Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Всем привет,

Сходил пару раз в ТИТС на трап и меня зацепило. Сейчас у меня Бинели Супер Винси, и я ею вполне доволен. Но для трапа/скита хочу взять более правильное ружье. Не сейчас, время есть. Готов ждать распродажи и выбрать правильный ствол. Но пока только в начале изучения этой темы. Поэтому, и вопрос.
    Что посоветует исходя из бюджета, примерно 1,5 - 2 тыс ? Я не очень разбираюсь в изношенности ружья/ствола, поэтому опасаюсь брать second hand.

• Юра, посмотри вот это - чувак в Гвелфе, можно посмотреть, пощупать. У него рейтинг 100%

И для спорта пойдет, да и на охоту самое то:
    https://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php/1766376-Browning-Cynergy-Max-4-Camo
    Поторгуйся, может еще улучшишь цену...

• y72 wrote ...

Всем привет,

Сходил пару раз в ТИТС на трап и меня зацепило. Сейчас у меня Бинели Супер Винси, и я ею вполне доволен. Но для трапа/скита хочу взять более правильное ружье. Не сейчас, время есть. Готов ждать распродажи и выбрать правильный ствол. Но пока только в начале изучения этой темы. Поэтому, и вопрос.
    Что посоветует исходя из бюджета, примерно 1,5 - 2 тыс ? Я не очень разбираюсь в изношенности ружья/ствола, поэтому опасаюсь брать second hand.

У меня есть Browning Cynergy CX. Вот такой. В дереве. 30" стволы, 3" патронник. Две мушки. Широкая планка. Спортивно-охотничье ружьё. Made in Japan. Покупал в декабре 2016. Новое. В Басс-Про. Больше наверное для души, чем для стенда. Хотя я с ним и охочусь иногда тоже. Были хорошие условия покупки! Ну Ооочень хорошие! Что тоже немаловажно.

Теперь поясню, почему именно это ружьё, а не другое:
    1. Браунинги мне очень прикладисты.
    2. Браунинги очень качественны, надёжны и долговечны.
    3. Механичесский спуск. (Не инерционный, как на многих ружьях такого назначения. Ситори например. Работает безотказно. Второй выстрел происходит всегда.)
    4. Красивый внешне. (Чисто для меня). Необычный дизайн. Ружьё сразу бросается в глаза. Меня многие спрашивают на стенде, что это за ружьё? Удивляются, узнав что это Браунинг.
    5. Бой у ружья 60/40. То-есть 60% осыпи идёт выше центра а 40% ниже. Что удобно и на стенде и на охоте. Стреляю под мишень/дичь. Всё вижу, поскольку стреляю с закрытой планкой.
    6. Пользую без каких-либо переделок. Из коробки. Не дерётся вовсе. И охотничьими зарядами в том числе.
    7. Отдача мягкая.
    Есть одно НО. Поскольку ружьё спортивно-охотничье, затыльник на ложе полностью резиновый. При резком взбрасывании к плечу, в условиях охоты, может цепляться за одежду. Я это помню и учитываю. Можно легко заменить на охотничьий вариант с пластиковой вставкой в верхней части затыльника. У меня такой на Максусе. Я не менял. Всё-таки для меня, это больше спортивное ружьё, нежели охотничье.

• А в чем тогда вопрос? Браунинг и есть ружье для трапа и скита.

Или есть какие-то особенные требования?

• Leha wrote ...

А в чем тогда вопрос? Браунинг и есть ружье для трапа и скита.

Или есть какие-то особенные требования?

Как таковых требований у меня нет, т.к. пока не понимаю, что нужно требовать. А вопрос, какие из вертикалок по разумной цене лучше рассматривать для покупки.
    Я только в начале изучения этого вопроса. Читаю так же англоязычные форумы. Но пока не определился ни с брендом, ни тем более с моделью.

• DMASTER wrote ...

Юра, посмотри вот это - чувак в Гвелфе, можно посмотреть, пощупать. У него рейтинг 100%

Спасибо! Напишу ему

• Вольный wrote ...

У меня есть Browning Cynergy CX. Вот такой. В дереве. 30" стволы, 3" патронник. Две мушки. Широкая планка. Спортивно-охотничье ружьё. Made in Japan. Покупал в декабре 2016. Новое. В Басс-Про. Больше наверное для души, чем для стенда. Хотя я с ним и охочусь иногда тоже.

Отлично, заскочу в Бас про, и если будет в наличии, попримеряю к себе.

• Ой, сорри, я не разглядел на смартфоне, что это Вольный про Браунинг написал!
    В ТИТСе я сейчас редко, все больше в Ошаву. Можем как-нибудь съездить. Или я в ТИТС подъеду.

• В идеале,трап требует 28 инчей стволы с полными чоками.скит-стволы короче,24-26 инчей и цилиндры или раструбы.так удобно и результат лучше.

• Да, так раньше считали и я вижу в этом логику. Сегодня скит стреляют преимущественно из 30-дюймовых стволов, а на трапе есть и 32...

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.