Вольный,а у тебя мр 153 или 155 были?откуда столько негатива?просто любопытно.
Ну от куда-бы они у меня были? Я почти 25 лет, как уехал из россии. Просто через мои руки прошло немало охотничьего оружия. Почему-то, в мои годы охоты там, многие охотники (я из их числа) хотели Зауэр, Зимсон, Меркель или ЧЗет. Почему? Просто потому, что качество этого оружия была много выше советского. У меня было Иж 54 1956 года выпуска и Тоз 34 1990 года. Тоз был ужасен по-качеству! Просто мусор! Еле выбрал из десятка просмотренных в магазине. Плюс инженерные просчёты. У них часто ломались боевые пружины. Их прилагали в количестве двух штук к комплекту ружья. У меня были. Но уж больно хотелось вертикалку. Молодость! У товарищей были Ижи 27. Сборка покачественнее Тоза, но у Тоза бой считался получше. Хотя когда продавал ружья перед отъездом из страны, Ижак улетел в два дня, а Тоз еле продал за пол-цены. Были и Меркели, Зауэры, Зимсоны (не у меня). Мало. Но попадались. Держал в руках. Стрелял из них. У моего товарища был Зимсон. Горизонталка. Модель не помню. Отличное ружьё! Великолепная отделка и бой. Он его купил по-случаю у соседа, отставного офицера служившего в своё время в Германии. Купил дорого. Но ружьё было в состоянии нового. Редкая удача. Полуавтоматов ни у кого из моих знакомых не было. МЦ 21-12 слыло не очень надёжным среди охотников. Я не сильно вникал. Меня оно не интересовало. Полуавтомат появился у меня только в Канаде. Оружие российского производства - не рассматривал. Турецкого тоже. Хотя, на мой взгляд, турки собраны качественнее. Напилинг не нужен. И в руках приятнее. Их я потрогал. Почему негатив? Потому, что насмотрелся, навозюкался с этим хламом до тошноты! В России, что для народа, то "и так сойдёт". Особенно в перестроичный период и по-сей день. Кто думал о качестве? Кому вообще нужно было качество? Поэтому завалили хламом всю страну и продолжают заваливать. Если почитать российские источники, так там много нелестных отзывов про охотничье оружие местного производства. Нет у меня веры в русское охотничье оружейное производство. То, что в своё время держал в руках, что вижу и читаю на просторах интернета только утверждают моё мнение. Единственное, что делает российское охотничье оружие конкурентноспособным на рынке, так это низкая стоимость. Но в этом случае, всё соответствует. Цена - Качество. Такое вот негативное моё мнение по этому вопросу. Вот тут немного, для протоколу: https://forum.guns.ru/forummessage/60/2109969-3.html
спасибо за честный ответ. ты никогда не задумывался,что твоя позиция-чистейший совок:книг солженицына не читал,но осуждаю.классика.
я из поколения Х и нам свойственно неприятие чужого мнения,как авторитарного,посему,выводы делаю только на основе собственного опыта.рассказы других,особенно не читавших,мне не интерсны,не вижу в них смысла-если одна жена-дура,не значит,что все такие. Тебе просто ружье попалось 90-х годов.а это начало большого конца и качество не айс.у меня хватает ружей 60-70-х.ижы,тозы,мц.не к чему придраться.есть пару(4)новодела-ижы.не плохо.подгонка приклада хуже,чем на старых. давеча купил дюмулин,начитавшись на ганзе хвальбы бельгийским ружьям.ижу 54 или 26 в подметки не годиться:отбоя курков,плавного спуска,подпружиненного переднего спуска,указателей взвода-НЕТ.бой вроде ничего.
может стоило бы вначале покрутить в руках,повскидывать,пострелять а потом,при желании,хаять? в общем,рано или поздно,поедем с кириллом делать сравнительные отстрелы-добро пожаловать,присоединяйтесь,господин барон.
блин, да элементарно же... Если бы мр-153 была такой же шлак как и в России, то никто их сюда не завозил бы. Потому что местные башку отгрызли бы если бы отдав 500 долл получили плохое ружье. Вольный напрасно проецирует свой совковый опыт на мурку, какая попадает сюда. К иж-54 - тоже ноль претензий у меня. Экспортная сборка. Закрывается со звуком как дверь роллс-ройса
спасибо за честный ответ. ты никогда не задумывался,что твоя позиция-чистейший совок:книг солженицына не читал,но осуждаю.классика.
я из поколения Х и нам свойственно неприятие чужого мнения,как авторитарного,посему,выводы делаю только на основе собственного опыта.рассказы других,особенно не читавших,мне не интерсны,не вижу в них смысла-если одна жена-дура,не значит,что все такие. Тебе просто ружье попалось 90-х годов.а это начало большого конца и качество не айс.у меня хватает ружей 60-70-х.ижы,тозы,мц.не к чему придраться.есть пару(4)новодела-ижы.не плохо.подгонка приклада хуже,чем на старых. давеча купил дюмулин,начитавшись на ганзе хвальбы бельгийским ружьям.ижу 54 или 26 в подметки не годиться:отбоя курков,плавного спуска,подпружиненного переднего спуска,указателей взвода-НЕТ.бой вроде ничего. может стоило бы вначале покрутить в руках,повскидывать,пострелять а потом,при желании,хаять? в общем,рано или поздно,поедем с кириллом делать сравнительные отстрелы-добро пожаловать,присоединяйтесь,господин барон.
"книг солженицына не читал,но осуждаю" - Солженицина читал. Даже Очень читал! И Не осуждаю. "я из поколения Х " - Прямо звучит, как-то неприлично. Это, что за поколение такое? Хиппи, что-ли? "и нам свойственно неприятие чужого мнения,как авторитарного,посему,выводы делаю только на основе собственного опыта.рассказы других,особенно не читавших,мне не интерсны,не вижу в них смысла..." - Как же вы учились? Мнение преподавателя авторитарно. Он знает, как правильно. Собственный опыт - не всегда позволяет сделать "правильные" выводы. "давеча купил дюмулин,начитавшись на ганзе хвальбы бельгийским ружьям.ижу 54 или 26 в подметки не годиться:отбоя курков,плавного спуска,подпружиненного переднего спуска,указателей взвода-НЕТ.бой вроде ничего." - Значит мнение с Ганзы послужило поводом! В ружье фишек нет, а бой всё-таки - ничего! Так?! Не самый главный показатель у изделия. "может стоило бы вначале покрутить в руках,повскидывать,пострелять а потом,при желании,хаять?" - Ну не хочется мне д...мо в руки брать. Я его уже надержался и наигрался с ним. С меня -ХВАТИТ! И я не хаю. Я - высказываю своё мнение. Описываю то, что видел. Смотрел я на это. В руки, да - не брал. "у меня хватает ружей 60-70-х.ижы,тозы,мц.не к чему придраться.есть пару(4)новодела-ижы.не плохо.подгонка приклада хуже,чем на старых." - Мы говорим о полуавтоматах? "добро пожаловать,присоединяйтесь,господин барон" - За приглашение - Спасибо! Не поеду. Ружья свои я отстрелял. Производителя патронов не меняю пока. Нет нужды. Смотреть, как стреляют чужие ружья - мне не интересно. Можешь записать себе в зачёт +1 (соперник не явился)! И "ярлыки" развешивать ни к чему. А твоя манера перетягивать диалог на личности, мне сильно кое-кого напоминает. Ты спросил моего мнения - их есть у меня! Нравится оно тебе или нет - мне по-барабану!
блин, да элементарно же... Если бы мр-153 была такой же шлак как и в России, то никто их сюда не завозил бы. Потому что местные башку отгрызли бы если бы отдав 500 долл получили плохое ружье. Вольный напрасно проецирует свой совковый опыт на мурку, какая попадает сюда. К иж-54 - тоже ноль претензий у меня. Экспортная сборка. Закрывается со звуком как дверь роллс-ройса
"Если бы мр-153 была такой же шлак как и в России" - Ну нет конечно. Она - шлак отборный! "Вольный напрасно проецирует свой совковый опыт на мурку, какая попадает сюда" - Да не на Мурку. Мурка - это в частности. Бери шире! На всё российское проектирование и производство охотничьего оружия. "Закрывается со звуком как дверь роллс-ройса" - У меня когда то был Москвич-412. Так у него двери тоже закрывались со звуком как на Ролс-Ройсе! Мне все завидовали!
у меня есть тоз66 1972 года, поэтому выскажусь . Сравнивая с бельгийским Винчестер 101, внешнее качество металла не очень. Дерево просто хлам, насечка кривая, т.е. совсем - линии не доведены или наоборот, не проезаны и т.д. Иногда заедает при открывании, надо хитрым движением тянуть ствол вперед. И это все экспортное, маде ин юсср. Но фазан падает, тарелки разбиваются. А цена гдето в 8 раз дешевле винчестера. По критерию цена/качество - в русских ружьях есть какой то смысл, а какой именно - каждый решает сам. Как дверь Роллса закрывается я не знаю, не довелось попользоватся.
[ Бери шире! На всё российское проектирование и производство охотничьего оружия.
[ Бери шире! На всё российское проектирование и производство охотничьего оружия.
А как же МЦ-8?
Уважаемый Борисыч. Я уже писал: "Что было - то было. Было и прошло. И не вернуть." https://shkolazhizni.ru/law/articles/52633/ https://shkolazhizni.ru/law/articles/52633/ Мы же ведём речь о дне сегодняшнем. А его попросту нет. МЦ 8 я только видел. Не стрелял. В руках не держал. По многочисленным публикациям судя - ружьё достойное! Хотя и не побрезговали взять за основу побеждённого немца:" За основу МЦ8 был взят хорошо зарекомендовавший себя на довоенных международных соревнованиях немецкий «Меркель». Как-то не кошерно, правда?!
Ну раз оно было то можно и возобновить, когда в этом будет необходимость. Просто еще время не пришло. Все что то берут за основу, и производят свое. У кого то из форумчан я читал про мц-8 и там были фото современных беретт и они очень похожи. Калаш тоже был частично подсмотрен у побежденных и обработка не очень и стреляет не точно, но это ему не мешает 50 лет воевать по всему миру хотя есть более современные и блестящие беретты