Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Vosxod wrote ...

"ес" это который? Может "sc"? С ним шли какие то карты? Что такое "бакроадс" карта? Топо? Спутник?

Ну а вообще - просто сдай обратно. Чего мучаться если не нравитса wink
    GPSMAP 62s + Backroad Ontario GPS Maps microSD

• IgorK wrote ...

Че то я не догоняю!
    А где же пробовать GPS если не в лесу?!?!?
    Зачем он в городе ваще нужен?
    Вся фишка именно в том, что GPS нужен там где нет сотовой связи, и для этого кстати не надо далеко на севера ехать. Немного на восток и приехали, юниты 61, 63 и т.д. Сотовую днем с огнем не сыщещ!
    Ну а если дома на диване охотиться, то тогда конечно GPS вещь не самая актуальная, да и экранчик маленький....

Сравнить скорость загрузки, попробовать функцию поиска, и т.п. - лес не нужен, или маленький экран вдруг станет большим когда почует лес? На йФоне (и наверное Самсунге?) есть карты, которым не нужно сотовое покрытие, но это не рекомендация идти в лес только с сотовым телефоном как средством для ориентирования. Если брать gpsmap 62 без карт - так наверное удобнее и дешевле бэктрэк гпс, а с картами ето почти $370 (175 гпс на сейле + 150 карта), может что то получше можно придумать.

• Хроршая ламинированная карта, тренинг по быстрому определению места на карте и простейший GPS возвращающий координаты...
    Но ведь и даже это, самое надежное, не будет тем решением, т.к. нужно БЫСТРО составить КАРТИНУ где же ты находишься, правильно?
    Иначе получается перемещение от девайса к девайсу....
    А вот для надежности, может и подойдет.

• Ещё одна вещь в плюса ЖПСу - батарейки АА. Очень полезны там где не только сотовую, но и розетку не сыскать. cheesey

Юзаю Орегон 450 ужо много лет. Для дубака при работе с тачскрином рекомендую отрыть где нибудь стайлус от Ралм III wink

• Может, пригодится кому, меня недавно осенило. Достаточно часто хожу на охоту сам и, в принципе, никто не застрахован от травмы, там типа ногу сломал и до машины не добраться. Мобильной связи нет, допустим машину найдут быстро, но вот тебя в капитально заброшенном лесу еще поискать, особенно если дождик прошел и нет следа для собаки. Так вот, идея, GPS для собак - сам мониторчик в бардачке, ключ от машины в привычном месте (на переднем колесе), а "ошейник" с датчиком - в рюкзаке. На самый крайний случай тебя будет легко отыскать спасателям. Ну то есть, им позвонили, сказали что как-то долго нет товарища, поехал приблизительно в такую-то зону, машина такая-то, ключ там, в бардачке собачий ЖПС, по нему можно отскать. Отакое

• Дак Володь, подобных специализированных девайсов достаточно, ну например:
    http://www.securusgps.com/ezoom.aspx

• Надо будет почитать внимательно. Насколько я бегло понял, это в спарке с мобильным работает (по ссылке), а в лесу связи часто нет вообще никакой, нужен чистый ЖПС.

• Володь, это был один из примеров, а вообще есть даже рент девайсов типа Personal Locator Beacon, погугли, это как раз "от полюса до полюса покрытие"... но и среди них не все...

• "Все уже украдено до нас". У меня вот это: http://www.findmespot.ca/en/index.php?cid=102

• У меня тоже SPOT

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.