Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

Вольный написал ...на уровне моих иж-54/26 - оружие советских времён делали довольно неплохо. Иж-54 - есть Зуэр модель 8.

Не совсем.иж-49 это зауер-8.в 54-ке есть ряд изменений.внешне-указатели взвода перенесли на верх колодки.удобнее,чем на зауере.

Именно так. Иж-49 = зауэр 8. А мы говорим про разработки!? И правильно было. Взяли хорошее и улучшили! Почему нет?! Как японцы!

• Диаметр канала стволов как у ИЖ-49-18,5 мм, но иногда его увеличивали до 18,9 мм. - Для неверующих в бэк-бор. Взято от сюда: http://www.wikihunt.ru/ИЖ_54 и от сюда: https://soldats.club/oruzhie/283-ohotniche-ruzhe-izh-54 . Сверлили 18.9 мм. Сверлили!

• Вольный написал
    ...Диаметр канала стволов как у ИЖ-49-18,5 мм, но иногда его увеличивали до 18,9 мм. - Для неверующих в бэк-бор. Взято от сюда: http://www.wikihunt.ru/ИЖ_54

для стенда почему не увеличить... И брыкается меньше, и осыпь шире и равномернее. Для охоты - нафиг такое надо.

• poruchik wrote ...

Вольный написал
    ...Диаметр канала стволов как у ИЖ-49-18,5 мм, но иногда его увеличивали до 18,9 мм. - Для неверующих в бэк-бор. Взято от сюда: http://www.wikihunt.ru/ИЖ_54

для стенда почему не увеличить... И брыкается меньше, и осыпь шире и равномернее. Для охоты - нафиг такое надо.
    Товарищ поручик, ты считаешь конструкторов оружия не компетентными? Думаешь они не понимают, что делают? А ты не допускаешь мысли, что так было у немцев? Зауэр так сверлили. Может это от них пошло? А может от американцев? А может от русских? Тоже мужики не глупые.

Для охоты - нафиг такое надо. - а, что для охоты надо? Отдачу? Дыры в осыпи? Что тебе не так? Поясни???

• poruchik wrote ...

че-то цитирование как-то бестолково работает нынче в форуме dead

Более того скажу - цитирование криво работает тольно при ответе Вольному. Когда цитируешь любого другого - всё нормально. Мистика прямо таки.

• Ottawan wrote ...

poruchik wrote ...

Более того скажу - цитирование криво работает тольно при ответе Вольному. Когда цитируешь любого другого - всё нормально. Мистика прямо таки.

И, что, перестанешь цитировать?! Мои цитаты дорогого стоят! Если, конечно, их вдумчиво читать... wink

• Вольный wrote ...

Ottawan wrote ...

poruchik wrote ...

И, что, перестанешь цитировать?! Мои цитаты дорогого стоят! Если, конечно, их вдумчиво читать... wink

Нет, не перестану - без них вся дискуссия становится пресной и унылой. Просто я нашеёл способ как бороться с этой напастью - надо выделить всю "кривую" цитату, кликнуть Format и затем Quote. Результат пусть и не 100%, но по крайней мере понятно кто на ком стоял.

• Вольный написал ...ствольные заготовки ижевск им поставлял,как свои запасы закончились. - Сколько видел зауэров, все были, что называется - Три Кольца. Маркировка крупповской стали. Обманывали? Выдавали ижевскую за крупповскую?

не важно кто чего поставлял - раз есть клеймо Круппа, значит ружьё сразу в глазах охотника стреляло ровнее, резче и равномернее, чем кочерги от ИЖевских пьяных слесарей. Короче, было на три головы круче и являлось предметом почитания и зависти всех Советских охотников.

Кстати, тоже самое происходило с вещами сделанными на Малой Арнаутской - главное этикетка и клеймо от известной западной фирмы.

• это точно.надо хорошо разбираться в клеймах у немцев и бельгийцев,что бы понимать,какая стоит сталь.да и что толку в этой круповской стали?вон этих круповских стволов на трейдексе или ган шоу куча продаеться.почти все с сыпью или раковинами.
    с другой стороны-один из моих иж-54,на котором я ось менял.ружье постреляно сильно,запирания почти не осталось.т.е.настрел-более 10000 тысяч.1965-й год.один боек поменян(левый,из гвоздя).и что?прогаров лба колодки-нет(брандтрубки помогли),в стволах-зеркало,воронение стволов-почти отлично,планки-пайка отлично.механизм-отлично.

из таких моментов и складываеться мое мнение о качестве советских/импортных ружей.а не из рассказов,терема,вольного и др.бывалых.что до качества современного оружия-лет через 20-30 увидим.пока чти,ижмеху и тозу даю кредит доверия.меркелю-нет.у новоделов меркелей коррозия стволов встречаеться часто.много негативных отзывов.

• Не на Малой Арнаутской, а на Мала Арнаутьска. Не обежай Сержика. Он Одессит. Немецкие ружья были получше советских. Во всех отношениях. Хотя в те времена, качество советских было неплохое. Ещё были дешёвые и хорошие ружья из Чехии. Один раз видел вертикалку от ЧЗ. А насчёт стрельбы, так немцы хорошо стреляли. И сверловки у них были другие.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.