Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• poruchik wrote ...
    В общем, вопросы такие:
    Очень всё в кучу. Попробуем разобраться по частям.

Ты айтишник?

Зачем тебе карты с навигацией на девайсе для поля?

В Garmin\CustomMaps хранятся только растровые карты, вернее фрагменты. В Garmin\ хранятся настоящие векторные карты которые в гармине только в одном формате - *.img

• ты разьемчик с зади сфоткай крупно. скорее всего входное 5в, а вот какой разьем?

• у меня есть инсталяция на гармин 4.3.3

• Если кому интересно скачать гугловские или бинговые сателитные карты, есть маленькая програмка:
    http://rsload.net/soft/manager/10157-universal-maps-downloader.html

Быстро скачивает в максимальном разрешении и сшивает в одну простыню. Я обычно беру с собой лаптоп с картой будущих военных действий - значительно расширяет кругозор.

• пропатчил прошивку 64s , теперь жить стало интереснее.
    Сгенерил собственный файл JNX v4 с помощью SASPlanet, на первые три зум слоя/уровня z9, 12, 15 заложил OpenTopo - они хороши, а на 17-м Bing satellite - уже совсем хорошо. На 5й слой пока ничего, потому что область захватил с расчетом, чтобы на спутниковом слое было не более 50 000 tiles - это ограничение JNX формата. Накрыл почти всю область NY Adirondacs , территориально квадрат: север - граница Канады, восточная граница оз Champlain, южная не доходя Lake Placid, ну и запад - Cornwall.

Вчера все испытал на местности, покатался на мото, и заодно порыбачил.
    https://goo.gl/photos/9jwjmRzUrhGjqwuE8
    https://goo.gl/photos/jzyhrXrcev8vuEUy6

• [quote] <div>
    poruchik wrote ...
    В общем, вопросы такие:
    Очень всё в кучу. Попробуем разобраться по частям.<br /><br />Ты айтишник? <br /><br />Зачем тебе карты с навигацией на девайсе для поля?<br /><br />В Garmin\CustomMaps хранятся только растровые карты, вернее фрагменты. В Garmin\ хранятся настоящие векторные карты которые в гармине только в одном формате - *.img</div> [/quote1499089665] залил одну векторную IMG карту Канады - даже c поворотами работает и тд. Только вместо робобабы пищит на поворотах )) - тоже гут. Кстати, как полезный побочный эффект: дороги и надписи векторной карты у меня неким дивным образом отображаются поверх при показе самодельной спутниковой - ту, которую сам сгенерил JNX ( см. предыдущ меседж) =) Этим вообще можно управлять при создании JNX - надо только разобраться. Так что, [b]некая идеальная комбинация карт на таком девайся для меня выглядит так[/b]: векторная карта всей страны + TOPOMaps со спутниковыми слоями на максимальном увеличении для отдельных интересующих участков (рыбалка, охота, походы, кемпинги и т.п.) В итоге получим максимум пользы от девайса.

• Ну я вот кста тоже сначала сильно увлекался спутниковыми картами на гармине - в новых местах по охоте помогало. А потом все запомнил и стало не критично. Топо вполне хватает. + спутник не показывает оврагов wink

• Vosxod wrote ...

Ну я вот кста тоже сначала сильно увлекался спутниковыми картами на гармине - в новых местах по охоте помогало. А потом все запомнил и стало не критично. Топо вполне хватает. + спутник не показывает оврагов wink

как это не показывает, вот смотри в аттаче, лесные тропинки и даже бревна на поляне видны.
    Другое дело, что может быть для менее населенных зон на севере нету снимков такого приближения и детализации.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.