купил сегодня в валмарте федерал,стальную 2-ку.выстрелил через свинцовый получок из МР-27.лучше,и кучность и осыпь.нет таких дыр.имеет смысл отстрелять через более открытый чок 63.8%
А какой смысл отстреливать 5-кой а охотиться бб? если на индюка собрался, то можно и 5-кой отстреливать. Поручика и свои отстрелы видел,еще одна-слышал.
Не подходят стандартные чоки для крупной дроби. Всё просто. Надо платить!
у байкала,ведь,подходят.к мурке,своей,я вопросов вообще не имею,27-й стреляет немного хуже,особенно сталью.но он под сталь и не проектировался.и то,подобрать приемлимый чок из комплекта к ружью можно.или от мурки ввернуть.
мурку и 27-й отстрелял,буду переходить к горизонталкам.
все канадосы, америкосы стреляют гусей дробью ВВ, и они давно уже вкурили, что на крупной дроби требуются ружья высокого качества сверловки, чтоб осыпь была хорошая,
канадосы-америкосы таких терминов вообще не знают. Где вы видели канадосов-америкосов, проверяющих свои ружья на осыпь?! Всё что они делают, так это читают этикетки на патронах и чоках. Сказано ВВ для гуся, значит так оно и есть, производитель врать не будет. Также и по чокам. А чтобы кто-то из них заглядывал в ствол на просвет той же Мурке?! Есди видите такого чела в магазине - смело подходите и обращайтесь на русском, перед вами наш человек!
это не так.заглядывают ли они в ствол-не знаю,но на осыпь отстреливают.у меня в клубе все для этого есть.и щиты и даже лекало-30 инчей круг рисовать.не просто так все это там взялось.
это не так.заглядывают ли они в ствол-не знаю,но на осыпь отстреливают.у меня в клубе все для этого есть.и щиты и даже лекало-30 инчей круг рисовать.не просто так все это там взялось.
Ну не знаю, на Оттавском стрельбище нет такой возиожности, только скит и трап. Может в лесу или карьерах где отстреляют, но тоже что-то сомневаюсь. Если они плохо стреляют, то виноваты как правило кривые руки/глаза, патроны и чоки, но никак не "кривые" стволы. Ружья оценивают по принципу прикладистости, веса, гламурности и прочих внешних атрибутов. А вот чтобы интересовались сверловкой-полировкой - не, не слышал...
А вот чтобы интересовались сверловкой-полировкой - не, не слышал... - если ты не слышал или не знаешь, это не говорит о том, что этого нет или не существует. Желательно изучить вопрос, прежде чем делать какие-либо заявления/утверждения. Я не про оттавское стрельбище.
Вольный написал ...А вот чтобы интересовались сверловкой-полировкой - не, не слышал... - если ты не слышал или не знаешь, это не говорит о том, что этого нет или не существует.
А я разве сказал, что этого несуществует? В узком кругу особенно озабоченных специалистов, спортсменов - наверное. А подавляющему большинству охотников как-то всё равно, какая сверловка, какой диаметер ствола и сколько миллиметров дульное сужение у чока.
Вот вы, тов. Вольный, свой бравненх вибирали исключительно из-за сверловки? А если бы диаметер ствола был бы на 0.1 мм другой, неужто выбрали бы Мурку?
Короче, патроны пришли, скоро буду испытывать сверловку у своей Мурки. Свинец тоже кому-то интересен, а то у меня только стальные патроны пока.