Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

Длина ствола дробового ружья. Какая лучше? Как сделать правильный выбор?

• Terem wrote ...

детский сад разведем, будем хороводы водить)))
    Хочешь, покрутись под ёлочкой. Никто не запрещает.
    Это только кажется, что вопрос смешной. На самом деле, копий-то немало сломано!

• Пробурчу про свой личный опыт.

Полуавтомат 28", он по общей длине как 30" вертикалка. Я даже фотку выкладывал, Франки 28 и Беретта 30.

В лесу пока не знаю, но явно 26" будет удобнее. Там и дистанции покороче чем над водой или на перелетах. Через неделю проверю, как оно.

На стенде мне нравятся они все smile Кстати, Бенелли у меня 30", т.е. оно как 32" вертикалка по общей длине. И поэтому оно кажется легче других ружей. Потому что (не смейтесь, я не технарь) тяжесть как бы ровно распределена между рук, удобнее держать. Может это называется правильный баланс, не знаю. Но удобно очень.

Про резкость и осыпь мое мнение неизменно. Об этом следует задумываться, когда остальные факторы промаха побеждены.
    И да, падают у меня гуси нечасто. Хотя иногда я уверен, что попал. Валю на сталь...

• В лесу, в поле короткий ствол. Дальние выстрелы по пролетным длинный ствол. В принципе это уже сделано производителями, основной ствол, как универсальный 28".

• Холиворная тема! smile Доооолго придолго я стоял у прилавка Лебарона выбирая между 26 и 28 полуавто. Рядом покупал мужик для дочки (!) и купил 26. Сказал однозначно по опыту 26 лучше, удобнее, хватает "за глаза".

Но я начитавшись интернетов купил таки 28. А вот счас по прошествию нескольких лет думаю надо было брать 26! Практичность важнее мне кажется каких то там иллюзорных процентов и долей выигрыша в скорости и резкости.

• Ну так отпили 2 инча smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.