Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Какие карты максимум он вообше поддерживает? Если до 4-8Gb то емнип с garmin Base Camp можно грузить например Ibicus Topo
    http://www.ibycus.com/ibycustopo/
    если нет интересующих тут http://www.backroadmapbooks.com/backroad-mapbooks#BRMB

• кстати - 64 в саиле на сейле https://www.sail.ca/en/garmin-gpsmap-64s-103221 я купил 62-ой за $180 в Сеиле 2 года назад, когда они запускали новую модель. 200 за б/у - много, имхо. По использовамию и картам - я пытался пользоватся когда шел к блайнду запомненному заранее, километра полтора ночью, т.е. ничего не видно, по лесам и полям. Впечатления - полный полярный лис. Экран мелкий, карта почти бессмысленна. ну и вышел с погрешностью метров 150 наверное, т.е. блайнд не нашел , ибо темно. Достал ипхоне - и пришел без проблем. Я бы наверное подумал про простой бэк-трэкер, в который загоняеш десяток точек, типа трак - блайнд - тристенд, и ходиш между ними глядя на стрелку. Или - более серьёзный аппарат типа рино.

• Да он поддерживает скока нада... это старая модель имеет то что было. Я поставил себе 1 GB, все равно грузишь кусок карт через MapSource который тебе нужен - или Топо Грамина, или Ibicus, или BlueCharts - все это есть и бесплатно.
    Стандартно Гармин этот идет со Street Navigator на диске в комплекте, но кому он щас нужен smile
    Новые модели дальше не ушли... Рино - те жеж яйца только с рацией...
    Точность моего 60cx такая, что я неоднократно на лунку на Симке выезжал с точностью до полутора метров smile и никогда не жаловался, ни на воде ни в лесу. Так что очень странно слышать...

• DMASTER wrote ...

... Рино - те жеж яйца только с рацией...
    Точность моего 60cx такая, что я неоднократно на лунку на Симке выезжал с точностью до полутора метров smile и никогда не жаловался, ни на воде ни в лесу. Так что очень странно слышать...
    я рино не пользовался, но тут многие советовали: рация как полезная опция в одном флаконе, и показ на экране одногрупников с рино - очень неплохо. Он вроде в кабыласе сейчас на сейле. Кстати Поручик - если ту хочеш 62 можеш забирать мой за 150, состояние идеальное, ведмедем не жевался, даже коробка вроде имеется.

• murrr wrote ...

DMASTER wrote ...

... Рино - те жеж яйца только с рацией...
    я рино не пользовался, но тут многие советовали: рация как полезная опция в одном флаконе, и показ на экране одногрупников с рино - очень неплохо. Он вроде в кабыласе сейчас на сейле. Кстати Поручик - если ту хочеш 62 можеш забирать мой за 150, состояние идеальное, ведмедем не жевался, даже коробка вроде имеется.
    А какие у тебя там буквы в названии модели после 62 ..?

• DMASTER wrote ...

Да он поддерживает скока нада... это старая модель имеет то что было. Я поставил себе 1 GB, все равно грузишь кусок карт через MapSource который тебе нужен - или Топо Грамина, или Ibicus, или BlueCharts - все это есть и бесплатно.
    Стандартно Гармин этот идет со Street Navigator на диске в комплекте, но кому он щас нужен smile
    Новые модели дальше не ушли... Рино - те жеж яйца только с рацией...
    Дима, что такое "1Gb" ты себе поставил? microSD карточку? он ее понимает и может читать полный объем 1GB ?..

• poruchik wrote ...

А какие у тебя там буквы в названии модели после 62 ..?

S

• Да, он до 2 GB читает.

• poruchik wrote ...

чувак решил мне сегодня ответить cheesey а я уже и забыл... Говорит карт никаких в комплекте нету.
    Там идет 64Мб microSD. Какой объем и сколько видов карт можно утащить с собой на этом девайсе вместе со вставленной симкой? ...Я так понимаю, если он у него пустой, значит туда еще во встроенную память залить можно?... Из беглого прочтения мануала - это неочевидно...
    Хорошая новость в том, что он из М-ля, то если не у черта на куличках живет, то может на моцыге заеду, поторгуюсь на отсуствии карт и экономии на пересылке. Надо подумать, стоит ли отдавать за этот навигатор 200 кад ? Привлекает то, что он всепогодный и держит больше 24ч на 2х АА батарейках.

Сергей, прежде чем покупать сей девайс (тем более юзаный), очень советую зайти в магазин и подержать в руках его и Etrex 20/30. Лично у меня после этого все вопросы по поводу GPSMAP 6x отпали сами собой. В пользу Etrex 20 был вес, экран и GLONASS (отсутствует в 62s), и вообще как-то приятнее что-ли.

В Etrex 20 есть все что тебе нужно и не нужно.
    GLONASS реально помогает и в скорости и точности навигации - не было еще случая чтобы он не выводил меня в заданныю точку с метровой точностью.
    2 батарейки гарантируют 25 часоов непрерывной работы. В реальности, двух свежих батареек хватает мне на целый сезон - ну не каждый же день ты в лесу, да к тому же в неизвестной местности.
    Размер флешки до 32 Gb (у меня 16 Gb) плюс внутренняя память на 1.7 Gb - можно загружать все что душе угодно.
    Размер img карт- точно не знаю, но у меня стоит TOPo Сanada 3.8 Gb без проблем. Карты в Gpx формате (это там где все твои маршруты и точки храняться) вообще по-моему без ограничения в размере файла. Тоже самое с KMZ форматом - это если с SASPlanet будешь работать.

Короче, это я к тому что Etrex 20 по функционалу ничуть не хуже (а по мне так и лучше чем любая GPSMAP 6x), а стоит дешевле.

Но на вкус и цвет, как говорится...

• Я юзал 10, так, ничё себе аппарат, 20 покруче будет...

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.