большинство алюминиевых сплавов очень быстро создают на пов-ти защитную пленку из оксидов,почти мнгновенно.эта пленка и защищает сам металл.и становиться препятствием при его пайке.на ств.коробках ружей другой защиты не надо.да и нет ее.если и есть покрытие,то декоративное.
В общем и целом всё верно. Добавлю только, что быстро само-окисляется лишь чистый алюминий (он вообще не может существовать в чистом виде не воздухе). Но из него делают только провода.
Другое дело алюминиевые сплавы (из которых делают в том числе и ствольные коробки). Есть сплавы устойчивые к коррозии (силумин), и есть и не устойчивые (дюраль). Из какого-бы то ни было сплава не делали ствольную коробку, её всегда анодируют в основном по трём причинам: повышения механической прочности (не так легко поцарапать); для придания эстетических качеств (в зависимости от степени анодирования можно менять цвет, деталь легко полируется, становится глянцевой и т.д.); собственно, для создания защитного оксидного слоя от коррозии. Причем последнее не самая важная причина, поскольку я подозреваю что всё-таки ствольные коробки делают из сплава устойчивого к коррозии что-то типа Эргал.
Оттаван,что значит:всегда анодируют?есть много ружей с белой,ничем не покрытой ствольной коробкой.глянь фотки МЦ_6.большинство из них с белыми,ничем не покрытыми алюминивыми ств.коробками.и,через 30 лет,без следов коррозии.да,блин,на кастрюли,котелки и кружки глянь.вилки/ложки советские алюминиевые вспомни.те вообще,быстрее об зубы изнашивались,чем сгнивали. в любом случае,из моего опыта с алюм.кабинами,трейлерами и т.д.алюминий гниет,медленнее чем сталь и только в местах контакта с ней или солью,реагентами.соль делает процесс более быстрым.но даже при прямом контакте с солью,авто радиаторы работают более 10 лет.на них алюминий ничем не покрыт. а силумин ваш-полное г..
так я же и говорю - чистый алюминий (котелки, ложки-вилки) нет надобности анодировать, поскольку на воздухе он само-окисляется, покрываясь оксидной плёнкой. Я не знаю, из чего сделана коробка МЦ, но точно не из чистого алюминия - это не конструкторский материал, очень мягкий. Должен быть какой-то сплав. То что коробка белая ни о чем не говорит - в процессе анодирования можно получать практически любую гамму цветов, от белого до черного. И еще. Анодирование придает механическую прочность поверхности, иными словами, чтобы не так просто было поцарапать. Но ты же не будешь гвоздем шуровать чтобы проверить?
Поэтому настаиваю, что всё равно какую-то либо обработку та коробка всё-таки прошла, а иначе никак, если это алюминиевый сплав. Но спорить не буду, хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.
serjik123 wrote ...
а силумин ваш-полное г..
Согласен, но из него делают детали наших машин. Которые мы потом матерясь ремонтируем.
хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.
Вариантов не много. При советах - было сносно. Госты, мастера и прочее. Соблюдали стандарты, потому-как карали за не соблюдение. Апосля - одно говно! Везде и во всём! И посей день. И уже навсегда! А коробки, действительно в основном делают из Эргала.
хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.
Вариантов не много. При советах - было сносно. Госты, мастера и прочее. Соблюдали стандарты, потому-как карали за не соблюдение. Апосля - одно говно! Везде и во всём! И посей день. И уже навсегда! А коробки, действительно в основном делают из Эргала.
Ты все-таки рано уехал из России, а там многое изменилось. Был советский период когда за брак могли если не расстрелять то посадить точно. Затем наступили лихие 90-е, когда гнали адскую халтуру все кому не лень. В современной России все же таки пришло понимание что гнать халтуру экономически не выгодно, и многое улучшилось на уже более высоком технологическом уровне чем в советские годы. Та же Мурка МР155 сейчас и в 2000 - это две разные вещи. Я могу много букв написать про ИжМех, почему он сейчас стоит, и что там происходит в плане переоснащение и повышения качества - кому надо сами найдут.
Ты все-таки рано уехал из России, а там многое изменилось. Был советский период когда за брак могли если не расстрелять то посадить точно. Затем наступили лихие 90-е, когда гнали адскую халтуру все кому не лень. В современной России все же таки пришло понимание что гнать халтуру экономически не выгодно, и многое улучшилось на уже более высоком технологическом уровне чем в советские годы. Та же Мурка МР155 сейчас и в 2000 - это две разные вещи. Я могу много букв написать про ИжМех, почему он сейчас стоит, и что там происходит в плане переоснащение и повышения качества - кому надо сами найдут.
Я поздно уехал!!! Я видел, как всё разваливали и продолжают разваливать. Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего. Блажен, кто не понимает этого.
Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего.
Клиника.
Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. Потому что и нет в них ничего такого особенного. По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. Вот и негодуешь, за что заплатил в 4 раза дороже. А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие.
Так совсем ничего? Бедный,обиженный всепропальщик Вольный.тебе Литву или Украину надо воспевать.вот там всё бьет ключом.
Так совсем ничего? -ты не согласен? Тогда дай примеры, что там было разработано за последние четверть века, что продают всему миру и зарабатывают на этом деньги. Бедный,обиженный всепропальщик Вольный.тебе Литву или Украину надо воспевать.вот там всё бьет ключом. - я не бедный, не обиженный, не пропащий. Не вешай на меня ярлыки. Я не восхваляю и не умаляю. Я лишь довожу до вашего сведения то, что говорят люди. Простые люди. И высказываю некоторые свои личные соображения. Украину-пусть воспевают украинцы. Литву-литовцы.
Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего.
Клиника.
Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. Потому что и нет в них ничего такого особенного. По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. Вот и негодуешь, за что заплатил в 4 раза дороже. А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие.
Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. - Как же можно найти что либо, если не знаешь что и где искать? По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. - как ты можешь утверждать, если не знаешь матчасть? Изучи, для начала. И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. - не приписывай мне своих мыслей и умозаключений. То, что я знаю - я показываю. Ты - пока только болтаешь. А ведь позиционируешь себя высокообразованным человеком. Факты давай! А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. - Это ты сказал. В твоём понимании качество продукта некоим образом не сказывается на его рабочих характеристиках??? И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие. - я вообще бережно отношусь к вещам. Ружья не исключение. Эксплуатирую, как эксплуатирую. Стреляю, чищу. И так всегда. Лоск не сходит. Есть немного эксплуатационных меток. Но в целом - Very Good!