Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Собственно, буду здесь делиться успехами ремонта сей проблемы.

• Дима, спасибо. Спрошу конечно. Это русские? Если у тебя есть его телефон - пожалуйста столкни в личку. Глядя, что там ствол для А5 стоит за 250 кад, думаю на А390 будет никак не меньше. В любом случае есть смысл попытаться поремонтировать родной.

Вольный,
    я вот тоже думал про общий разогрев. Оно бы конечно лучше запаялось бы. А от разогрева на конфорке не поведет ли ствол? Может, думаю попробовать предварительно залудить места спайки паяльником, а потом точечный разогрев ножек пропановой горелкой сверху был бы безопаснее? Я так понимаю, ты ИЖи уже раньше когда-то паял?

• Тут сильно греть не надо. Надо нагреть градусов до ста. Потом паять паяльником. У меня был 80 ват. Планки не паял. Подпаивал. Именно так, как говорю. Только грел на утюге. Кусок был около 7 сантиметров. Положил стволы на утюг. Нагрел и стал паять. Припаялось. Потом лишний припой ободрали маленькой стамесочкой и хозяин отдал воронить на завод. Благо времена были такие. Сейчас воронение холодное есть. Не проблема. Я не знаю как велика проблема у тебя? Может фото дашь?

• Я б вначале спросил чуваков скажем в том же Dante Sport, или еще кого-то:

https://www.dantesports.com/en/services/
    https://www.armurier-gunsmith.com/
    https://qc.allpages.com/montreal/shopping-shopping-services/product-repair-services/gun-repair-services/
    - и спросил за цену.
    Потом все представил себе, весь гемор с которым надо столкнуться чтоб все правильно !!! и надежно сделать, без опыта механической работы и пайки... и принял решение.
    А тут:
    - очистка ствола от смазки и ржавчины;
    - удаление воронения;
    - пайка; подпайка местная - это для перепродажи, не для себя.
    - снова воронение;
    - возможность поводки ствола, минимальная, но есть, а это нада?
    Цена вопроса - $300, ИМХО, и незаморачиваться.... или скинуть как есть, промыв и залив стык эпоксой frown, может какой лох и купит...

• special И где-то в углу сейфа плачет бедная-бедная Мурка

Короче, и Беретта требует напиллинг, так надо понимать?

А что предшествовало отваливанию планки? Просто взяла и отвалилась, от старости?

Edit. А нашел в параллельной теме про причину отваливания.

•  

• Ottawan wrote ...

special И где-то в углу сейфа плачет бедная-бедная Мурка

Короче, и Беретта требует напиллинг, так надо понимать?

А что предшествовало отваливанию планки? Просто взяла и отвалилась, от старости?
    да. более 20 лет ружью
    ну и расписдяйское отношение к ружью прежнего хозяина.
    Стыки припайки планки лучше периодически промазывать ватной палочкой с маслом, чтоб не завелась ржавчина. Или пробрызгивать wd-40 - она влагу вытесняет и не дает ржавчине начаться. Особенно важно после дождя.

Вот думаю, если у моего А400 не сталь, а нержавейка какая-то, то как там паяли эту планку? Может точечной сваркой приварена?...

• я видел эту статью. Промышленного фена у меня нету. ну и 2-стволку думаю должно быть легче паять - припой туда сам в канавку затекает.
    В Dante позвонить - это мысль... Спрошу. Там у меня серб знакомый есть.
    Есть ощущение, что цена сторонней услуги будет сравнима с ценой ствола для этого ружжа.

• Фен стоит $60 в Home Depot, потом сдашь...

• poruchik wrote ...

Вот думаю, если у моего А400 не сталь, а нержавейка какая-то, то как там паяли эту планку? Может точечной сваркой приварена?...

Нержавейка тоже сталь. Паяется хорошо. Стволы не паял, но фляжки попадались. cheesey Одна до сих пор у меня. Советская! Паяная. Рабочая.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.