Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• расстояние всегда будет 35 м.стандарт.по умолчанию.
    скорость у свинца 1350,у стали 1550 ф/с.вес:свинец-36 гр или 1 1/4.сталь 30 гр или 1 1/16.оба номер 2.стальные патроны те же,что были в 1-м отстреле.не летят нормально ниоткуда.

• Винчестер не очень качественные патроны, мягко говоря. Я их тоже больше не покупаю. Достреляю, что есть и всё, бай, бай винчестер. Мне нравятся Ремингтон, №1, 1 1/4 унции, 1400 фит в секунду скорость. Дают довольно неплохой результат. Опять-же, система чок-патрон.

• я пробовал стальные ремингтон,3 инча ББ.скорость не помню.не понравились.летели полумесяцем из 2-х разных ружей.моей мурки и мосса.картина была очень похожа.мне больше всех понравились федерал.

• serjik123 wrote ...

На радость терему и вольному.выстрелил иж-27,ремингтон патроном,свинец,36гр,#2.полный чок.кучность-63.3%

Если тебе лень сделать таблицу, то плиз, пиши каждый раз выходной диаметр чока.

понимание "полный чок" это хорошо, когда просто изучаешь одно ружье. Если сравнивать с другими ружьями , то, это, типа, как бык поссал...надо все таки смотреть при сравнении двух ружей равные чоки по выходному диаметру.

Ну и не на радость мне точно...ИЖ-27 на дроби №3 или №2 тем более на свинце и давал раньше 55-60% кучности по справочнику и в жизни, ПРИ ПОЛНОМ чоке ствола без сменных чоков. В этом и считалась неудача этого ружья, да еще при неравномерной осыпи...
    В свое время, я с радостью избавился от этого чуда...

• странно,информация известная и открытая:обычно,на патронах заводского снаряжения,крупная дробь не любит сильных(типа 1 мм)дульных сужений.не зависимо от ружья.стоит пробовать 0.6-0.8 мм.что и этот отстрел подтверждает.пожалуй, с длинным стальным чоком 0.6 мм стрельнул бы красивее.

для ижей полный чок-дс 1.0 мм.т.е диаметр выхода-17.4.

почистил 27-го,смазал маслом приклад и орешек тигром заиграл.неплохо для рядового ружбая,ценой в 400$

• DMASTER wrote ...

...ровная осыпь без просветов ....

Дима, фотографии не сохранилось этой осыпи случайно? Правда хочется хоть краешком глаза глянуть, к чему стремиться-то надо нашим Муркам (интернет не предлагать - там и Мурки в умелых руках осыпь дают лучше чем у Бенелли).

P.S. А патроны всё ближе и ближе, скоро наступит час "Х".

• serjik123 wrote ...

я пробовал стальные ремингтон,3 инча ББ.скорость не помню.не понравились.летели полумесяцем из 2-х разных ружей.моей мурки и мосса.картина была очень похожа.мне больше всех понравились федерал.

ББ дробь крупная. Ею у меня на всех стволах результат не Ах. Мало её, отсюда все проблемы. Скорость патрона опять-же. Тут надо пару тщательно подбирать чок-патрон. Но при открытых чоках, теряешь дистанцию поражения, что при охоте на гусей особенно важно.

• ББ-крупная,посему ей и надо проверять,сразу видны плюсы и минусы.но проверять надо в сравнении,т.к.на осыпь сильно влияет патрон,температура,я думаю,что и разные партии одних патронов тоже могут влиять.
    у 153-й ижевцам,кмк, удалось сделать удачную геометрию ствола.очень хорошо кладет любую дробь,через разные(длинные,короткие) чоки.знаю 3-х хозяев мурок=все довольны.даже россияне(а уж эти хают современные российские ружья сильно)и те довольны.
    посмотрим,что у Отавана выйдет.

• ББ-крупная,посему ей и надо проверять,сразу видны плюсы и минусы. - Нигде и никогда не встречал информации, что проверку боя ружья на равномерность осыпи и резкость боя нужно проводить крупной дробью. Любой охотничьий дробовик плохо стреляет крупной дробью. Поэтому осыпь проверяют дробью не крупнее №5. Остальное по-желанию хозяина. Но отстрел крупной дробью не даёт действительной картины боя ружья.

знаю 3-х хозяев мурок=все довольны.даже россияне(а уж эти хают современные российские ружья сильно)и те довольны. - Трое не показатель. Ты видел отстрелы их ружей крупной дробью? Ты доверяешь их опыту? Редко владелец чего либо хренового, признает, что купил Г...о.

• А какой смысл отстреливать 5-кой а охотиться бб? если на индюка собрался, то можно и 5-кой отстреливать.
    Поручика и свои отстрелы видел,еще одна-слышал.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.