Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

чувак ясно написал:неперезарядка второго патрона.патрон вышел на лоток,но затвор его не захватил.сбегай к переводчику,если сам не осилишь.

о чем спор?черным по белому написано.

А я и не читал внимательно. Знаю, что баран пишет, а типа, мы все, "знатоки" сосут информацию. biglaugh

Все БББ стреляют из коробки. Что сам проверил не один раз, что видел у людей.
    Если какой-то чувак на букву М научился строчить в инете пургу, это не повод сомневаться в хороших ружьях.

• poruchik wrote ...

3. Про проблемы ружей с патронником 3.5 при стрельбе патронами 2-3\4 -- ерунда и домыслы. Опять же, это все экспириенс отдельных владельцев в котором могут быть замешаны куча переменных, от хреновых патронов Xpert до необкатки ружья согласно рекомендации производителя.

Ты не разобрался, как работают па, и тем более, с 3,5" патронниками.
    Если бы так все верили себе, как ты своим не корректным знаниям, то не было сотен страниц обсуждений этой проблемы.

Я понял, что ты, типа, разбираешься в мотоциклах, значит длину хода поршня понимаешь?
    Надеюсь, что можешь понять, если нет давления, инерциии достаточной, то поршень(ползун) не могут дойти до крайней точки цикла движения...
    А если высота поршня выше, длиннее, то требуется больше давления, чтоб выдвинуть поршень на тербуемое расстояние...

Ну типа шприц не отвести до конца, то и жидкость не набрать требуемого количества.

Беру за основу твою манеру, то про мотоциклы, то про индюка, то еще про какую к@ню, чтоб на пару листов народ напрягать чтением.

Изучи принцип работы полуавтомата, коль покупаешь Мурку.
    Или бери пример с Вольного, он не знает, как работает полуавтомат, но у него он работает.

Вот и вся истина.

А во всем виноват Поручик -купил металлолом и все хором ищут этому оправдание. amazed

Да просто он купил хлам, который никому не нужен, наверное, за 20 долларов. biglaugh

Поручик, продай Отавану Мурку.
    Не шучу.

Он хочет Мурку, а ты эту Мурку уже довел до кондиции перезарядки 3-5 патронов из пачки, из 25-ти патронов, то есть, достиг уровня мурководов!!!

• poruchik wrote ...

Для Беретты четко прописано в мануале прогнать пару пачек Магнумов.

Это байки из российских форумов.

У нас давеча эти байки тоже травили.
    Но потом Миша нашел и представил рекомендации от производителя.

Оказывается указано не магнум, а стандартные охотничьи патроны.

Так и есть: 36 грамм дроби, чтоб разогнать до 400 м/сек достаточно и отдачи и газов для па, как инерционника и для газоотводного.

• Вова, я твой поток мыслей не понял. Сорри. smile
    Точнее, оно вроде понятно куда ты клонишь, но ты не технического склада ума. Потому лучше не берись.
    Бывают некоторые люди технари - из таких получаются хорошие инженера или механики, в крайнем случае талантливые ремонтники с золотыми руками. У других хорошие социальные таланты (тоже не про тебя). Ну а прочие просто гуманитарии - из таких получались обычно или замполиты или священники. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Поэтому мы не будем гадать, какого именно профессионала потеряла ненька Украина, когда Вова Термецкий уехал из нее. Очевидно одно, что явно не технического профиля. wink

..так вот, о чем это я хотел сказать... Нет разницы какого размера патронник у ружья. Отбор нужного количества газов совершается вполне нормально, хоть стреляешь ты 2-3\4, хоть 3.5" - в последнем случае избыток просто стравливается. Проблемы неперезарядки - чаще всего это хреновый патрон, либо необкатанный механизм нового ружья. Нередко причиной грязь или даже мусор в механизме. Изредка может быть проблема пружины клапана -- это в ружьях типа А390 легко компенсировать установкой тюнинговой пружины, а в Мурке просто покрутив гайку затяжки пружины клапана избыточного давления:  стреляешь мощными зарядами - ослабляешь пружину, чтобы больше стравливала излишки. стреляешь слабыми стендовыми патронами -- наоборот, усиливаешь прижатие, чтобы отобранные газы произвели максимальную работу. Вот и все. Никаких клизм, шприцов, поршней и пальцев.

• "магнум" в случае про Беретту - это я указал фигурально, чтобы было понятно. Подробностей не помню -- оно точно есть в юзер мануале, которого ты судя по всему не читал. Не надо спрашивать Мишу, он может с похмелья неточностей нагрузить - прочти мануал. Очень просто. И да, магнум - патроны сильнее средних охотничьих таки можно для обкатки. В мануале указывают лишь минимально необходимую мощность, чтобы у особо "интеллектуальных" не задымило из ушей от избытка информации. И так почти никто не читает мануалы мля.

• poruchik wrote ...

"магнум" в случае про Беретту - это я указал фигурально, чтобы было понятно. Подробностей не помню -- оно точно есть в юзер мануале, которого ты судя по всему не читал. Не надо спрашивать Мишу, он может с похмелья неточностей нагрузить - прочти мануал. Очень просто. И да, магнум - патроны сильнее средних охотничьих таки можно для обкатки. В мануале указывают лишь минимально необходимую мощность, чтобы у особо "интеллектуальных" не задымило из ушей от избытка информации. И так почти никто не читает мануалы мля.
    Benelli -
    https://www.benelliusa.com/customer-service/product-manuals

...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в начале
    использования нового ружья может
    быть необходим короткий период
    притирки, перед тем, как оружие
    начнет хорошо работать даже с
    легкими зарядами. При наличии
    проблем с функционированием
    следует отстрелять для притирки три
    или четыре коробки патронов со
    стандартным зарядом....
    - более никаких пояснений...

• Одно в толк взять не могу, Поручик.
    Откуда у тебя такие фундаментальные и категоричные знания в этой области? Мы вроде совсем недавно советовали тебе первое ружье и радовались за успехи на первых охотах.

Ты может в оружейной мастерской это время работал? Разные модели изучил, принципы работы, вник в болячки? Серьезно, очень интересно. Может шляпу надо снимать и ты действительно прав?

•  

• Леха,
    я изучал механику и сопромат. А еще в 14 лет умел разобрать двигатель мопеда Верховина, починить и собрать обратно. Представь себе, он даже работал после этого smile)

У меня есть навыки быстро находить и анализировать нужный материал, теоретический и практический, максимально быстро начинать применять полученное на практике, анализировать всякие источники информации, результаты тестов\испытаний. Также есть алгоритмическое мышление -- это все часть моей нынешней профессии.

В ружье нет ничего механически супер сложного. Хотя различных инженерных хитростей и решений достаточно. Да, поначалу я максимально впитывал информацию, задавал разные вопросы. Но с тех пор через мои руки прошло 6 ружей, пару десятков чоков и сделано несколько тысяч выстрелов.

Было бы здорово, если бы еще кто-то проверил на практике мною изложенное и опровергнул или подтвердил. А то у некоторых дальше эмоций и распальцев нифига не идет.

• Вольный wrote ...

Немножко маслица - https://www.youtube.com/watch?v=ORWxqAqChDI

мр-156 - я так понимаю, первая русская инерционка? Я бы даже не покупал и не сравнивал ни с чем, потому что будет совсем сырая. Экспериментальное ружье можно сказать.
    Я так подозреваю, что с инерционками все гораздо сложнее, чем с любым другим видом ружейного механизма. Добиться стабильной работы с разными зарядами там будет очень тяжело. У Бенелли за спиной десятилетия инженерной работы в этой области.

Даже газоотвод мр-155 ранние серии глючили, но потом завод его вылизал, и теперь хорошее ружье. Лично мне ложится в плечо просто отлично, и баланс хороший - получше чем у мр-153.

Про турков даже рассуждать не хочу. лень потому что и нет смысла. Если они даже и нормально стреляють, то там будет куча других засад, в виде быстрого износа и т.п.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.