Кирилл,хорош страшилки про тоз писать.видел я его,хорошее ружье.насечка кривовата,и что?стрелять мешает?как не открывается?с взведеным курком? А мурки все высшего качества,не то что БББ.
патрон, гильзу ружье не выбросило. Рукой или ногой он доработал клин мурки, значения не имеет. Это клин. Всё.
Ну да, ну да... То ли дело ружья от BBB, из коробки вынул, пыль стряхнул и стреляй, наслаждайся. Как бы не так. Поскольку у меня самого этих самых BBB не было, вот тебе из интернета, один из множества подобных постов, про А400 - https://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=57&t=407697
Есть у меня новый Ruger, Made In America, так проблемы с перезаряжанием случаются регулярно. Чего не скажешь например про мой лично отобранный СКС - работает как часы. И в жизни никогда его никому не продам. Да, на охоту с ним я не хожу, а вот для моих туристических забав лучше оружия не придумаешь.
Я вроде упоминал про свой тоз маде ин юсср, насечка на дереве не поддаётся описанию, обработка казенника тоже, чтоб открыть иногда нужно колено - при том что тогда (1972) были какие-то стандарты и партком. Но стреляет, и в тарелки , и в фазана попадает. И прикольно посмотреть на него, и стоил гроши.
1972... предания старины глубокой. Давайте ещё про берданки поговорим. Я понимаю, что насечки на ложе это самое главное у настоящего эстета но как они влияют на стрельбу? Как говорит мой знакомый про царапины на машине - на скорость движения это не влияет, и ладно.
У меня два Байкала (оба новые) - переломка от того же Бени и комбинашка из магазина. Отлично выглядят, с насечками полный порядок, открываются-закрываются одной рукой с мягким приятным хрустом, при этом никаких люфтов, непропорциональностей, задиров не наблюдается. Ах, да - стволы вроде не кривые, ибо стреляют прямо. Осыпь не рассматривал, но поскольку рябчик падает без проблем, то и рассматривать не буду. Чтобы не расстраиваться... Единственый претензия - это слишком тугие курки. У Ruger тоже тугой курок, но это не охотничье оружие.
патрон, гильзу ружье не выбросило. Рукой или ногой он доработал клин мурки, значения не имеет. Это клин. Всё.
Ну да, ну да... То ли дело ружья от BBB, из коробки вынул, пыль стряхнул и стреляй, наслаждайся. Как бы не так. Поскольку у меня самого этих самых BBB не было, вот тебе из интернета, один из множества подобных постов, про А400 - https://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=57&t=407697
а ты сам понял, почему не подавался патрон?
Уверен, что не понял. А тот англопишущий чувак вообще просто удивляется...это по русски "слышь, шо за понты, шо за дела!?"...это у него так выглядит ...
"Гранаты у него не той системы"(с)
Чаще надо читать коллег по форуму..это все уже давно съели не только у нас, но и на Ганзе)))
(ты ему ссылку дай, как у нас на форуме эти проблемы выяснили, оказывается их нет, просто голова нужна )
А400, Максус, А-5...все стреляли из коробок без проблем. Гранаты надо правильно подбирать)))
Нет, не понял. А что я должен понять, кроме того что чувак запихивает патроны правильного калибра в своё ружжо, а оно не циклит. Это клин. Всё.
А400 исполнено для гусиных охот. Патронник 3,5". Все патроны меньшего размера требуют высоких исходных параметров скорости. Иначе будут периодические клины.
это всякие беретто и браунинговоды придумали-высокие начальные параметры.ружья,просто,дерьмо,косяк на косяке.выкиньте эти косячные беретты и браунинги и купите мурку.и все будет циклить.и отмазок придумывать не надо будет.
А400 исполнено для гусиных охот. Патронник 3,5". Все патроны меньшего размера требуют высоких исходных параметров скорости. Иначе будут периодические клины.
То есть, Мурка "кушает" любые патроны (за счёт возможности регулировки газоотводного механизма?), а А400 и прочие из ВВВ требуют не все патроны. Вернее, не только лишь все, а мало какие? Ну что же, в таком случае еще один жирный плюс в пользу Мурки. Пожалуй даже определяющий в моем окончательном решении. Всё честно.
Ottawan. Я же тебе писал, купи Мурку и познай радость симатичного полуавтомата, стоящего в шкафу. И не будет он клинить после напилингов, если стрелять 10 патронов в сезон. И вылетит часть затвора на снег, когда забудешь отрегулировать перед неожиданной сменой патронов или их выходной скорости, когда на коробке об этом не написано... Это те хвалят мурку, у кого она стоит в шкафу, типа не клинит. Ты мое пояснение про голубей прочитай внимательно. Если ясно, то можно пояснить твой вопрос про рябчиков. Потому что, твои попадания мелкой дробью в рябчика на дереве возможны любым ружьем и это правильно. Там не нужна не прикладистость(хоть весло вместо приклада), просто мелкая дробь и направить на сидящую птичку. Женщин так начинают приучать охоте, ну чтоб ездила для удовольствия вместе. Стрельба же по быстро летящей мишени, требует приклад(который направляет ствол точно) прикладистый, а не прямой. И ствол, выдающий равномерную осыпь и на крупной дроби...все остальной это патроны и стрелок....(про чоки не пишу-это для школьников).
По поводу клина, типа А400 у чуваков с английской речью. Потому что клин ружья мы понимаем по разному. У Мурки это клин-стоп. И пока рукой не выдернешь гильзу ничего не будет. У газоотводных и некоторых инерционок это не стоп, не возврат затвора в открытое состояние после последнего выстрела. Повторяю, после последнего выстрела. И эта картина для па с патронником 3,5" возможна, но не часто. Чтоб такого не было при последнем выстреле, требуются патроны(на стенде или на ходовых охотах) с повышенными параметрами выходной скорости. Кстати, поэтому и выпускают такие патроны(не только стальные), такое производство развилось из-за повального выпуска полуавтоматов. Кстати, этот не возврат затвора в исходное состояние происходит редко, но и это не влияет на выстрелы патронов из магазина ружья. То есть зарядил три патрона и все они выстрелят. Ружье выстрелит все патроны. Потому что, это Беретта А400, которая вообще кушает все патроны, которая впитала в свою конструкцию всё лучшее, включая инженерные идеи отличных оружейников.
терем,ты свой опыт с браунингами на другие(хорошие) ружья не переноси.если браунинг клинит или не перезаряжает,если надо с ним к мастеру ехать,то это не значит,что с другими производителями то же проблемы.