Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Да, да. Тем более у меня не далёкие замеры будут. Денис, который с ретривером Мишей охотится, пишет, что для коротких стабилизация не требуется.

• Володя, если ты на гуся, то smile ИМХО, забудь, не будет работать...
    Чисто для лося-оленя-медведя ОК, ну турка... все...

• Я понимаю. Конечно не в полете гусь. Только на земле или на воде. Работа собаки, битая дичь, расстояния.

• Спасибо всем. По моим скромным требованиям по замерам, всё таки купил попроще. Но вышло с таксами и доставкой 300$канадских. Bushnell scout DX

•  

• I have Vortex 1300. Paid 430 or so. Fantastic optic (comparable to my scope Vortex Viper). Very quick and clear. Plus unconditional warranty which covers optic and electronic (laser) as well. I think very important for use in the field. For example Nikon will not cover laser, only optic (lens). I did try a lot of them before buying and came to the conclusion, that it worth to spend extra 200 and have exactly what I wanted. Clarity and acquisition of targets is way way better then 250 ones. I guess you do not plan do buy another one in nearest future, so do yourself a favor and but the good one. It seems that you are that kind of person.

• Получил прибор. проверил в разных ситуациях. Очевидно, вещь хорошая, нужная мне.

• Вот получил..Амазон обещал в сентябре, а прислал днями, просто бросили коробку под дверь(я был дома). Не ожидал, что очень уютный и маленький. Уже проверил. Хорошо работает и от деревьев!!!, и от плоской поверхности земли, травы!!!!, и от плоских вертикальных поверхностей(это понятно). На воде еще не проверял...

Свой глазомер начал проверять и....оказывается мне кажется ближе предмет, а он дальше в реальности...Опа!...значит стреляю на 60, а мне кажется, что на 50 метров...то-то падают не охотно утки)))) biglaugh ..шутка.

В общем, кроме камер, теперь будет со мной и дальномер.

вот написано, что ватерпруф!
    Ох!
    Не верю.

(У меня ошейник был элетронный для собаки, тоже написано ватерпруф....несколько купаний моего спаниеля на охоте и песец...оказывается все они такие ватерпруфы...)

Критично смотрю и на эту покупку, ведь в каяке я уже переворачивался...Браунинг А-5 точно ватерпруф-вылил воду и опять стрелял.
    А оптика дело тонкое....Хотя, камера ShotKam стоит на стволе в любую погоду и в каяке....

Кстати, отличный монокуляр, вместо бинокля на 6Х.

Приближает достаточно, чтоб что-то рассмотреть, да еще и дистанции можно измерить.

Кто собирается покупать бинокль легкий для охоты, не спешите.
    "Чтоб два раза не вставать"(с), купите дальномер на 6 крат. tongue

Слабые стороны любого подобного дальномера, хоть и со стабилизатором, я представляю. Это прежде всего работа, прозрачность оптики в сумерках или в тумане. Нет у подобной оптики большого диаметра окуляра...как и в прицелах серьезных, неплохо бы иметь 40-50 мм на выходе, а не 21.
    Больше света-лучше видно.

• Уже вторую охоту использовал этот прибор. Не понимаю, почему раньше не купил. Вещь, лично мне, очень нужная. Буквально перед охотой из скрадка, определил дистанции на возможные выстрелы, значит продумал упреждения при возможных скоростях полетов дичи.
    В общем, вооружен знаниями до начала охоты.
    После выстрелов, по памяти зная, над каким ориентиром попал в дичь, проверяю дистанцию до ориентира, могу сказать о приблизительном расстоянии выстрела, проверяю дальномером.
    В общем, вместе с последующим просмотром клипов, от подствольной камеры, провожу собственное обучение стрельбы на охоте.

В общем, получилось, что дальномер такой, небольшой, мне подошел, как человеку, который часто на охоте стреляет и анализирует разными техническими средствами попадания или промахи.

• Мой может до 1 км мерять. Но пользуюсь нечасто. Т.к. на гусей выхожу почти всегда спонтанно.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.