да не в правителях ведь дело,мил человек.общество,местное,так построено.вот тебе красивая картинка-дома за лям,блестящее авто,ружье браунинг.морковка впереди ослика.хош морковку?хочу!тогда вперед за кредитом.а это уже кнут. вот и бегут ослики.по 12 часов в день.дабы морковку не отняли.
и все в этом кругу завязано.машины,которые через 4-5 лет начинают сыпаться.хош машину выплатить и кнутик свой укоротить?пожалуйста,говорит сервисмен на дилере.у нас 120-150$ час работы стоит.и з части,как из золота отлиты,по цене.Твою мать-цедит через ответную,вежливыю канадскую улыбку ослик.сам же,ослик,своими копытцами,делать ничего не умеет,или пачкать их не хочет.и идет за новым кредитом,на новый,блестящий,на 5 лет хватит автомобиль.а потом,на форумах рассказывает,что не так он богат,что бы покупать дешевое,или не сядет он в кресло,в которое до него пердели.это я часто слышал,от собратьев-осликов.
мой дом так подорожал.как класно.а тебе от этого подорожания что?проперти такс,как половина моего моргеджа была 15 лет назад.вот что.
и бегут ослики.мы бежим.
а бедные россияне с украинцами нос воротят.это точно.уаз у них дерьмо,прадо куплю.
не усложняя и не углубляясь в детали местной жизни, лично для меня тут возможностей больше, не смотря на все недостатки вами вышеозначенные. На родине з.плата моя в 2007г была эквивалент $300...400/мес - полная ж... А в 92..93г когда молодым офицером лейтенантом был -- $50 ...
Местные конечно в основной массе испорченные развитым капитализмом и доступностью всего и вся - не прилагая значительных усилий тут можно прожить. И на лысину не капает, и одеть есть чего, ну и с голоду не помрешь. А колеса какие-никакие - как само-собой разумеющееся, и жук и жаба на машине. На Кубу тоже все кому не лень едут, если только не велферщик. На родине же колеса могли себе позволить только те, кто либо пахал как черт теряя здоровье, либо воровал, либо был сынком прокурора, начальника ГАИ, черт-те еще какого гомна от властей. Эти там и захватили нанче все. Здесь в сравнении с родиной можно добиться многого, например я сумел переквалифицироваться из военного в ИТ-шника. Если у кого-то не получается, значит либо плохо стараетесь, либо вас устраивает то, чего имеете. И не рассказывайте мне про Беларусь и Украину. Сгоняйте да поживите там пару годиков. А я посмотрю насколько вас хватит. Другая сторона, что время прошло, и на родине уже ты почти никому не нужен, да и сам не захочешь.
Сержик, как вернешся в Одессу - пиши нам письма, не забывай!
колеса в союза-да.сложно было.брат у меня,через год как дембельнулся в 1986-м,жигу 11-ю прикупул.работал водителем,жена,ребенок.ну вор-чистой воды.я себе тоету карину притащил из японии в 1990-м,будучи курсантом овиму.вор и закоренелый мошейник.а потом-поехало.5-ть машин сменил до 1998-го.брат мой-примерно так же.хорошо воровали,правда?
50$ в 92-м.слабовато,это правда.я тогда все еще учился,но 150-200$ подработать мог всегда.на жизнь хватало вполне.
poruchik написал ..Здесь в сравнении с родиной можно добиться многого, например я сумел переквалифицироваться из военного в ИТ-шника. Если у кого-то не получается, значит либо плохо стараетесь, либо вас устраивает то, чего имеете. И не рассказывайте мне про Беларусь и Украину.
Ну так тоже самое можно сказать и про тех кто бедно живет в России (про Украину и Беларусь не буду - я не знаю тамошнюю ситуацию) - наверное, они плохо старались или их всё устраивает. Переквалифицироваться в ИТ-ишника можно было и на Родине (примеры знаю). А вообще никто из по крайней мере моих родственников и друзей бедно там не живёт. И на Кубу летают. Не вру. А уж Египет, Турция и прости Господи, Таиланд - это как на дачу слетать. Я же тебе говорю - вчера узнал что Мурка в России стоит 700 канадских долларов. И ещё брать не хотят, типа ружьё дешёвое. Вот ссылка, сам посмотри цены http://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/mp-155 Это как понимать?!
колеса в союза-да.сложно было.брат у меня,через год как дембельнулся в 1986-м,жигу 11-ю прикупул.работал водителем,жена,ребенок.ну вор-чистой воды.я себе тоету карину притащил из японии в 1990-м,будучи курсантом овиму.вор и закоренелый мошейник.а потом-поехало.5-ть машин сменил до 1998-го.брат мой-примерно так же.хорошо воровали,правда?
50$ в 92-м.слабовато,это правда.я тогда все еще учился,но 150-200$ подработать мог всегда.на жизнь хватало вполне.
Да о чём ты - мой отец профессор на новенькую 063 накопил исключительно со взяток со студентов. А в 1980 году по другому и быть не могло. А брат, работая инженером на оборонном заводе, в 90-х купил новый Москвич 2141 тоже не спроста, наверное секреты продавал заграницу. Ну а про сегодняшнее время вообще молчу - вся родня бандит на бандите: все с машинами, причем не Ладами, с дачами (сиречь коттеджами). и квадрики есть кто в Сибири живет, и катера (не яхты, это правда) кто на Кубани живет, тоже есть. Правда, все они работают, и много. А кто не работает, тот да плохо живёт, как собственно и здесь. Где легче найти работу - вопрос очень дискуссионный, но очень важный для понимания того, кто, куда и зачем пеезжает. Я уехал в 2000 потому как по профессии было проще в Канаде работу было найти (наука в России была в заднице в те годы, хотя не сказать, чтобы я прям уж бедно там жил).
Первые годы здесь я был на рассхват со своей профессией, вот и разжирел маленько. Повезло. Сейчас всё грустно с наукой уже здесь. Жирок потихоньку сходит на нет. Но я оптимист (или похуист, что более отражает мою сущность). А вот другие были не столь оптимистичны. Некоторые мои друзья и даже один родственник вернулись обратно - из Канады и один совсем недавно из Штатов. Оба очень хорошо устроились по приезду. Но они относительно молодые - им легче. А мне тут нравится.
про папу-доцента политеха,кандидата наук,вообще молчу.украл в 1972-м новую копейку.и его отец-мой дед,украл проффесорскую волгу 21-ю.а как отец вкалывал!помню-я в школу ,утром собираюсь,мама на работу.папа сидит и чай на кухне пьет.вторая пара у него,видите ли.семь потов с него сходило.
ещё маленький оффтоп, не поленился погуглить статистику, специально для любителей России. Канада Россия life expectancy 82,5 70.5 автомобилей на 1000 человек 618 305 комнат на человека 2.58 0,9 homicides per 100,000 inhabitants 1.6 6.1
Ну и как предпочитаете, с кредитом или без? А так конечно, там все подряд если не на Праде, так на Мерсе, дома строят, гоночные тачки собирают, мурку просто не берут в руки. Как на какой-то ютуб ссылке я смеялся, где УАЗик всех победил: вот тут у нас Кайен, свежий, ему всего 10 лет .
даа.ну что делать россиянину,увидя такую статистику?пойти и повеситься. Кирилл,а ты каен потянуть можешь?новый,свежий или не очень?или плетки,уже не хватит?у меня-плетки на каен не хватит.вот как купишь(да за кэш) и начнешь обслуживать,так и над россиянами начинай прикалываться.
что до продолжительности жизни-если бухать,то и здесь загнешься быстро.в канаде эту статистику,сейчас,делают рожденные до войны и жившие в 50-60-е.тогда темп жизни и достаток был иной.не было войн,распада государства.ситуация здесь,по моей оценке,ухудшаеться.быстро.
в россии эту статистику портят 90-е.потерянное,в общем то время.расцвет наркомании,спида,бандитизма,алкоголизма.не от лучшей жизни это.
те,чья жизнь пришлась на совок-мои деды,родители,тесть и т.д.в большинстве своем,прекрасно живут или жили в свои 80+.
даа.ну что делать россиянину,увидя такую статистику?пойти и повеситься. Кирилл,а ты каен потянуть можешь?новый,свежий или не очень?или плетки,уже не хватит?у меня-плетки на каен не хватит.вот как купишь(да за кэш) и начнешь обслуживать,так и над россиянами начинай прикалываться. что до продолжительности жизни-если бухать,то и здесь загнешься быстро.в канаде эту статистику,сейчас,делают рожденные до войны и жившие в 50-60-е.тогда темп жизни и достаток был иной.не было войн,распада государства.ситуация здесь,по моей оценке,ухудшаеться.быстро.
в россии эту статистику портят 90-е.потерянное,в общем то время.расцвет наркомании,спида,бандитизма,алкоголизма.не от лучшей жизни это.
те,чья жизнь пришлась на совок-мои деды,родители,тесть и т.д.в большинстве своем,прекрасно живут или жили в свои 80+.
Россиянин может делать что угодно, Russia ... 2016 the suicide rate dropped by 7.2% compared to 2015,...15.4 suicides per 100,000 citizens. Canada, ... rate of 11.5 deaths per 100,000 , + просто погугли "статистика эмиграции из россии". То что статистику портят 90-е или водка - не является оправданием иx проблем ,в Канаде 90-е почему-то не испортили статистику.