чувак ясно написал:неперезарядка второго патрона.патрон вышел на лоток,но затвор его не захватил.сбегай к переводчику,если сам не осилишь.
о чем спор?черным по белому написано.
А я и не читал внимательно. Знаю, что баран пишет, а типа, мы все, "знатоки" сосут информацию.
Все БББ стреляют из коробки. Что сам проверил не один раз, что видел у людей. Если какой-то чувак на букву М научился строчить в инете пургу, это не повод сомневаться в хороших ружьях.
3. Про проблемы ружей с патронником 3.5 при стрельбе патронами 2-3\4 -- ерунда и домыслы. Опять же, это все экспириенс отдельных владельцев в котором могут быть замешаны куча переменных, от хреновых патронов Xpert до необкатки ружья согласно рекомендации производителя.
Ты не разобрался, как работают па, и тем более, с 3,5" патронниками. Если бы так все верили себе, как ты своим не корректным знаниям, то не было сотен страниц обсуждений этой проблемы.
Я понял, что ты, типа, разбираешься в мотоциклах, значит длину хода поршня понимаешь? Надеюсь, что можешь понять, если нет давления, инерциии достаточной, то поршень(ползун) не могут дойти до крайней точки цикла движения... А если высота поршня выше, длиннее, то требуется больше давления, чтоб выдвинуть поршень на тербуемое расстояние...
Ну типа шприц не отвести до конца, то и жидкость не набрать требуемого количества.
Беру за основу твою манеру, то про мотоциклы, то про индюка, то еще про какую к@ню, чтоб на пару листов народ напрягать чтением.
Изучи принцип работы полуавтомата, коль покупаешь Мурку. Или бери пример с Вольного, он не знает, как работает полуавтомат, но у него он работает.
Вот и вся истина.
А во всем виноват Поручик -купил металлолом и все хором ищут этому оправдание.
Да просто он купил хлам, который никому не нужен, наверное, за 20 долларов.
Поручик, продай Отавану Мурку. Не шучу.
Он хочет Мурку, а ты эту Мурку уже довел до кондиции перезарядки 3-5 патронов из пачки, из 25-ти патронов, то есть, достиг уровня мурководов!!!
Вова, я твой поток мыслей не понял. Сорри. Точнее, оно вроде понятно куда ты клонишь, но ты не технического склада ума. Потому лучше не берись. Бывают некоторые люди технари - из таких получаются хорошие инженера или механики, в крайнем случае талантливые ремонтники с золотыми руками. У других хорошие социальные таланты (тоже не про тебя). Ну а прочие просто гуманитарии - из таких получались обычно или замполиты или священники. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Поэтому мы не будем гадать, какого именно профессионала потеряла ненька Украина, когда Вова Термецкий уехал из нее. Очевидно одно, что явно не технического профиля.
..так вот, о чем это я хотел сказать... Нет разницы какого размера патронник у ружья. Отбор нужного количества газов совершается вполне нормально, хоть стреляешь ты 2-3\4, хоть 3.5" - в последнем случае избыток просто стравливается. Проблемы неперезарядки - чаще всего это хреновый патрон, либо необкатанный механизм нового ружья. Нередко причиной грязь или даже мусор в механизме. Изредка может быть проблема пружины клапана -- это в ружьях типа А390 легко компенсировать установкой тюнинговой пружины, а в Мурке просто покрутив гайку затяжки пружины клапана избыточного давления: стреляешь мощными зарядами - ослабляешь пружину, чтобы больше стравливала излишки. стреляешь слабыми стендовыми патронами -- наоборот, усиливаешь прижатие, чтобы отобранные газы произвели максимальную работу. Вот и все. Никаких клизм, шприцов, поршней и пальцев.
"магнум" в случае про Беретту - это я указал фигурально, чтобы было понятно. Подробностей не помню -- оно точно есть в юзер мануале, которого ты судя по всему не читал. Не надо спрашивать Мишу, он может с похмелья неточностей нагрузить - прочти мануал. Очень просто. И да, магнум - патроны сильнее средних охотничьих таки можно для обкатки. В мануале указывают лишь минимально необходимую мощность, чтобы у особо "интеллектуальных" не задымило из ушей от избытка информации. И так почти никто не читает мануалы мля.
"магнум" в случае про Беретту - это я указал фигурально, чтобы было понятно. Подробностей не помню -- оно точно есть в юзер мануале, которого ты судя по всему не читал. Не надо спрашивать Мишу, он может с похмелья неточностей нагрузить - прочти мануал. Очень просто. И да, магнум - патроны сильнее средних охотничьих таки можно для обкатки. В мануале указывают лишь минимально необходимую мощность, чтобы у особо "интеллектуальных" не задымило из ушей от избытка информации. И так почти никто не читает мануалы мля.
...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в начале использования нового ружья может быть необходим короткий период притирки, перед тем, как оружие начнет хорошо работать даже с легкими зарядами. При наличии проблем с функционированием следует отстрелять для притирки три или четыре коробки патронов со стандартным зарядом....
Одно в толк взять не могу, Поручик. Откуда у тебя такие фундаментальные и категоричные знания в этой области? Мы вроде совсем недавно советовали тебе первое ружье и радовались за успехи на первых охотах.
Ты может в оружейной мастерской это время работал? Разные модели изучил, принципы работы, вник в болячки? Серьезно, очень интересно. Может шляпу надо снимать и ты действительно прав?
Леха, я изучал механику и сопромат. А еще в 14 лет умел разобрать двигатель мопеда Верховина, починить и собрать обратно. Представь себе, он даже работал после этого )
У меня есть навыки быстро находить и анализировать нужный материал, теоретический и практический, максимально быстро начинать применять полученное на практике, анализировать всякие источники информации, результаты тестов\испытаний. Также есть алгоритмическое мышление -- это все часть моей нынешней профессии.
В ружье нет ничего механически супер сложного. Хотя различных инженерных хитростей и решений достаточно. Да, поначалу я максимально впитывал информацию, задавал разные вопросы. Но с тех пор через мои руки прошло 6 ружей, пару десятков чоков и сделано несколько тысяч выстрелов.
Было бы здорово, если бы еще кто-то проверил на практике мною изложенное и опровергнул или подтвердил. А то у некоторых дальше эмоций и распальцев нифига не идет.
мр-156 - я так понимаю, первая русская инерционка? Я бы даже не покупал и не сравнивал ни с чем, потому что будет совсем сырая. Экспериментальное ружье можно сказать. Я так подозреваю, что с инерционками все гораздо сложнее, чем с любым другим видом ружейного механизма. Добиться стабильной работы с разными зарядами там будет очень тяжело. У Бенелли за спиной десятилетия инженерной работы в этой области.
Даже газоотвод мр-155 ранние серии глючили, но потом завод его вылизал, и теперь хорошее ружье. Лично мне ложится в плечо просто отлично, и баланс хороший - получше чем у мр-153.
Про турков даже рассуждать не хочу. лень потому что и нет смысла. Если они даже и нормально стреляють, то там будет куча других засад, в виде быстрого износа и т.п.