Всё, купил. МР-155 Камо (Дима, ещё раз спасибо за наводку - всего $600 с доставкой!).
Пришла как и обещали в нераспакованной заводской упаковке, муха не сидела! Короче, получил кота в мешке, что было довольно рискованно с учётом тутошних баталий. Но риск благородное дело.
Вчера наконец-то распаковал, почистил, и как параноик, полдня расматривал её на предмет дефектов. Ну как и положено владельцу "кривой" Мурки. Ну что сказать, страсти-мордасти, тут нам рассказанные, по большому счёту были напрасными.
Ствол оказался просто идеальный. Теневые кольца ровные и концентрические, теневой треугольник тоже на месте и как ему и положено - треугольный. Патронник соосен стволу. Чоковое кольцо ровное, а толщина ствола у дульного среза равномерная по всей окружности. Планка припаяна тоже ровно и соосно коробке. Ничего не пропустил?
Ствольная коробка, детали газового двигателя, и болт - без заусенцев и задиров, но полировка могла бы быть и получше, если это вообще на что-то влияет.
Единственное нарекание (к которому я был готов поскольку все ИЖи этим грешат) - это далеко не идеальная подгонка приклада к коробке, есть ступенька в 1 мм примерно (а может оно так и задумано было
).
Внешне выглядит очень эффектно, легкое и прикладистое как для меня, а если еще и стрелять будет как надо и куда надо, то тогда ваще!
Вообщем я рад аки слон. Теперь буду искать УАЗ Хунтер, в качестве чехла для неё.