Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

это точно.надо хорошо разбираться в клеймах у немцев и бельгийцев,что бы понимать,какая стоит сталь.да и что толку в этой круповской стали?вон этих круповских стволов на трейдексе или ган шоу куча продаеться.почти все с сыпью или раковинами.
    с другой стороны-один из моих иж-54,на котором я ось менял.ружье постреляно сильно,запирания почти не осталось.т.е.настрел-более 10000 тысяч.1965-й год.один боек поменян(левый,из гвоздя).и что?прогаров лба колодки-нет(брандтрубки помогли),в стволах-зеркало,воронение стволов-почти отлично,планки-пайка отлично.механизм-отлично.

из таких моментов и складываеться мое мнение о качестве советских/импортных ружей.а не из рассказов,терема,вольного и др.бывалых.что до качества современного оружия-лет через 20-30 увидим.пока чти,ижмеху и тозу даю кредит доверия.меркелю-нет.у новоделов меркелей коррозия стволов встречаеться часто.много негативных отзывов.

Сержик, вот ты опять начинаешь варить солянку. Надо быть объективным. Сыпь, раковины, прогары лба - это всё от хозяина зависит. Уход нужен оружию. Я же писал, что в моём ИЖ-54, 1956 года выпуска были и раковины и сыпь и на лбе тоже сыпь была. Не ухаживали должным образом. В Северной Америке отношение к оружию другое. Богатые люди. Они не собирались передавать его по-наследвству. Отсюда и отношение и сохран такой. А на 20-30 лет оружие мне нах не нужно. Я врят-ли буду охотится. smile Про современные немецкие ружья, я ничего толком не знаю. Их тут мало, поэтому ориентируюсь на местный рынок. Чего больше, с тем мороки меньше. Да и Браунинги меня полностью устраивают! Уж точно не хуже немцев. wink

• вольный,в одессе народ на украинском не говорил,не говорит сейчас и,я надеюсь,не будет говорить в будущем.посему,не коверкай правильное название улиц.

о "лучших"немецких ружьях.ты хочешь сказать,что немецкие ружья были лучше,а,40-50 лет спустя,при сравнении ружей одного периода,стали хуже?интересно.
    давай по пунктам разберем:
    сталь-тут явное преимущество у советских-немцы и бельгийцы все в раковинах
    вес-немцы и советские,примерно одинаковы,бельгийцы немного(200-300 гр)легче.
    опции-одинаково или советские имеют преимущество(курки с отбоем,плавный спуск)
    дерево приклада-примерно одинаковый сохран(косяки на 50+ летних ружьях есть у всех)
    цветная калка-не сохранилась ни на одном,хотя я иж-54 купил с ее сохраном 95+%
    подгонка-примерно одинакова
    эргономика-мне почти все они ложаться,примерно одинакова.
    отделка-зависит от градации,примерно одинакова,есть отлично гравированые и меркеля и ижы.

и,наконец,главный вопрос:чем лучше?
    о,наконец,дождались-уход.по твоему получаеться,что дешевые байкалы народ в северной америке чистил до блеска,регулярно и с потом на лбу(нет их тут,с раковинами),а дорогих немцев и бельгийцев(почти все они с раковинами) не чистил годами?
    а ты сам в это веришь?

•  

• serjik123 wrote ...

вольный,в одессе народ на украинском не говорил,не говорит сейчас и,я надеюсь,не будет говорить в будущем.посему,не коверкай правильное название улиц.

о "лучших"немецких ружьях.ты хочешь сказать,что немецкие ружья были лучше,а,40-50 лет спустя,при сравнении ружей одного периода,стали хуже?интересно.
    давай по пунктам разберем:
    сталь-тут явное преимущество у советских-немцы и бельгийцы все в раковинах
    вес-немцы и советские,примерно одинаковы,бельгийцы немного(200-300 гр)легче.
    опции-одинаково или советские имеют преимущество(курки с отбоем,плавный спуск)
    дерево приклада-примерно одинаковый сохран(косяки на 50+ летних ружьях есть у всех)
    цветная калка-не сохранилась ни на одном,хотя я иж-54 купил с ее сохраном 95+%
    подгонка-примерно одинакова
    эргономика-мне почти все они ложаться,примерно одинакова.
    отделка-зависит от градации,примерно одинакова,есть отлично гравированые и меркеля и ижы.

и,наконец,главный вопрос:чем лучше?
    о,наконец,дождались-уход.по твоему получаеться,что дешевые байкалы народ в северной америке чистил до блеска,регулярно и с потом на лбу(нет их тут,с раковинами),а дорогих немцев и бельгийцев(почти все они с раковинами) не чистил годами?
    а ты сам в это веришь?

Сержик! Возраст байкалов и зауэров, что ты смотришь - сильно разный. Байкалы намного новее. И вообще - сохран, это чисто индивидуалное. Ты сравнивай ружья одинаковые по времени выпуска. И ещё раз!!! Советские ружья были довольно неплохого качества. Научитесь читать оппонента, в конце-то, концов!

• не коверкай правильное название улиц - название взято из Google Map. Может там не правильно?

• Вольный написал ...не коверкай правильное название улиц - название взято из Google Map. Может там не правильно?

хохлы-веселый народ,как и прибалты-мне имя в загранпаспорте исковеркали,мужика тут видел,из литвы,звали николайс.ну что взять с больных людей?так и живем:сэргий и николайс.чей то джонов в ваньку никто не переделывает.даже хохлы.

вернемся к ружьям-довоенных немцев я тут не сильно видал,думаю,что большинство из них-50-70-е годы,хотя надо клейма смотреть.ижы 60-70-е.разница не так велика.мц-8,моя,без хрома,1969-й год-в стволах все чисто.иж-17 1964,прилично пострелян,ствол-зеркало.так что ваш аргумент-не аргумент.

• serjik123 wrote ...

Вольный написал ...не коверкай правильное название улиц - название взято из Google Map. Может там не правильно?

хохлы-веселый народ,как и прибалты-мне имя в загранпаспорте исковеркали,мужика тут видел,из литвы,звали николайс.ну что взять с больных людей?так и живем:сэргий и николайс.чей то джонов в ваньку никто не переделывает.даже хохлы.

вернемся к ружьям-довоенных немцев я тут не сильно видал,думаю,что большинство из них-50-70-е годы,хотя надо клейма смотреть.ижы 60-70-е.разница не так велика.мц-8,моя,без хрома,1969-й год-в стволах все чисто.иж-17 1964,прилично пострелян,ствол-зеркало.так что ваш аргумент-не аргумент.

Повезло тебе. Следил кто-то за ружьями. А вот в моём Иж-54 1956 года было всё не так безоблачно... Вот тебе и аргумент - не аргУмент... Сохран - вопрос индивидуальный и к делу не относится.

• конечно,угробить можно и ижа,и немца сохранить можно.я об общей массе того,что здесь продаеться или в россии(просматриваю темы продаж ружей на ганзе).какая ни есть,а статистика(не в пользу немцобельгийцев).

а вот как они стреляют-вопрос открытый.хотелось бы поглядеть.

еще раз повторяю вопрос:есть у кого двудулки не советские/российские?отстрелять по бумаге кто хочет?ижей унизить и растоптать?

• Для тех, кому вааще интересна историю развития охотничьих руже, пожалуйте сюда:
    https://shotguncollector.com

Кстати, Игорь Рудольфович вот недавно как раз о ценном Меркеле напомнил:

https://shotguncollector.com/2018/01/30/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB-3/?fbclid=IwAR3PGeoZ6yqrKQb-bZzu1U2eQ6L90h-TIkQQ_tLM1P5s7fzLxVnPZ1161W8

• спасибо.там много интерсных статей.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.