станет тебе ясно, тебя будут такие как Сержик разводить.

Сержик тебя нае@ал красиво. Сам он стрелял их узкого чока, а ты из более широкого...!lol

Просто пора увидеть это.

Дальше, отвечаю на втой вопрос.

Я также написал это.

Проверьте на 80 метров.

Из мурки туда мало что вообще прилетит в мишень 30 см, потому что при ху@вой осыпи на 35 метров, на 70 метров все полетит в космос.
    Браунинг же принесет дробь в цель, при нормальном количестве, то есть нужном количестве для поражения дичи...

На 79 метров браунинг принес в гуся 6 дробин (размер гуся в попереченике не такой уж и большой, меньше мишени).

Мурка на 79 метров них@я не принесет в гуся, НИКОГДА!!!! lol Никогда! Пусть Сержик запишет это на стене своего дома!!!!amazed
    Так понятно?

У браунинга был патрон 76 мм, ВВ, 1550 фит.

Скажешь, мол зачем так далеко стрелять? А зачем тогда чоки производят для дальнего поражения гусей стальной дробью? Ведь это реальная охота на сегодня. Умение стрелять, это другое дело. Но мы же говорим о ружьях.

• Вольный wrote ...

murrr wrote ...

Вольный wrote ...

murrr wrote ...

Кирюша, ты не понял (кроме Дженифер wink). Я и написал, что не смотря на практически одинаковый результат, ты не погнался за дешевизной. Ты принял решение, исходя из более важных для тебя факторов, чем только цена.
    Олег, я смотрел на мурку перед покупкой а5, и если бы увидел новую в камо за $600, то наверное купил бы. Я вижу для себя различия между некоторыми вещами подешевле и подороже. Но по результатам теста я не увидел различий между муркой и а5, чтоб оправдать разницу цены в 3.5 раза. Еслибы Мурка стоила $1100, то это было бы неинтересно. Но за 600 это очень интересно и практично, так как на 40 ярдов она стреляет ничуть не хуже а5.

• Но за 600 это очень интересно и практично - слово "практично" сильно напрягает...
    Но по результатам теста я не увидел различий между муркой и а5 - можно подробнее, что ты хотел\думал увидеть?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.